Всем привет! В очередной раз удивляюсь Lian'e.
Дело было в 25-26 числа апреля месяца. Решили с друзьями рвануть на 2 машинах(на моей и на Lifan'e Breez) в Екатеринбург в аквапарк с ночевкой. Сняли квартиру и 25 в 5:00 утра выехали из Тюмени. В Тюмени был дождь, прогноз погоды никто из нас не посмотрел, а зря.На моей летняя резина Toya, на лифане 3 зимних без шипов и запаска на лете. Выехали из Тюмени на трассу, проехали 50 км, и поняли что ехать придеться долго и осторожно т.к. началась метель. Ехали мы 50-60 км/ч, нас обгоняли машины на зимней резине, а через пару километров мы наблюдали их в кувете. Много фур съезжало с трассы им помогали МЧС и ДПС'ники. В сторону Тюмени на подъеме образовалось пробка из-за фуры которая просто не могла забраться, ей подсыпали песок, соль, цепи одевали, и за ней уже образовалась не малой длинны пробка. Пару раз нас заносило, но полный привод не давал нам улететь, сколько раз читал про полный привод, но только на деле понял, если понесло дави газ и рули.
Доехали до Екб, там было более менее разъезженно, хотя дороги не чистил вообще, друзья на лифане на светофорах выходили и толкали китайца, мы же не разу не толкали Лиану, я был в шоке когда она просто по льду, спокойно трогалась в горку.
26 в 12:00 мы выехали из квартиры. Снега выпало 30-40 см. В интернете прочитали, что часть трассы перекрыты и организованно реверсивное движение. Решили ехать потихоньку. На выезде ДПС сказали, что трасса закрыта и реверсивного движения нет, объезде Сухой-Лог или Каменский, поехали дальше, опять остановили ДПС и сказали до деревень не доедем. Решили вернуться обратно, и поехать через Артемовский-Режь-Ирбит-Туринск-Тавда-Тюмень. Это +100 км.Дорога там была лучше из-за леса еёне заметало и ветра не было. Доехали до Ирбита и вышли на Туринск, было уже 20:00 и стало темно мы ехали в поле по льду дорогу сильно заметало и мы тогда конкретно очканули. Нас обогнали две машины, и это радовало. В метели мы увидели маячок снегоуборочного камаз, обрадовались мол дорогу чистят. Как оказалось перед камазом встали в снегу нива,прадик, и за ними камаз, думали толкнуть нас было человек 15, они все сидели по порог. Те машины которые нас обогнали были солярис, и лансер(оба на зимней). Водителя камаза посылали куда подальше:"Сам залез, сам выкапывайся." Мы стояли и нас заметало. Скооперировались с лансером и солярисом и на 4 машинах вернулись обратно в Ирбит, и вышли на Байкалово. Попутно спрашивай как дорога в Тюмень. И вот мы в Рощино. В Тюмени снега было меньше, дороги чистили посыпали. Выехали в 12:00 приехали в 3:00. От руля у меня ныли руки.Переобуваться не стал т.к. Тюмень за день оттаяла.
Вот такая история, всем спасибо кто прочитал!
P.S. Лиана 1.6 4WD зверь машина! Sorry за пунктуацию