Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всем. Кроме политики.

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Не знаю почему нельзя телефоном пользоваться. Объясняют тем, что могут возникать помехи, влияющие на работу навигационных систем. Часто забываю выключить телефон перед полетом, но не замечал, чтобы проблемы были. На топливозаправщиках в аэропортах тоже нарисован перечеркнутый телефон. Но никто не обращает внимание. Видимо какой-то физик защитил диссертацию, а мы рекомендации выполняем. По поводу безопасности страны и секретных сооружений: разрешение аппаратуры аэро-космической разведки значительно выше наших телефонов и мыльниц. Ну, как-то так. Вероятно требование продиктовано заботой о клиентах-если не выключить перед полетом, то аккумулятор быстро садится-проверено :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Вероятно требование продиктовано заботой о клиентах-если не выключить перед полетом, то аккумулятор быстро садится-проверено :)
Из-за перепадов давления что ли?
Т.е. по вашему мнения и опыту как пилота объективных причин нет, чтоб запрещать пользоваться аппаратурой фото и видео? Я еще понял бы про мобилы, которые, кстати,очень многие не выключают просто по забывчивости...
Значит реально самолет не упадет от того, что я без вспышки засниму на видео момент посадки? И пилоты не услышат в наушниках треск от помех, когда сфоткаю красивый пейзаж из иллюминатора?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Конечно, съемка никак не влияет на безопасность. Я сам частенько снимаю. Мобила разряжается от того, что пропадает сеть на высоте из-за горизонтальной диаграммы направленности сигнала и он бешено начинает ее искать, тратя на это максимум энергии.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
У меня в автонавигаторе Пионер кроме "Igo" закачана авиационная программа "флайстар". Отлично все показывает в полете. Кстати, и в режиме автомобильной Igo, показывает положение (текущее место относительно карты), высоту, скорость и координаты в полете. Так, что можете брать в полет обычный автонавигатор и контролировать пилота. Только у окошка надо сидеть, чтобы спутники ловил. Не будет на экране только воздушных трасс, безопасных высот, радиочастот и т.д. Теперь перешел на Ipаd с программой Jeppesen в качестве дополнения к штатной навигации для полетов.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
авиационная программа "флайстар"
А точное название проги можно? Не могу ее найти, хочу на свой HTC с Андроидом поставить попробовать.

Jeppesen нашел, но только для кораблей

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Правильно называется flightstar, может называться jeppesen flightstar. Мне мой штурман устанавливал, сам я в прогах не силен. Только пользуюсь. Она у меня на микро SD в навигаторе под винду 5е. Если надо попробую снять папку и по мылу скинуть. Но чтобы пользоваться ей по полной после установки необходимо забивать маршрут с карт аэронавигационной информации jeppeson, четерехбуквенные обозначения аэропортов и т.д. Тогда он прокладывает маршрут по трассам и можно контролировать полет. А если просто посмотреть где летишь относительно земли, то и простого навигатора автомобильного достаточно.

Володь, вот нашел для андроид https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jeppesen.android.tc&hl=ru

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Спасибо, Андрей!
Посмотрю, попробую... но похоже,что для меня эта прога - это высший пилотаж. Я так понял, что это для пилотов классно, но для любителя - действительно автонавигатором смотреть или flightradar - он мне и понравился. Вот только на КПК высоту, скорость и тп. показывает только в платной версии

Поставил себе flightrada24 pro - красиво, можно следить за самолетами. Брательник когда меня встречал однажды из дома отследил мой самолет на компе, потом выехал как раз к моменту посадки самолета в авэропорт. А тут прямо на КПК можно следить. Красиво!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Сейчас углядел очередную "веселую" объяву продажи Лианки с ее фоткой

смс не читаю
адекватный торг при встречи
Постоянный полный 4*4 бодро меняет тягу в повороты и с кнопки. Комп запоминает темп движения и подстраховывает в пробках новичка . По факту япончик с 1 хоз.
37242-e7b0ef858ba84599ded6d0bf76ff99d3.jpg

:blackeye::rofl: :D

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Мне кажется, или капот-гармонь?:black_eye: Комп запоминает темп движения и подстраховывает в пробках новичка .:D

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Какая разница в какой теме ?​
флуд - по сути мусор, затрудняющий поиск важной информации - в данной теме, кто продаёт, кто покупает, кто просто зашёл пивка попить...

85% - там где не ступала нога модератора )
Renault Duster - 2.0 бенз 4х4 на метле ) Hyundai H-1 - 2.4 бенз акпп
Костыль, 37 мин. назад....................Согласен !! Можно наступить в тему --номера неоригинальных зап частей , Вся тема , как источник информации потеряна !

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Можно наступить в тему --номера неоригинальных зап частей , Вся тема , как источник информации потеряна !
конкретней, где флуд, нажми кнопку "сообщить модератору" и ещё интересно, кто в эту тему мусор накидал?

для недовольных работой модераторов... есть личка и администрация - добро пожаловать!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

• Нравится
Реакции: 4 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
номера неоригинальных зап частей , Вся тема , как источник информации потеряна !
Отчасти согласен: я задумывал тему просто как сборник кодов неоригиналььных запчастей, чтоб было проще искать. Однако, с другой стороны, а где тогда еще задавать вопросы пользователям? Вот и получилось, что тема замусорилась вопросами и ответами, и реально уже сложнее искать неоригиналы в этой теме. А что делать? :unsure:

• Нравится

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Создать список/таблицу и пополнять его.
Только нужно ответственное лицо, которое будет отслеживать все эти дополнения и вносить в список.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Создать список/таблицу и пополнять его.
Только нужно ответственное лицо, которое будет отслеживать все эти дополнения и вносить в список.
Инициатива, как правило, наказуема;)
Если поможете, я могу попробовать лицом поработать.:bookworm:

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Народная мудрость -----Товарищи только без обид.
Немецкая машина: купил, попользовался, передал по наследству.
Американская машина: купил, попользовался, сдал в утиль ,
Японская машина: купил, попользовался, продал .Корейская машина: купил, попользовался, понял, что лоханулся, никому не сказал...
Китайская машина: купил, выкинул.
Русская машина: купил, починил, попользовался, починил, выкинул, подобрал, починил, попользовался, передал по наследству !!!!

• Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD

Вложения

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
А может попросту экзист сюда скопируем? :) (шучу)
Я думаю, что надо не просто номера выкладывать, а и комментарии какие-то делать, фотки по возможности... Как-то систематиизировать, чтоб искать удобно было. Может по тематическим разделам, типа: двигатель, подвеска, кузов... Это действительно не простая задача и хлопотная, особенно поначалу. Я думал уже не раз такое сделать, но все времени не найти на это. К тому же постоянно что-то новое появляется из неоригиналов.

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
А может попросту экзист сюда скопируем? :) (шучу)
Я думаю, что надо не просто номера выкладывать, а и комментарии какие-то делать, фотки по возможности... Как-то систематиизировать, чтоб искать удобно было. Может по тематическим разделам, типа: двигатель, подвеска, кузов... Это действительно не простая задача и хлопотная, особенно поначалу. Я думал уже не раз такое сделать, но все времени не найти на это. К тому же постоянно что-то новое появляется из неоригиналов.
Предложил как вариант, который нужно доработать. На exist ведь тоже по разделам поделено, фото хоть и не ко всем пунктам, но прикреплено. Согласен, труд будет адский.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Я вот думаю, а вообще, есть ли теперь смысл в таком списке, коль практически все неоригиналы теперь можно найти по оригиналным каталожным номерам? С другой стороы, не каждый владелец Лианы способен разбираться и в оригинальных номерах и каталогах, а так придет в магазин и ткнет продавцу бамажку с номером, и разбираться не надо, и думать, а подойдет ли. Да, все же стоит такое сделать!И при этом можно вторую таблицу сделать: оригиналы, которые не стоит покупать, т.к. они не подошли по параметрам, т.е. не соответствуют заявленным характеристикам, и не являются посему полноценными аналогами - бывали и такие случаи...

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
Я вот думаю, а вообще, есть ли теперь смысл в таком списке, коль практически все неоригиналы теперь можно найти по оригиналным каталожным номерам? С другой стороы, не каждый владелец Лианы способен разбираться и в оригинальных номерах и каталогах, а так придет в магазин и ткнет продавцу бамажку с номером, и разбираться не надо, и думать, а подойдет ли. Да, все же стоит такое сделать!И при этом можно вторую таблицу сделать: оригиналы, которые не стоит покупать, т.к. они не подошли по параметрам, т.е. не соответствуют заявленным характеристикам, и не являются посему полноценными аналогами - бывали и такие случаи...
Такой список нужен. ИМХО. По своему опыту: смотрю сначала на exist, потом лезу сюда - что люди ставили, что хвалят, что не очень. А магазин какой бы замечательный не был, все равно старается впарить хоть и аналог, но подороже и не всегда надлежащего качество. Заказывал стойки KYB, так они задние пытались впарить по 3800 р.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Список нужен, видится, конечно не как на экзист, а по разделам: Двигатель и топливная система, Подвеска и КПП, Кузов, Электрика. Я думаю создать такие темы и туда скопировать/отредактировать данные, а темы в ФАК поместить.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Спешу похвастать...
Сегодня наконец-то поставил проставки себе на свой Киа Сид. Смешно: с осени никак не мог это дело провернуть, всю зиму на брюхе ползал, а теперь к лету... благо ТО пора было делать. Вот что получилось. На фото не очень видна разница, но в реальности - абалденно высоко, проставки 3 см. Жалею, что перед зимой не сделал это.
ДО установки проставок:
attachment.jpg

ПОСЛЕ установки проставок:
IMAG0397.jpg

• Нравится
Реакции: 6 человек

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Классно, Володь, получилось. А у меня проставки который год готовые валяются, никак не соберусь. Совсем обленился за последние лет эдак пять. Да и КАСКа расслабляет: ну размочалю бампер или пороги, уже год назад меняли и еще поменяют, хотя наверно последний год беру. К осени все же соберусь, наверно.
Володь, а ветровички только на задние двери ставил? Почему?

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Нет, ветровики все стояли, просто на морозе один оторвал случайно, когда снег расчищал. Жду потепления нормального, чтоб приклеить обратно.