Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всем. Кроме политики.

Х

ХулиGAN

Guest
Ответ: Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всём. Кроме политики.

Хотел лишь показать на фоне этого видео возможности авиа-моделирования.
красиво? может быть, согласен что не каждый так сможет, НО это извращение имхо.
Куда приятнее смотреть на классику. Поверьте самолет размахом более 2-х метров смотрится куда приятнее вот таких пенопластовых мини.
То что многие не видели даже не сомневаюсь, многие даже не знают что это вполне доступно, и можно наконец то осуществить детскую мечту полетать.
Вот неплохой пример, хочу заметить что самолет на батарейках.

http://www.youtube.com/watch?v=_yRVFdAzSY4

И для любителей совместить приятное с полезным

http://www.youtube.com/watch?v=eFP5nCIRFcI&feature=player_embedded

• Нравится
Реакции: 2 человек

ToliXBass

Наш человек
12 Март 2011
118
7
0
Езжу на ...
liana 4х4

А я в воскресенье с парашютом прыгнул! С высоты 4.000 метров! 55 секунд свободного падения!
Нормуль)))) а я в детстве как с турника упал-всё желание к полётам отпало )))

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Вспомнил своё детство, когда на кружок авиамодельный ходил, летал и на планерах и в воздушные бои устраивали... Красота: лето, солнце, огромное поле дракинского аэродрома и затягиваешь модель в небо...
или на моторчике 2 кубовом с пульта вверх уводишь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!

Раз пошла такая пьянка! Есть у меня новый двигатель для самодельного самолёта , лежит давно а куда применить не знаю , может кому нужно? Двигатель Ритм объём 2.5 см.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/tipo1981.0/0_57d9c_e064797a_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/tipo1981.0/0_57d9b_c3bfc3a6_L.jpg

Х

ХулиGAN

Guest

лежит давно а куда применить не знаю , может кому нужно?
отдайте в модельный кружок, пионерам на радость, сейчас такие только на кордовых бойцовках остались.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

Парни, туплю не по-децки, хотел снять пробку радиатора, она поворачивается градусов на 80 против часовой, а вытаскиваться не хочет.Рыдаю!неужели грубую силу применять?:(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ToliXBass

Наш человек
12 Март 2011
118
7
0
Езжу на ...
liana 4х4

Ребята а как проверить забит-ли сапун заднего моста?

Х

ХулиGAN

Guest

как проверить забит-ли сапун
Любой сапун это шланг,(с колпачком или без)и всегда можно снять шланчик и продуть, если дуется ртом соответственно чистый. Так же и по косвенным признакам, иногда давит масло с сальников , при том что они вполне еще рабочие.

Немного юмора http://autokadabra.ru/post/44619/ ВНИМАНИЕ!!! Ненормативная лексика!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kabzon

Наш человек
14 Февраль 2011
103
3
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2003 1,6 мкпп

мдааа.. круть полная..
Очень давно уже хочу отправить в какую-нить экспедицию, на полис, в африку, в сибирь... Вот это жизнь!

UWH

Редкий гость
26 Март 2010
13
1
0
Оренбург
Езжу на ...
Liana 2007 2wd

Чтобы темы не плодить спрошу здесь, народу здесть много, все умные ))) Есть ли аналог опоре заднего амортизатора 4191060G20, а то как-то жаба душит за него 2 рубля отдавать, да и с деньгами проблемы в полный рост, да и жена в больнице. Помогайте, короче.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

UWH, А что, в нормальной ветке спросить не получается?!
Замена амортизаторов.

UWH

Редкий гость
26 Март 2010
13
1
0
Оренбург
Езжу на ...
Liana 2007 2wd

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Други-братья! Опять нам счастье улыбнулось: дали сыну путевку в Крым.
Хоть и не супер санаторий, но пару путевок на халяву - это приятно. Поселок Песчаное, чуть севернее Севастополя. Поедем вновь на машине. Опять же дня 3 езды планируем, с палаточными стоянками. А посему опять есть прошлогодние вопросы:
- как лучше ехать: через Белгород или Белоруссию (был и вариант через Ростов и Керченский пролив, но почитал в инете, что там большие очереди на паром)?
- какие проблемы ожидают на трассах Белоруссии и Украины, какие хитрости надо знать с тамошними людьми в форме по кличке "дай"-цы?
- что и где посоветуете посмотреть в Крыму в радиусе досягаемости (на машине за день туда и обратно).
Ну и любые советы приветствуются.
Я уже весь мысленно там! В шезлонгеВ бассейне

M

MAGURA

Guest

Приятного отдыха ;)

• Нравится

ya072

Бывает здесь
18 Февраль 2009
53
13
8
34
Курская область
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD MT

Други-братья! Опять нам счастье улыбнулось: дали сыну путевку в Крым.
Хоть и не супер санаторий, но пару путевок на халяву - это приятно. Поселок Песчаное, чуть севернее Севастополя. Поедем вновь на машине. Опять же дня 3 езды планируем, с палаточными стоянками. А посему опять есть прошлогодние вопросы:
- как лучше ехать: через Белгород или Белоруссию (был и вариант через Ростов и Керченский пролив, но почитал в инете, что там большие очереди на паром)?
- какие проблемы ожидают на трассах Белоруссии и Украины, какие хитрости надо знать с тамошними людьми в форме по кличке "дай"-цы?
- что и где посоветуете посмотреть в Крыму в радиусе досягаемости (на машине за день туда и обратно).
Ну и любые советы приветствуются.
Я уже весь мысленно там! В шезлонгеВ бассейне
Я постоянно через Белгородскую таможню езжу. Просто надо подгадывать, чтобы не попасть в большую очередь (один раз 9 часов стоял, правда приехал на нее в субботу, а понедельник был выходной). Всегда езжу, чтобы ее пройти со вторника до четверга и быть на таможне часов в 10 - 11 утра. В этом случае время на две таможни (наша и Украинская) и посещение дьюти фри (только туда, обратно в него не попадешь) занимает от 50 минут 1 часа 20 минут. Как правило, в начале Белгородской объезной останавливаюсь на Роснефти. Заливаю полный бак (дешевле дальше не будет), в вагончике на территории заправки, пока пьем кофе, нам заполняют бумажки для таможни и страховку.
Знакомые еще через Теткино http://maps.google.ru/maps?f=q&sour...l=51.318597,34.595947&spn=0.86173,1.74408&z=9 ездили. Там на 2 таможни 30 минут на 3 машины затратили. Но там нет дьюти фри. Да и мне немного дальше получается.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Спасибо за отзывчивость!
К сожалению, у меня как раз выпадает на субботу:( Сейчас рассматриваю вариант через Белоруссию, говорят, что там и дороги лучше и спокойнее, и якобы на таможне меньше проблем. Дьюти-фри меня не особо интересует, все равно ничего не планирую там покупать (там, как я понимаю и слышу по разговорам, чаще всего выписку и курево берут, а меня это не интересует).
А какие особенности на украинских дорогах? Что надо ожидать или знать на таможне и при общении с ГАЙцами в Украине? Мне что-то много не лестного о них рассказывали.

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
было -Liana HB, 2006, 1.6, 4х4
беж. металлик

Володь, надумаешь через Москву - пиши ))

• Нравится

ya072

Бывает здесь
18 Февраль 2009
53
13
8
34
Курская область
Езжу на ...

Спасибо за отзывчивость!
К сожалению, у меня как раз выпадает на субботу:( Сейчас рассматриваю вариант через Белоруссию, говорят, что там и дороги лучше и спокойнее, и якобы на таможне меньше проблем. Дьюти-фри меня не особо интересует, все равно ничего не планирую там покупать (там, как я понимаю и слышу по разговорам, чаще всего выписку и курево берут, а меня это не интересует).
А какие особенности на украинских дорогах? Что надо ожидать или знать на таможне и при общении с ГАЙцами в Украине? Мне что-то много не лестного о них рассказывали.
А в субботу в какое время? Просто если до обеда, то много народу на выходные в Харьков выбирается. Кто отдохнуть, кто к родственникам, кто на рынок за тряпками. После обеда должно быть попроще.
Можешь ещё через Калугу - Брянск к границе выехать. Я писал про Теткино, можно еще через Суджанскую таможню (она там недалеко). Сам я этими путями не ездил, но знакомые говорят, что нормуль.

• Нравится

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

Володя, будешь ехать через Мелитополь-кланяйся, я там 12 лет отслужил. Далее Джанкой-кланяйся -2 года (самых лучших) отслужил. Будет нужна помощь в том районе ну (мало-ли) звони мне 89104717793. Меня там еще помнят. P.S. Есть в Саках лучший друг. Я до 28-го включительно я париже, дальше в москве.(может быть)

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

На данный момент мне ближе к сердцу путь через Белоруссию, с первой остановкой на ночлег под Гомелем. Утром спозаранку спокойно думаю прости таможню и пилить примерно до Херсона, где вторая остановка будет. На утро спокойно приехать в санаторий к часам 10-12. В это время спокойно можно заселиться без основной толпы, приезжающей позже на поезде. Так сделал в прошлом году в поездке в Анапу и был доволен. Можно и за 2 дня доехать, но детям трудно будет столько высидеть, да и приедем к вечеру - не есть хорошо в плане расселения: останутся только самые неудачные номера или же (если на день раньше приехать) придется доплачивать за сутки.
Ну, мне так думается почему-то. Да и хочется не только дорогу повидать, но и хоть малость в пути насладиться природой и видами не только через стекло автомобиля.
Вот только мысль есть: что-то в Белоруссии сейчас кризис (телик не смотрю, слышу по радио и разговорам). На что это в моем случае может отразиться акромя дорогого бензина, как думаете? Заправиться думаю в России по полной и бензином и гадом, чтоб до Украины хватило. Может хоть там не так дорого будет.
Вариант через Белоруссию мне кажется интереснее и с точки зрения хороших дорог (по отзывам), наикратчайшего пути, и как мне думается, меньших проблем на границе с Украиной, нежели при въезде непосредственно из России.

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...

На АЗС Белоруси берут и рубли России и доллары сша. Я был в Минске 19 мая - доллар и рубль РФ рулит. Получается по 50 центов литр. В обменниках за бакс и рупь удавят. На границе с белорусью нет таможни, надо только заплатить автостраховку-15 дней, 30 дней и т.д. По нашим бабкам 600 руб. за 15 дней. Штраф за отсутствие оной - 200 бакинских чебоксаров. Но сколько ездил, никто не спрашивал. Но, как говориться: и на старуху...Дороги и вправду-супер. Рекомендую.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

В обменниках за бакс и рупь удавят.
Не понял, поясниЧешу репу.

А банковской картой реально расплачиваться или не берут?
А 50 центов за Литр - так это получается дешевле, чем у нас! А почему пугали, что у них дорого? Или это сейчас из-за дефолта подорожание? Или у меня клин с математикой?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...

Когда уезжал из Минска (19 мая) официальный курс доллара был 4850, а реально 7000. Купить бакс было нельзя. Литр 92-го стоил 3300. Бакс и рубль в Белоруси на расхват. У меня карточка с чипом-работает. Повторюсь- на заправках берут рубли и баксы.

• Нравится

ya072

Бывает здесь
18 Февраль 2009
53
13
8
34
Курская область
Езжу на ...

Не понял, поясниЧешу репу.

А банковской картой реально расплачиваться или не берут?
А 50 центов за Литр - так это получается дешевле, чем у нас! А почему пугали, что у них дорого? Или это сейчас из-за дефолта подорожание? Или у меня клин с математикой?
Лучше старых добрых наличных (долларов или золота) еще ничего не придумали. По карточке может не быть связи с банком, какие-нибудь комиссии космические... О том, что счет могут арестовать в самый неподходящий момент какие-нибудь судебные приставы тоже не стоит забывать. Может обанкротится как сам банк (деньги потом, конечно получишь, но это будет потом), так и само государство (достаточно вспомнить 98 год в России и Белорусь сейчас). В этом случае про деньги можно будет забыть.

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...

Согласен на 100 пёрсентов. Наличман рулит.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

ОК в Белоруссию еду со своими родными рубликами!
А что везти в Украину? Рублики там любють?
Помнится медовый месяц в августе 98-го: только приехали в Одессу, а тут в России аналогичный кризис и девольвация рубля. Все туристы из России неделю не могли обменять свои рубли на гривны - их просто никто не брал. Нам повезло: по воле случая нам дузья подарили на свадьбу доллары, которые мы банально не успели обменять перед отъездом. Это нас и спасло - баксы брали за милую душу.
Что теперь там? Опять лучше в долларах брать с собой? Или проще на месте с карты снять с конвертацией? Вроде Русский стандарт и та есть...

ya072

Бывает здесь
18 Февраль 2009
53
13
8
34
Курская область
Езжу на ...

ОК в Белоруссию еду со своими родными рубликами!
А что везти в Украину? Рублики там любють?
Помнится медовый месяц в августе 98-го: только приехали в Одессу, а тут в России аналогичный кризис и девольвация рубля. Все туристы из России неделю не могли обменять свои рубли на гривны - их просто никто не брал. Нам повезло: по воле случая нам дузья подарили на свадьбу доллары, которые мы банально не успели обменять перед отъездом. Это нас и спасло - баксы брали за милую душу.
Что теперь там? Опять лучше в долларах брать с собой? Или проще на месте с карты снять с конвертацией? Вроде Русский стандарт и та есть...
Я в 98 с долларами ездил - был Султаном. После этого только с долларами. Их не только в обменниках и у менял берут. За жилье расплачиваешься по курсу выше, чем у менял, в кафешке сдавал дороже, чем у менял.

Да, забыл сказать. Со мной с Донецка люди отдыхали, так они тоже с собой доллары везли.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Нашел хороший сайт по Крыму, мож кому пригодится: http://ecrimea.ru/index.php
Читал отзывы Питерцев, катавшихся туда. Судя по всему действительно через Белоруссию оптимально будет. С деньгами в прошлом году говорят, что по карте Visa расплачивались, пересчет по курсу межбанковскому был, и при расплате картой не брались комиссионные. За обналичку берут 100 рэ за операцию, так что тоже можно обналичить, просто за раз лучше сразу больше снимать. Рубли вроде как тоже в обменниках берут без проблем, причем лучше севернее Крыма их обменять в нужном количестве, там курс лучше.
Пока вот такую инфу имею.
Всем спасибочки!!!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Други-братья-сестры;)
А кто знает, каково отношение белорусов и украинцев к антирадару и рации? Ну, рацию оперативно можно отстегнуть от антенны (она у меня переносная) и кинуть в бардачок, а антирадар быстро не уберешь.