Ответ: Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всём. Кроме политики.
Форумчане всем доброго дня. Хотел бы получить от вас совет. Скоро лето пора отпусков, путешествий вот и возник вопрос, что нужно иметь в машине перед дальней поездкой. Я имею ввиду из расходников. До этого был наш автопром, возил много всего, а именно: свечи, ремень генератора, лампочки, релюшки, предохранители и т.д., но бог дал ни чего не пригодилось. А тут все таки иномарка, но бывают случаи... Лианке 6 лет, пробег 36600 км. И если можно то какому бренду отдать предпочтение и какой каталожный номер. Заранее спасибо.
Я поначалу тоже брал с собой много чего, но потом понял, что на Лиане практически нет необходимости возить с собой гараж и автосервис в багажнике, как это было на Москвиче, и отчасти даже на Пассате 91-го года. Ездил на Лиане уже дважды на море (более 2200 км в один конец), много раз в Москву, Рыбинск, Нижний Новгород (700-1100 км в один конец), и никогда машина не подводила.
Однако, все же я сторонник хоть минимальный набор инструмента иметь с собой в дальних поездках. Из запчастей... даже не знаю. Наверное ничего нет смысла брать. Если что-то по мелочи сломается - доехать до ближайшего магазина или сервиса сможешь, а если что серьезное приключится (не дай Бог), то все равно такие серьезные запчасти вряд ли есть в запасе и вряд ли станешь брать с собой. Брать что ли стартер, генератор, катушки зажигания, датчик коленвала, шрусы, ступичные подшипники? Ну ведь не станешь все это катать с собой, да и вряд ли оно есть у кого в наличии. Не беру себя во внимание: полон ангар подобного "барахла"
В прошлом году брал с собой генератор в Крым, т.к. мой уже умирал (шумел, выл), а поменять не успевал перед поездкой. Но он не подвел меня, так и поменял уже по возвращении домой.
Так что я сказал бы, что акромя инструмента (самый минимум: отвертки и набор рожковых ключей) и брать-то ничего не имеет смысла.
Запаска, аптечка, домкрат, огнетушитель - это всегда есть в машине. Остальное не очень критично. Разве что набор предохранителей можно кинуть в бардачок, да и то они крайне редко горят, в порядке исключения.
Ну, разве что взял бы еще по литру масла моторного и в КПП на всякий пожарный.
Это мое мнение.