Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всем. Кроме политики.

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
товарищи дорогие помогите мне определить куда этот болт с железкой прикручивается на крышке грм IMG0091A.jpg

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
По-моему, используется для крепления трубок ГУР или кондея, сейчас точно не помню, а других фоток пока не нашел.

IMG_2230.jpg
Двигатель-106-4.jpg
Двигатель-106-9.jpg

Вот еще:

Двигатель-13_сломанный датчик.jpg

Последнее редактирование модератором:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
аааааа вот спасибо большое, так и знал что владимир сразу ответит на эту загадку спасибо, спасибоооооо

ребята а у меня вопрос на засыпку, если я на снятый двигатель поставлю выхлоп коллектор то я потом смогу присоединить фишку на масляный датчик

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
Конечно. А как ты думал масляный датчик меняют? разве для этого надо снимать катализатор?
Вот отсюда можно подобраться:

DSC01704.JPG

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
чуть не забыл, на радостях, завел я своего коня, вся капиталка обошлась мне в 30 тыров, с учетом того что собирал его сам. как хирург работал и пациент реанимирован и переведен в палату для выздовавливающих.:boast:

на кнопку "мне нравится" нажми и с постами не части, пж!
Пардон, просто в гараже интернет плоховастенько ловил поэтому задвоил сообщение, :to_take_umbrage:так и получилось.

Андрей43rus

Бывает здесь
13 Сентябрь 2013
58
2
0
39
г. Киров
Езжу на ...
Suzuki Aerio, седан, 2 литра, АКПП, полный привод, 2002 год, левый руль, американка
Всем привет! Давно тут не бывал...(времени вообще не было). подскажите в какой теме посмотреть как снять поддон на Аерио 2 литра АКПП? У меня масло сочит, скорее всего из под поддона. посмотрел как снять и увидел что часть болтов которая со стороны АКПП, не открутить ибо к ним не подлезть, или нужен спец какой та ключ, или снятие АКПП?:help:

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
Точно не скажу, но по-моему, придется снять или отсоединив немного отодвинуть АКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Андрей43rus

Бывает здесь
13 Сентябрь 2013
58
2
0
39
г. Киров
Езжу на ...
Suzuki Aerio, седан, 2 литра, АКПП, полный привод, 2002 год, левый руль, американка
Точно не скажу, но по-моему, придется снять или отсоединив немного отодвинуть АКПП
а темы та такой нету? а может между двигателем и АКПП масло бежать из АКПП? может не с поддона вовсе?

я еще хотел спросить...кто знает на Аерио 2 литра должна быть на двигателе сверху какая нибудь защита(её еще называют плитой, обычно пластиковая)?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
а темы та такой нету? а может между двигателем и АКПП масло бежать из АКПП? может не с поддона вовсе?
Нет такой темы по двигателю 2,0 л, и я только один раз имел дело с таким двигателем, посему и не помню. Мало того, разбирал двигатель не я, я его целиком отдал. Масло может бежать и со стороны коробки, там ведь тоже есть сальник коленвала. Может и из АКПП бежать, но там масло (трансмиссионная жидкость) другого цвета - по цвету и определить можно, откуда оно.
я еще хотел спросить...кто знает на Аерио 2 литра должна быть на двигателе сверху какая нибудь защита(её еще называют плитой, обычно пластиковая)?
Пластиковая крышка может быть, но может и не быть (часто встречал без крышки) - номер 26 (13170-54G10):

Андрей43rus

Бывает здесь
13 Сентябрь 2013
58
2
0
39
г. Киров
Езжу на ...
Нет такой темы по двигателю 2,0 л, и я только один раз имел дело с таким двигателем, посему и не помню. Мало того, разбирал двигатель не я, я его целиком отдал. Масло может бежать и со стороны коробки, там ведь тоже есть сальник коленвала. Может и из АКПП бежать, но там масло (трансмиссионная жидкость) другого цвета - по цвету и определить можно, откуда оно.

Пластиковая крышка может быть, но может и не быть (часто встречал без крышки) - номер 26 (13170-54G10):
все понятно, спасибо! а этой крышки у вас Владимир нигде случайно не завалялось?)))

с вопросами о покупках - продажах, в личку и барахолку... модератор

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
Блин, машину продал,а читаю каждый день. Диагноз.... :popcorm1:.

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
ребят, вопрос на засыпку, трогаюсь на первой передаче скорость на минимуме, из под машины начинается дребезжание, такое противное что вылез бы и кувалдой отработал:mad: из за чего может возникать дребезг? Может что то в резонаторе №12 дребезжать, или все таки в катализаторе проблема и просто башку ему отвернуть:mad:, ну или выбить его, купил датчик кислородный на второй катализатор вот терь голову ломаю если выбью внутрянку нужен ли датчик
CImage.png

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
Может просто защита картера дребезжит или термоэкран катализатора со сварки отвалился в каком-то месте.

все понятно, спасибо! а этой крышки у вас Владимир нигде случайно не завалялось?)))
Ответил в личку в профиле

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
приветствую Володь, защиту скинул специально сначало грешил на нее, термоэкрана нет отгнил год назад, чешу репу

в каком то посте читал что в резонаторе что то выкинули предварительно поработав болгаркой над ним думаю с этого тоже начать

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
в резонаторе просто вторая труба с дырками внутри стоит, нечему там дребезжать, ИМХО. А вот в катализаторе если был удар по нему где-то, то мог рассыпаться наполнитель сотовый, он может и дребезжать. Вообще, лучше забраться под авто на эстакаде или подъемнике и послушать где именно дребезг, чтоб зазря болгаркой или молотком не размахивать с психу.

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
тогда кат на выкид получается если там дребезг идет, или пробить его, а дальше заморачиваться с обманками

а это что тогда взято у
sanich72
39817.jpg

ээээх, ладно полез в яму, болгарку и кувалду на всякий случай отнес подальше, буду слухать :nailbiting:

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
Я не знаю, что там у Саныча было. Я еще не встречал сгнившего внутри резонатора, там очень толстое железо, маловероятно, что прогнило и отвалилось. Хотя и катализатор дребезжащий сам лично не слышал еще. Кат можно выбить, в принципе...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Я не знаю, что там у Саныча было. Я еще не встречал сгнившего внутри резонатора, там очень толстое железо, маловероятно, что прогнило и отвалилось. Хотя и катализатор дребезжащий сам лично не слышал еще. Кат можно выбить, в принципе...
Внутри резонатора , Володь, отгнивает сварочные заклепки и эта деталь ,которая рядом на фото, начинает дребезжать ! Но это только для машин с 2006г , на ранних,такой проблемы не заметил .

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
Я вообще от тебя такую ситуацию слышу - впервые, ранее ни разу не слышал и не сталкивался. Посему смею предположить, что такое случается крайне редко, но отрицать не смею!

• Нравится

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
аааааа, что делать что делать, снял трубу а кат блин со стороны двигателя сфоткал как новый, но дребезжит точно он, что делать что делать:eek::eek::eek: IMG0096A.jpg

так как машинка 2004 года и резонатор у меня намного длинней то дребезжание резонатора исключил как у саныча, а может кат с другой стороны дребезжать оплавиться переплавиться сплавиться

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
так как машинка 2004 года и резонатор у меня намного длинней то дребезжание резонатора исключил как у саныча, а может кат с другой стороны дребезжать оплавиться переплавиться сплавиться
Копай дальше , если уверен ! Нам всем тоже интересно .

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
нусссс переговорил со сварщиком(хирургом) ответ будем резать, посмотрим что у него с другой стороны, пошел за болгаркойййй:mad:

и так разрез сделан, кат на удивление как новый с обоих сторон что дальше делать незнаю:( IMG0098A.jpg

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
ыыыыыыы сцука не ругаться бы распилил все что можно и резонатор тоже весь начал простукивать молоточком отзвон идет у кислородного датчика, ну да думаю сниму его ииии ыыыыы, ыыыыы, нафига все пилил внешняя оболочка датчика шевелится и при постукивании молоточком идет звон снимаю его ставлю новый тишина, ыыыы

IMG0102A.jpg IMG0101A.jpg

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
ыыыыыыы сцука не ругаться бы распилил все что можно и резонатор тоже весь начал простукивать молоточком отзвон идет у кислородного датчика, ну да думаю сниму его ииии ыыыыы, ыыыыы, нафига все пилил Посмотреть вложение 48389 Посмотреть вложение 48390 внешняя оболочка датчика шевелится и при постукивании молоточком идет звон снимаю его ставлю новый тишина, ыыыы
Вот это попадос! Но бывает. Хуже когда причина не найдена!

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
ладно, был бы металл, наварить к нему чего нибудь найдем;), ну а если глушитель снят, переквалифицируюсь в жестянщики,в каком то посте видел как глушитель обернули нержавейкой. ииии раз уже стучу киянкой

эт че это я один что ли на форуме, ни кто добрым словом не поддержит:(

эхэхээ, один как перст, ну вот что получилось с глушителем у жестянщика

IMG0103A.jpg

• Нравится
Реакции: 3 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
Молодца! А с лямбдой - обидно, из-за этой мелочи распилить глушак :( Кто бы мог подумать... Ну хоть глушак теперь сделал по-уму.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!