Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всем. Кроме политики.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Ответ: Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всём. Кроме политики.

Добрый день дорогие форумчане! Хочу поднять избитую тему: назрел вопрос смены машины.:( Причин несколько, но заострять внимание на них не хочу. А хочу узнать ваше мнение по поводу выбранных мною вариантов. И пусть они покажутся слегка взаимоисключающими, все они по тем или иным параметрам мне подходят.
Итак, мои варианты (Б\У стоимостью до 400 т.р.):
1. Suzuki Ignis
2. Ford Fusion
3. Skoda Fabia Combi
4. Dacia Logan MCV
Ford Fusion

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

Skoda Fabia Combi

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!

Добрый день дорогие форумчане! Хочу поднять избитую тему: назрел вопрос смены машины.:( Причин несколько, но заострять внимание на них не хочу. А хочу узнать ваше мнение по поводу выбранных мною вариантов. И пусть они покажутся слегка взаимоисключающими, все они по тем или иным параметрам мне подходят.
Итак, мои варианты (Б\У стоимостью до 400 т.р.):
1. Suzuki Ignis
2. Ford Fusion
3. Skoda Fabia Combi
4. Dacia Logan MCV

"Крайние", скажем так, варианты из новых машин с тем же бюджетом:
5. Лада Калина (универсал, люкс)
6. Cherry Indis

Приветстуются любые объективные и субъективные мнения! (вплоть до аргументированного кидания какашками!):D
Только не китайца!!!:thumbsdown:

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...
Liana Breeze HB 2WD 2002 г. механика
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Почему? Всяко не хуже Калины.
Можно посмотреть на Фабию,но с двиг 1,6, а я бы за эти деньги, смотрел бы на 4-6летних японцев !!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...

Можно посмотреть на Фабию,но с двиг 1,6, а я бы за эти деньги, смотрел бы на 4-6летних японцев !!!
Если буду брать Фабию, то скорее всего из Европы, а там они в основном с дизелем. А вот насчет японцев, кроме Игниса ничего на ум не приходит.;)

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Если буду брать Фабию, то скорее всего из Европы, а там они в основном с дизелем. А вот насчет японцев, кроме Игниса ничего на ум не приходит.;)
Вы японцев тоже из Европы смотрите ??? А Игнис--не самый хороший вариант в плане комфорта , ремонта и стоимости ,

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...

Вы японцев тоже из Европы смотрите ??? А Игнис--не самый хороший вариант в плане комфорта , ремонта и стоимости ,
Впринципе да, из Европы. Моя Лиана пригонялась из Дании и знакомый который её пригонял до сих пор этим занимается. Так что машину, скорее всего, буду заказывать ему, но местный рынок тоже изучаю.
А по поводу Игниса, очень прельщает дорожный просвет (одна из причин почему собираюсь продавать Лиану:(). Ну и неужели он сильно хуже по комфорту чем 10-ти летняя Лиана?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

А по поводу Игниса, очень прельщает дорожный просвет (одна из причин почему собираюсь продавать Лиану:(). Ну и неужели он сильно хуже по комфорту чем 10-ти летняя Лиана?
Игнис ниже классом и после Лианы ,разница будет заметна ! Его высокий дорожный просвет хорош только для города, тк ход подвески очень мал и на бездорожье ему делать нечего!!!
Покупать авто такого класса из Европы, вообще смысла я не вижу, тем более на заказ!! Сейчас и у нас большой выбор и можно найти приличный вариант от первого владельца и с реальным пробегом!! А то ,что вам пригонят за 400тр стоит там 4-6 т,евро и в Европе считать деньги умеют!! , но это мое мнение и я его не навязываю !

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...

Ну так я для того и спрашивал, чтобы узнать разные мнения.;)
А проходимость мне нужна хотя-бы на уровне отечественной 9-ки.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.

Вместо Фабии, если из Европы, то лучше смотреть Фольксвагены. Но помнить, что б\у оттуда могут быть с большим пробегом.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Dimidrol,
Непонятно что ты хочешь получить от машины. Если из того что ты указал, я бы рассматривал первые три варианта.
Когдя я сейчас покупал машину то нужна была типа универсал/минивэн и расматривал следущие машины около 2007 года
Suzuki Liana
KIA Carens
Skoda Fabia II Combi
Opel Astra H Caravan
Ford C-Max
Mitsubishi Lanser IX Wagon
Mitsubishi Lanser X ( Седан спорт 2-х литровый)
Эти модели (кроме Лианы и Лансера 9го) с автоматами в основном просили от 400тр, в хорошем состоянии от 450тр.

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...

Эх. :( У меня получается своеобразный автомобильный дауншифтинг. Не то чтобы полная ж... (тогда бы я вам всем не колупал мозги, а молча купил бы простую поповозку и не пищал), но в скором времени моё финансовое положение, скажем так, "слегка" ухудшится. К хорошему (Лиане) я уже, к сожалению, привык, но в ближайшие пару лет при сохранении тенденции поломок, обслуживать её я не смогу. Вот и выбираю (как один товарищ тут метко высказался;)) из шести "вонючих кучек" лучшую.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

У меня знакомый дядька после 2-х джипарей купил себе Форд Фьюжн - попу катает =)
Ему за глаза хватает, да ещё и за грибами на ней ездил.

• Нравится

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

У меня друг на фьюжике гоняет, купил 2-х летку по-моему в 08 году, не жалуется что деньги тянет. За грибами с ним ездил, где я не рискнул бы сунуться, он пролазил.

• Нравится

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

может тогда типа - ШевиНивы, дешево и сердито, и жип)))))

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Друзья, помогите сломать голову)))
Стою на P, холостые около 600, двигатель прогрет до раб.темп-ры. Переключаюсь на D, выкручиваю руль и наблюдаю провал оборотов аж до 500 а то и иногда ниже, даже подтрясывает, на видео - это примерно 9я секунда. Почему так просходит?
http://www.youtube.com/watch?v=iM_K_aVLTlE

п.с. Хэтч 2005г.в. 4ВД АТ пробег100000+

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...

Друзья, помогите сломать голову)))
Стою на P, холостые около 600, двигатель прогрет до раб.темп-ры. Переключаюсь на D, выкручиваю руль и наблюдаю провал оборотов аж до 500 а то и иногда ниже, даже подтрясывает, на видео - это примерно 9я секунда. Почему так просходит?
http://www.youtube.com/watch?v=iM_K_aVLTlE

п.с. Хэтч 2005г.в. 4ВД АТ пробег100000+
А если просто на Р рулем покрутить?

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Провал оборотов , при повороте руля, говорит о том, что у вас стоит гидроусилитель руля !!! и он работает!!!

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Особенно заметно при параллельной парковке задом - включаю R, начинаю при этом крутить рулем - тут и чувствуется провал. Летом такого не припомню почему-то....

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...

Провал оборотов , при повороте руля, говорит о том, что у вас стоит гидроусилитель руля !!! и он работает!!!
Тоже об этом подумал, но тогда бы и на Р были провалы. Дополнительная нагрузка на двигатель АКПП???

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

От себя добавлю, что при выкручивании руля в крайние положения должны открываться перепускные клапана - чтоб лишнее давление скидывалось, если они клинят или заклинили то при долгом удержании руля в крайнем положении может разорвать гидрошланг.

От себя посоветую на лето сделать профилактику: заменить жидкость гидроусилителя - может она уже не годна ( обычно сроки замены 2-3 года) и потеряла свои свойства, а также почистить бачек и сеточку (если она там есть).

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

вобщем, так. и на Р и на Д провалы слегка есть при первом выкручивании. потом нет. жижа в гуре месяца не проходила, декстрон3. спасибо за внимание, успокоили)) чистка РХХ в планах все же есть)

п.с. просто интересно как у вас обороты себя ведут в подобной ситуации? :)

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...

Ну как, на ХХ рулем крутишь, есть небольшие колебания стрелки тахометра в минус, и это нормально.
Вот если включаешь какие-нибудь электропотребители, особенно свет или кондей, стрелка немного поднимается, это ЕСМ пытается компенсировать дополнительную нагрузку на двигатель, и чтобы он не заглох поднимает обороты ХХ. А при врашении руля ЕСМ не видит эту нагрузку от ГУР, следовательно не может ее скомпенсировать, отсюда и колебания в минус.

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Может я чуть чуть не в тему, но всем привет с пхукета.…море, солнце, тепло, словно в раю, даже не верится что через две недели снова в снег и грязь московских улиц...

Ganesh

Редкий гость
4 Февраль 2012
14
0
0
Химки
Езжу на ...
Liana 4х4. Седан. 2004.

Надеюсь уже будет тёпленько)) Тоже через 2-2.5 недели прилечу)) У нас сейчас днём +35+37 ночью +23+25. Жарко сталоВ шезлонге