Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всем. Кроме политики.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Если нет денег ,чтоб сделать шаг вперед, гораздо выгодней,до определенного момента, эксплуатировать хорошую машину , чем покупать плохую но новую ! Другое дело, если эксплуатация хорошей , превысила разумный период и стала слишком обременительна, тогда может и стоит сделать прыжок на месте или шаг в сторону , если с деньгами совсем туго ! Вот как то так !
Трудно не согласиться!!!! Просто интересно Сузуки Сплеш, конечно -это прыжок на месте и в сторону и градусов на 10 в низ. Но хотел бы знать разве новый сплеш-плохая новая машина?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Сегодня утром по ТВ на РТР тестили Сплеш. Из плюсов называли вместимый (полноценный спереди и позади)салон и дизайн для этого класса, 94-х сильный двигатель, который срывает с места авто и до 60 км/ч не уступает по динамике автомобилям выше классом. Очень удобен в городских условиях, маленький радиус разворота. Из минусов -слабая шумка (лечится изоляцией колесных арок), жестковатая подвеска, но без погремушек. Маленький багажник.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Из плюсов называли вместимый (полноценный спереди и позади)салон и дизайн для этого класса
было, сидел в сплешке, спереди места на удивление много... даже посетила мысль приобрести, прайс был адекватный, остановил мизерный клиренс и отсутствие багажника

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Трудно не согласиться!!!! Просто интересно Сузуки Сплеш, конечно -это прыжок на месте и в сторону и градусов на 10 в низ. Но хотел бы знать разве новый сплеш-плохая новая машина?
Плохая или хорошая --Смотря с чем сравнивать ! Если с Пуканто - то хорошая , если с Лианой - то не очень, а если с Матизом , то отличная !!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Опять же, машину нужно выбирать из потребительских качеств, то что тебе от неё необходимо.
У меня первые 2 машины были 9-ка и жип 3-х дверный я понтовался на них, потом жена и ребенок внесли коррективы (нужны были падушки, кондей и универсал) была куплена Сузуки Балено дополнительные плюсы АБС и 4WD, время шло, машина стала частенько подглючивать, да и влюбились мы в Лиану, багажник стал уже не настолько критичен основным параметром стала АКПП ( стала необходима после небольшой травмы мышц ног на водных лыжах).

Родители живут в Европе, там они поменяли свой 2-3 годовалый пассат на короткого гольфа и рады по уши. Но там они помешаны на экологичности и экономии.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Читал объявление о продаже авто и чем то эта подпись под ним зацепила ! Вот сижу и думаю - хочу я такую жену или нет ? Дословно - ( Бережное эксплуатацмя.хозяйка девушка т.е.жена очень экономна 6л по городу.на отлично ходу без проблем т.е.сел и поехал.новое литье с зимней резиной отдали 20т.р.смс не слать достали)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Ребят, не по теме Лиан вопрос, посему тут решил спросить...
На днях припарковал свой Сид у дома, поставил зачем-то на две сигналки - штутную и нештатную. Зачем - не знаю, так только у гипермаркетов делал, но не суть... Утром поставил после мойки, значит. Потом понадбилось открыть машину, забыл штатную сигналку снять. Заорала машина. Долго не мог выключить ее почему-то, наконец-то выключил и потом поставил уже только на нештатную.
А часа через 4-5 надо было ехать. Запустил дистанционно двигатель - он не запустился. Вышел, пробую открыть сигналку - ни гу-гу. пиликает ревун как-то вло, но не открывает машину. Открыл кючом. машина не закричала. Пытаюсь запустить двигатель - даже лампочки на приборке еле загорались и тут же гасли, не то, чтоб запустить стартер. Благо был запасно АКБ в сарае и не один. Нашел заряженный, запустил машину поставил старый (родной Кисашный) АКБ и поехал, на всяк случай кинув второй АКБ в багажник. Вот уж 3 дня катаюсь - все нормуль, причем АКБ зарядился за час езды так, что теперь все работает исправно. т.е. не в нем дело было, да и ему всего лишь 3 года.
Друг сказал, что у некоторых авто есть такая фишка, что если было срабатывание штатной сигналки, то иногда она включается потом в режим "посадить АКБ", подключая к нему в качестве нагрузки иммоблайзер - чтоб далеко не угнали. Типа у меня это и произошло.
Это что, правда такое есть? Тогда в каких случаях это происходит?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Про такую фишку , слышу впервые , да и препятствовать угону --есть более радикальные варианты ! Это все равно , что печку отключить или кондей , чтоб угонщик замерз или запарился !! И , к стати , с праздником !!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Про такую фишку , слышу впервые , да и препятствовать угону --есть более радикальные варианты ! Это все равно , что печку отключить или кондей , чтоб угонщик замерз или запарился !! И , к стати , с праздником !!
Спасибо!
К делу: тогда что стало причиной умирания АКБ? Мойка? Как? Или что еще могло приклчиться, чтоб за 4 часа в ноль посадить акому? :cray2:

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Спасибо!
К делу: тогда что стало причиной умирания АКБ? Мойка? Как? Или что еще могло приклчиться, чтоб за 4 часа в ноль посадить акому? :cray2:
Трудно ,Володь , сказать ! Может и вода куда попала ? Но любом случае , если проблема есть , то она повториться ! Я бы проверил для начала ток утечки , а за тем делал выводы!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
да сейчас-то все нормуль. Единственное на что могу грешить - действительно вода после мойки где-то коротнула. правда странно все же это. Ладно, жизня покажет далее. спасибо!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Тоже о таком в первые слышу, может новая фишка? С другой стороны как быстро сможет эта "фишка" разгрузить АКБ учитывая что Гена будет заряжать? Но могу предположить даже если на 1 км отъехать угонщикам то этого может быть достаточно.
Могу предположить что сигналка не полностью снялась с охраны и возможно были задействованы какие то цепи, которые за эти часы посадили АКБ, ведь оставленные включенные габариты на ночь или когда приезжаешь на работу ОЧЕНЬ хорошо подсаживают АКБ

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Возможно противоугонное блокировало электрику, а после снятия АКБ для замены, произошла разблокировка (обнуление) после обесточивания. Как вариант.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Я пробовал клемму скидывать на время, тоже такое подумал, но АКБ явно был севший, и лампочки еле-еле загорались и при повороте ключа еще до запуска стартера мигать начинали - гасли... Так что что-то явно его посадило
Буду на ТО у дилера, спрошу - заинтересовало очень

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
Возможно противоугонное блокировало электрику, а после снятия АКБ для замены, произошла разблокировка (обнуление) после обесточивания. Как вариант.
На полюс леталИ???

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
Нет, в этом году не полетел. Передал эстафетную палочку. Не то, чтоб старый -54. Но и молодежи не хочу дорогу загораживать. Шесть ходок на полюс, более 50 выбросок на лед с подбором льдины и шестерых подготовил на смену (правда четверо сбежали :ireful3:). Вчера ребята закончили работу успешно, не без приключений http://barneo-polus.livejournal.com/. На следующий год посмотрим, если и эти сбегут-опять полечу.
Просто сегодня новости местные посмотрел, сразу вас вспомнил:).

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
Весной 2013 года в российских шоу-румах Suzuki появятся кроссоверы SX4 в комплектации GL+ / по цене 699тыр

getimg.jpg

Цена на 2013 Suzuki SX4 GL+ составляет от 699 000 рублей. Для сравнения: минимальная цена на кроссовер 2013 года выпуска в комплектации GL составляет 629 000 рублей, ну а топовая GLX с хромовой отделкой, четырьмя дополнительными эйрбегами, ESP и бесключевым запуском двигателя обойдется покупателю минимум в 705 000 рублей.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
В Россию Suzuki SX4 поступает с единственным вариантом двигателя – 110-сильным бензиновым объемом 1,6 л; комплектация GL+ сочетает его с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом.

Ну и опять недопривод! А что с полноприводом, еще год ждать и 100 тыр к цене прибавлять?

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
Здорово ! Если я правильно все понял, речь идет о новом кузове ?
рамблер косяка дал... речь о новой комплектации sx4 в старом кузове - нормальная ссылка

а новый кузов, ожидается в конце года, дилеры предлагают предзаказ

звиняйте за дезу - оффф )

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Ну успокоил ;)

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Нет, в этом году не полетел. Передал эстафетную палочку. Не то, чтоб старый -54. Но и молодежи не хочу дорогу загораживать. Шесть ходок на полюс, более 50 выбросок на лед с подбором льдины и шестерых подготовил на смену (правда четверо сбежали :ireful3:). Вчера ребята закончили работу успешно, не без приключений http://barneo-polus.livejournal.com/. На следующий год посмотрим, если и эти сбегут-опять полечу.
Даже на видео видно, что посадка очень мягкая была. Молодцы!
Вопрос: Luka, а почему на самолете нельзя пользоваться фото-видео аппаратурой даже без вспышки при взлете и посадке? Реально помехи создают фотики? Или это перестраховка. почему тогда только при взлете и посадке? А если без вспышки - все равно помехи? Так иной раз хочется заснять посадку или пейзаж, ан НИЗЯ :(

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Я так думаю, что это связано с безопасностью страны. Высоты низкие, сооружения секретные.

почему на самолете нельзя пользоваться фото-видео аппаратурой даже без вспышки при взлете и посадке?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Так нельзя и в др странах, в Египте, к примеру, садились - меня тоже "шуганули", а такой вид Красного моря был - закачаешься...

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Меня шугали когда я с видеокамерой в самолете перед взлетом бегал, а вот в полете и на посадке стюартам уже не до меня было :snaphappy: