Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всем. Кроме политики.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Ответ: Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всём. Кроме политики.

Скрутить пробег на Японце , впрочем как и на другом авто этого класса, можно в каждом втором сервисе и очень недорого, впрочем как и сервисную книжку проштамповать!!! Смотреть нужно на общее состояние авто...
Скрутить пробег на такой машине - дело нехитрое. Но с проштамповкой сервисной книжки не так всё просто. При покупке автомобиля новый владелец может прийти к дилеру, где обслуживался автомобиль, а в компе данных не будет. И номера заказ-нарядов, которые идут с сервисной книжкой, обманщик не сделает - они чекам соответствуют. Если совпадает всё в сервискнижке+есть заказ-наряды+чеки, то можно переходить к осмотру авто:thumbsup:;).

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Скрутить пробег на такой машине - дело нехитрое. Но с проштамповкой сервисной книжки не так всё просто. При покупке автомобиля новый владелец может прийти к дилеру, где обслуживался автомобиль, а в компе данных не будет. И номера заказ-нарядов, которые идут с сервисной книжкой, обманщик не сделает - они чекам соответствуют. Если совпадает всё в сервискнижке+есть заказ-наряды+чеки, то можно переходить к осмотру авто:thumbsup:;).
О чем вы ?? ;) Какие чеки и заказ наряды ?? Машине десятый год!!! Большинство сервисную книжку и второй комплект ключей теряют еще на гарантии !!!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Я продавал шестилетнюю Лиану со всеми наряд-заказами, сервисной книжкой, вторым комплектом ключей и вторым брелком сигнализации. На втором комплекте ключей была бирка с заводским номером ключей.
Не судите по себе.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Ну вы то у нас авторитетный и ответственный сузуковод, что сейчас, к сожалению, большая редкость!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...

О чем вы ?? ;) Какие чеки и заказ наряды ?? Машине десятый год!!! Большинство сервисную книжку и второй комплект ключей теряют еще на гарантии !!!
Раз на раз не приходится. Подождать и выбрать от хорошего владельца, зачем нам авто от пофигиста, он и к прохождению ТО так же мог относиться.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Раз на раз не приходится. Подождать и выбрать от хорошего владельца, зачем нам авто от пофигиста, он и к прохождению ТО так же мог относиться.
Вполне согласен с вами, что у пофигиста, брать не стоит,но дело в том, что основная масса Лиан,имеет уже как минимум двух владельцев, и спрашивать у второго владельца сервисную книгу и заказ наряды 4-5 летней давности--какой смысл?? Ну, покажет вам второй владелец все печати и штампы --легче вам станет от того, что пять лет назад в этот грязный двигатель лили фирменное масло,а может и нет !!! Главное --состояние на момент продажи, ну и честные глаза продавца, могут о многом рассказать !! К примеру, у моей Лианы, сервисная книжка заканчивается на нулевом ТО , затем я ее купил и официальных дармоедов она больше не видела , И это не значит, что она в плохом состоянии !!! Наоборот, как минимум при покупателя на нее у меня есть, тк они знают, как я к ней отношусь, Недавно подбирал Лиану с автоматом и полным приводом, Продавцы все, как один совали под нос книжки с ТО и печати, а когда дело доходило до осмотра-- возникал только один вопрос--- как она еще ездит?? Так что делайте выводы,

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

propator

Проходил мимо
11 Ноябрь 2007
4
1
0
59
Москва
Езжу на ...
Suzuki Sidekick Sport,5-дверный,1996 модельный год(1995),для Канады

Смешно вас всех читать, бампер поцарапали! У нас вот во дворе, в Москве, на Фестивальной улице новая мода завелась. Въезжают в авто, уж не знаю по пьяни или по мастерству вождения, и убегают. И все среди бела дня. Уже два раза въехали, скоты, симметрично так, сначала в левое заднее, потом, спустя недели три, в правое заднее. Одного вычислил, но ведь не докажешь. Не пойман не вор. Бедный наш Сайдкик, обколоченый теперь, как груша.

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

а что сложного в доказывании когда оппонент известен,
заяву в ГИБДД, с указанием виновника
они его вызовут и вас
и сопоставят повреждения
если он - оформят да еще и за оставление места ДТП прав лишат
(сами только не уезжайте)

propator

Проходил мимо
11 Ноябрь 2007
4
1
0
59
Москва
Езжу на ...

Дело в том, что жена как раз уехала! Меня в этот раз не было рядом. А потом, я сторонник того, что каждому воздастся по заслугам. В этой жизни...или в будущей. Спаси Бог за сочувствие. Когда приехал и увидел, так хотелось отпеть их , потом остыл. Вот номер, объезжайте его на дроге, видимо водитель не ах! Инфинити QX 56 т828ех197.:(
P.S. А бампер задний оно уже покрасило, остались только мои фото в телефоне

• Нравится

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...

Смешно вас всех читать, бампер поцарапали! У нас вот во дворе, в Москве, на Фестивальной улице новая мода завелась. Въезжают в авто, уж не знаю по пьяни или по мастерству вождения, и убегают. И все среди бела дня. Уже два раза въехали, скоты, симметрично так, сначала в левое заднее, потом, спустя недели три, в правое заднее. Одного вычислил, но ведь не докажешь. Не пойман не вор. Бедный наш Сайдкик, обколоченый теперь, как груша.
Заявление в полицию; свидетельские показания обязательны; если есть, то неплохо видеофиксация. Лишение водительского удостоверения ему грозит и компенсация ущерба.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...

Вполне согласен с вами, что у пофигиста, брать не стоит,но дело в том, что основная масса Лиан,имеет уже как минимум двух владельцев, и спрашивать у второго владельца сервисную книгу и заказ наряды 4-5 летней давности--какой смысл?? Ну, покажет вам второй владелец все печати и штампы --легче вам станет от того, что пять лет назад в этот грязный двигатель лили фирменное масло,а может и нет !!! Главное --состояние на момент продажи, ну и честные глаза продавца, могут о многом рассказать !! К примеру, у моей Лианы, сервисная книжка заканчивается на нулевом ТО , затем я ее купил и официальных дармоедов она больше не видела , И это не значит, что она в плохом состоянии !!! Наоборот, как минимум при покупателя на нее у меня есть, тк они знают, как я к ней отношусь, Недавно подбирал Лиану с автоматом и полным приводом, Продавцы все, как один совали под нос книжки с ТО и печати, а когда дело доходило до осмотра-- возникал только один вопрос--- как она еще ездит?? Так что делайте выводы,
Выводы такие:
даже если это второй владелец и обслуживал автомобиль регулярно и качественно в известном сервисцентре со всеми заказ-нарядами, по которым история прослеживается, то это очень хорошо. В процессе такого хорошего длительного ухода за авто проблемы предыдущего некачественного отношения вылезают, и дефектные детали будут заменены.
Универсальных рецептов по подбору автомашины на вторичном рынке нет, всё приходит с опытом. Нужно быть и хорошим физиономистом в общении с владельцем, ориентироваться в различных документах разных лет, и хорошо разбираться в матчасти-можно даже диагностику специальную не проводить, но увидеть перекрашенные детали и гудящие-шумящие агрегаты важно, тогда вероятность обмана будет сведена к 0. Даже пробег скрученный определяется по этим признакам на раз, просто внимательность во всём.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Дело в том, что жена как раз уехала! Меня в этот раз не было рядом. А потом, я сторонник того, что каждому воздастся по заслугам. В этой жизни...или в будущей. Спаси Бог за сочувствие. Когда приехал и увидел, так хотелось отпеть их , потом остыл. Вот номер, объезжайте его на дроге, видимо водитель не ах! Инфинити QX 56 т828ех197.:(
P.S. А бампер задний оно уже покрасило, остались только мои фото в телефоне
propator, полностью с вами согласен: каждому воздастся по заслугам. Бог поругаем не бывает: что человек посеет, то и пожнет! Но с другой стороны Бог установил законы людям, поставил и правительство, наделив их властью, в т.ч. и для правосудия. И если человек виновен, то он должен, разумеется, понести ответственность и по закону страны. Мы, конечно, можем простить, тем более если он просит прощения. Но хамство, наглость и подлость должны быть наказаны. И попустительство с нашей стороны приведет к тому, что такие люди будут все больше грешить против Бога и людей, и таких будет становиться все больше и больше, если они будут видеть безнаказанность. Другой вопрос, что в нашем государстве не все доказуемо, не все чиновники исполняют свой долг, поэтому не всегда удается привлечь к ответственности таких бессовестных людей. Вот в таком случае я смело и говорю: Бог им судья, они свое получат по заслугам. Хотя, конечно, Бог учит нас любить и врагов, а посему стараешься не проклинать... а ведь очень хочется иной раз, по-человечески...
Правильно сделали, что хотя бы предупредили других, выложив его данные, чтоб остерегались таких людей. Я тоже аналогичный список негодяев стал составлять уже: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=54711&page=3

propator

Проходил мимо
11 Ноябрь 2007
4
1
0
59
Москва
Езжу на ...

Вообще-то давно пора составить базу данных на кидал, мошенников разных мастей и всяческих хамов и уродов. Мстить им не надо, не наше это дело, а вот оповестить всенародно других о таких, с позволения сказать, "согражданах", надо. Ну чтобы других миновало, если уж мы вляпались. Надо подумать как и в какой форме это сделать. Может сайт организовать, ну вот как про аварии на дорогах?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Согласен. Мстить и не собирался, просто хочется хоть кого-то уберечь от них. Вот и решил начать делать такой черный список хотя бы у нас на форуме (см. ссылку в предыдущем посте)

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Ребята, хочу сообщить, что покрайне мере в нашем городе снова участились звонки по телефону и сообщение что "ваш ребенок попал в полицию и требуется энная сумма денег", только на этот раз уже звонят на домашний а не мобильный и имеют некоторые данные о том к кому звонят.
Не ведитесь и не ленитесь проверить данную информацию. У нас такая фишка пошла на этой неделе и регистрируют около 5 заявлений от населения ( а сколько ещё не регистрируют).
Будьте внимательны.
И удачных выходных.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Господа, кто знаком с этим продуктом для Экономии бензина и сохранения мотора ----
Я удалил эту фигню, чтобы никто даже не думал об этом! Еще раз запостишь - заблокирую тебя на неделю.
Потапыч.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Господа, кто знаком с этим продуктом для Экономии бензина и сохранения мотора ----
Я удалил эту фигню, чтобы никто даже не думал об этом! Еще раз запостишь - заблокирую тебя на неделю.
Потапыч.
А жалко !! Прям вылитый Жирик со своей предвыборной программой:hilarious:

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

Задолбали судебные приставы,просят оплатить прошлогодние уже оплаченные штрафы.Квитанции опл.штрафов у меня с собой с документами на машину на всякий случай при проверке ГИБДД предъявить им что у меня перед ними долгов нет.Сегодня пришли домой и передали жене чтоб я принес и показал им квитанции а может пусть они идут лесом?Ещё на сайте налоговиков есть один неоплаченный штраф,им уже показывали квитанцию и они сказали что уберут из сайта а она до сих пор там висит.

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
было -Liana HB, 2006, 1.6, 4х4
беж. металлик

Задолбали судебные приставы,просят оплатить прошлогодние уже оплаченные штрафы.Квитанции опл.штрафов у меня с собой с документами на машину на всякий случай при проверке ГИБДД предъявить им что у меня перед ними долгов нет.Сегодня пришли домой и передали жене чтоб я принес и показал им квитанции а может пусть они идут лесом?Ещё на сайте налоговиков есть один неоплаченный штраф,им уже показывали квитанцию и они сказали что уберут из сайта а она до сих пор там висит.
1) а где посмотреть долги? скинь адресок в личку
2) бей их их же оружием - подай официальную жалобу непосредственно руководству приставов, и опять же официальную в прокуратуру

Х

ХулиGAN

Guest

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

pavol,
Есть такая маза у них
Как то 3 года назад оштрафовали за превышение 300р в другом регионе, я оплатил, а через год после этого судебные приставы в моем городе сообщают мне о задолжности и говорят либо оплачивай либо неси квитанцию что оплачивал ранее (а я ее давно выкинул), если не принесешь подтверждение об оплате в течении недели то потом накинут ещё 500 рублей (типа штраф за просрочку).
Так что неси им квитанцию, а лучше копию и квитанцию у них не оставляй.
Раньше кстати, покрайнемере в моем городе лет 10 назад, надо было квитанции об оплате штрафов относить вроде в налоговую.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Я тоже разочек выкинул пришлось по второму разу платить,теперь я их коллекционирую.Но тут вот в чем дело,я оплатил,корешок квитанции у меня,наверное пусть они сами там разбираются где мои деньги,чего это я должен бегать и доказывать что я не баран.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

pavol,
Если не сложно отнеси им копию и пускай разбираются, а то потом задергают.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Не буду относить и показывать квитанцию,пусть побегают.У меня все заплачено.Этот штраф с камеры,квитанция пришла с фоткой 18.11.11,заплатил 19.11 на квитанцию с их реквизитами.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

pavol,
Тогда таскай с собой квитанцию.
А штраф то большой или не очень ??? Говорят что достаточно не оплаченых долгов в 2000руб что б уже попасть в черный список невыездных граждан из страны.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Не буду относить и показывать квитанцию,пусть побегают.
Получите массу проблем.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

Получите массу проблем.
Поддерживаю полностью. Мне тоже от судебных приставов прилетало грозное письмо. Хоть и ехать не далеко, но по кабинетам шарахаться и в очередях стоять не было никакого желания. Позвонил по телефону, договорился скинуть на электронку квитанцию, и через неделю прислали другое письмо, что я чист перед законом:D А вставать в позу себе дороже.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...

Почта рулит. Напишите им ответ, приложите копию оплаченной квитанции, отправьте заказным письмом с описью вложения, корешок с подписью и штампом из почтового отделения положите в документы.

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...
Liana Breeze HB 2WD 2002 г. механика

Добрый день дорогие форумчане! Хочу поднять избитую тему: назрел вопрос смены машины.:( Причин несколько, но заострять внимание на них не хочу. А хочу узнать ваше мнение по поводу выбранных мною вариантов. И пусть они покажутся слегка взаимоисключающими, все они по тем или иным параметрам мне подходят.
Итак, мои варианты (Б\У стоимостью до 400 т.р.):
1. Suzuki Ignis
2. Ford Fusion
3. Skoda Fabia Combi
4. Dacia Logan MCV

"Крайние", скажем так, варианты из новых машин с тем же бюджетом:
5. Лада Калина (универсал, люкс)
6. Cherry Indis

Приветстуются любые объективные и субъективные мнения! (вплоть до аргументированного кидания какашками!):D