Ответ: Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всём. Кроме политики.
Позволь, Володя, с тобой не согласиться! Я возле дома в Стрельне (2-х этажный на 4 квартиры) расчистил и поддерживаю в порядке место перед домом. Чуть дальше восьмерка соседская стоит, он зимой почти не ездит, но я стою так, чтобы он в случае чего мог выехать. Так вот, к соседям иногда приезжают гости и ставят машину на расчищенное мною место. Я же не иду просить их переставлять машину, я это место не покупал и аренду за него не плачу, так что права на него никакого не имею. Постоят и уедут, а я ставлю машину, перекрыв выезд 8-ке. Также считаю незаконным установку заградительных рамок с замками во дворах в Купчино, никаких прав на эту землю у людей нет. Арендуйте, обносите решеткой, асфальтируйте, номеруйте места, нанимайте охрану и тогда уже предъявы кидайте, если кто-то встал на ваше место.НО! НО! Не
ИМХО
А я и не стану спорить! Я не говорил, что он прав. Я просто сказал, что понимаю человека, вложившего свой труд в парковочное место, когда я приехал на готовое. Однако, согласен, что место не купленное им. И все же с пониманием к нему отнесся.
А вот в года два назад был вовсе иной случай почти на том же месте...
Лето. Вечер. Приезжаю, а мест нет, акромя одного, на котором всегда рядом стояли Ауди-100 и Газель. Стоит эта Авдюха без Глазюки, перегородив полтора места - явно чел себе припас кусок (как потом оказалось, хозяин у этих авто один был). Я с одной стороны от Авдухи все же умудрился воткнуться. Только заглушил авто, подъезжает та самая Глазель, и чел из ее окна что-то бормотнул мне. Я открыл дверь и переспросил. В ответ услышал: "отваливая отсюда!". Я просто оторопел от этого и переспросил, на что услышал третий повтор хамским голосом. Далее диалог был примерно такой:
Я: не понял, это что, твое место? (я редко сразу людей тыкать начинаю, тем более старших, но тут...)
Он: да
Я: ты его купил что ли?
Он: я здесь живу (и указал на окно напротив, на 1-м этаже - в аккурат под моим окном на 8-м этаже... странно, как я раньше его не встречал лицом к лицу)
Я: а я где по-тоему живу? Если выше тебя, то что, мне тебе на крышу парковаться?
Он: я сказал - отваливай...
Я понял, что разговор бесполезный, и будучи не любителем таких бесед, просто молча вышел, стал забирать вещи в багажнике и собираться уходить. Беседа продолжалась в одностороннем порядке с его инициативой. Я услышал много интересного о себе. В результате, когда я уже уходил, в догонку услышал: "ты потом не обижайся...". Я остановился и спросил: "это угроза?". Он: "нет, просто предупредил". Я его тоже предупредил в ответ: "ты тоже не обижайся", и ушел. Потом уж с балкона я наблюдал, как он отодвинул Авдюху и преспокойненько встал рядышком на Газели. И надо было...? Вот если б он попросил, типа: "понимаешь, у меня тут окна... авто с грузом... хочу спасть спокойно. Будь добр, встань в др. месте..." Да без проблем перепарковался бы! Но такое хамство!...
А когда человек потрудился... Ну выругался малость, потом поутих... Тут еще какое-то понятие можно проявить.
Кстати, в той истории было продолжение... На утро моя машина была покрыта лаком из сырых яиц, брошенных явно из его окнаБраво! Ай
Сперва гнев вскипел, думал что-то сделаю нехорошее. Потом просто написал ему, типа "ты же прекрасно знаешь, что не прав! Зачем?..."
Потом всегда хотелось на зло ставить свою машину на его место, но пересиливал себя и "на зло" не ставил туда, если были иные места, хотя у такого дебилда не стоит все же идти на поводу. Потом узнал, что аналогично он повел себя с очень многими соседями. А я-то всегда раньше удивлялся: почему его два места почти никогда не заняты, если его нет.