Спасибо за столь подробные ответы!
В это же время? Это было около 12:35... Мне показалось, что задний трап был у одного самолета опущен. Вот ведь бывает, так близко от вас прокатились. Хотел сфоткать, но как послушный пассажир (с неких пор
), не имел фотика в руках при посадке, а вскакивать на рулежке к полке - не хотел нервироваь стюардесс. А так бы вас "застукал" бы прямо на месте. А из аэропорта уже не видно было.
Тогда понятно, почему туда все ОК было - никто из нас с насморком не был. А обратно - все, кроме дочки. При взлете у меня сильно заломило в бровях, кк при гайморите, благо Називин был с собой, быстро сообразил, закапал нос - отпустило через минутку, а то аж на лампочку собрался лезть. А то я уж подумал, что САРД плохо работает иногда, а это нос виноват.
Я слышал, словно по крыше в передней части шарахнуло, но сын говорит, что по всему крылу прокатилась очень огромная. Но даже тряхнуло самолет при этом. А через минутку впереди нас на девушку начала капать вода с потолка. Тут у кого какие только мысли не пошли: и что молния дырочку пробила и дождь теперь сочится, и что пробила у кого-то бутылку с водой на полке сверху, или пробило кондиционер... Начали вскакивать, проверять полки, мешки, а тут еще никак не могли обнаружить владельца одной красной сумки с явной бутылкой внутри, дно которой было мокрое... Словом, у народа явно в головах был небольшой страх. Быстро прибежала очень злая и нервная стюардесса, захлопнула полки, и силой резко усадила всех на места, после чего так же быстро умчалась в хвост. Явно тоже была напугана. Оказалось - просто конденсат. Это было на самом взлете, и мне показалось, что стюардессы тоже видимо сильно напугались, т.к. две из них, как я уже говорил, вскочили, когда я только глаза открыл, и что-то суетились у своей кухни... Может тоже впервые такое в их практике? или это все же не редкое явление?
А шаровая молния - чем так опасна.
Да уж, как только сказал заветное "224 летный отряд...", сразу улыбка на лице, да "приятного полета", а водиле по телефону что-то вроде: "я сказала бегом к машине!" Меня ночью вааще чуть ли не как босса отряда встречали, я аж опешил от такой чести. А обратно: дама сразу не поняла другая была: "кто, да зачем..." Но после той же отмашки "224-й" сразу заветная улыбка и даже искать в записях ничего не стала... Дети вааще абалдели, какой у них папка "крутой", да какие у него друзья хорошие