Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всем. Кроме политики.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Да, Дима, прости, что так и не заехал к тебе. Спасибо за приглашение. Из-за пробок в Москве до Волочка доехал только в 21:00, а дома были аж в 2:30 ночи. У меня сын начал накануне кашлять, а у дочери в машине температура появилась, так что мы стали лазаретом на колесах, не хотел своими бацилами и вирусами делиться с другом ;)
Зря, на даче сосновый целебный воздух, а когда на улице +30, то в доме (на 1-м этаже) +24.;)

• Нравится
Реакции: 2 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
Не имей сто рублей, а имей сто друзей!
Хоть слово имей и не очень приятное сейчас, но как же верна пословица!:victory:
Летели как то на ИЛ 86 и садились над Аланией, вот было страху то, когда в этой громадине из вентиляционных решёток на боковинах обшивки под потолком повалил густой дымок, с запахом тёртых камней, а обшивка потолка покрылась надутыми пузырями
И что это было?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
аха..вот теперь мы все узнали "пароль"...:):dance3:
ну, там был еще предварительный звонок босса боссу и упоминиение его фамилии... а это уже секретная инфа:blum2:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Виталий Валерьевич

Бывает здесь
28 Ноябрь 2013
80
65
0
Saint Petersburg, Russia
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6i AT 4WD (107Hp) 2007 г.
  • Нравится
Реакции: 1 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Последнее редактирование модератором:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 9 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
О, да ты смотрю, мини-отель для меня приготовил. Эх, что ж ты раньше не сказал, я бы не пропустил такое!;)
Спасибо Дима, с радостью заскочу в следующий раз, очень постараюсь.

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
О, да ты смотрю, мини-отель для меня приготовил. Эх, что ж ты раньше не сказал, я бы не пропустил такое!;)
Ну отель это громко, всего 80 квадратов, и перестройка не закончена еще, зато каждый Новый Год я шашлык в камине жарю:dance3:, а фотки бани уже были:declare:
А на первой фотке у зеркала лицензионные кассеты лежат, история:take_example:

• Нравится

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
То, что Виталий Валерьевич принял за аномалию-есть нормальная работа системы кондиционирования воздуха в самолетах. Летом постоянно при включении в работу двух турбохолодильников наблюдаются клубы конденсата из решеток вентиляции с характерным запахом бани. Хуже когда наоборот. У меня в Афгане на посадке сдохли оба турбохолодильника. Разгрузился, а обратно лететь надо. Ночь подступает и стоянка минометами пристреляна. Взлетел, забортную вениляцию использовал до 4000м. дальше нельзя. Безопасную высоту на перевал надо занять, чтобы в горы не въехать и духи пуляют со склонов. Залез на 8600м. В кабине +60, может больше. И так два часа до Ташкента. А пузыри, а вернее колебания мягкой обшивки, видны по причине мощности наддува под этими самыми панелями. По поводу шаровой молнии-она опасна в воздухе также как и на земле. По тем же причинам. Плазма-она и в воздухе плазма.

• Нравится
Реакции: 6 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
Мне почему-то всегда казалось, что на такой высоте холодно, и в салоне наоборот обогрев в пору включать. От чего такая жара получается? Так оборудование самолета греется?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
В Афгане летом на этой высоте не ниже -20(обычно -50, -60). Температура за бортом не имеет отношения к температуре в кабине т.к. она загерметизирована. Отбор воздуха для наддува кабины (создания избыточного давления) идет от двигателей. Температура-понятно какая:heat:. Для охлаждения этого воздуха и нужна система кондиционирования. Забыл сказать, что и запах воздуха был такой, что на питание чистым кислородом перешли. В намоднике лететь-удовольствие еще ТО.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 5 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
У меня в Афгане на посадке сдохли оба турбохолодильника. Разгрузился, а обратно лететь надо. Ночь подступает и стоянка минометами пристреляна. Взлетел, забортную вениляцию использовал до 4000м. дальше нельзя. Безопасную высоту на перевал надо занять, чтобы в горы не въехать и духи пуляют со склонов. Залез на 8600м. В кабине +60, может больше. И так два часа до Ташкента.
Низкий поклон таким Человекам!

• Нравится
Реакции: 4 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Я бы , если бы заскочил , в такую красоту , то в Турцию бы лететь передумал ;)

• Нравится

Виталий Валерьевич

Бывает здесь
28 Ноябрь 2013
80
65
0
Saint Petersburg, Russia
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6i AT 4WD (107Hp) 2007 г.
В Афгане летом на этой высоте не ниже -20(обычно -50, -60). Температура за бортом не имеет отношения к температуре в кабине т.к. она загерметизирована. Отбор воздуха для наддува кабины (создания избыточного давления) идет от двигателей. Температура-понятно какая:heat:. Для охлаждения этого воздуха и нужна система кондиционирования. Забыл сказать, что и запах воздуха был такой, что на питание чистым кислородом перешли. В намоднике лететь-удовольствие еще ТО.
У меня и сейчас друг в Афгане, в Кабуле летает Максим Чепайкин, не знакомы случайно?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Я бы , если бы заскочил , в такую красоту , то в Турцию бы лететь передумал ;)
Будешь мимо ехать - милости просим, данное место всегда принимало гостей, там народу перебывало - не счесть, все друзья!;)

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Будешь мимо ехать - милости просим, данное место всегда принимало гостей, там народу перебывало - не счесть, все друзья!;)
Да! Сейчас полы в бане переберу и печь поменяю, тогда вообще красота, да и так баня пока в строю:drinks:

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Да! Сейчас полы в бане переберу и печь поменяю, тогда вообще красота, да и так баня пока в строю:drinks:
Согласен ! Свой дом --постоянная стройка, ее нельзя закончить , можно только бросить на время ! Ты тоже , если будешь в наших краях - заруливай :drinks:

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Согласен ! Свой дом --постоянная стройка, ее нельзя закончить , можно только бросить на время ! Ты тоже , если будешь в наших краях - заруливай :drinks:
Да! ремонт нельзя закончить, можно только остановить!
Мы в доме пока живем летом, но я готовлю дом сделать круглогодичным, там 1-й этаж оцилиндровка 22 см, второй каркас с опилками где-то 200. Пока утеплил переделку 2-го этажа под бильярд (продал, 10-ти футовый на плите:(), жаль, но место для жития дороже. Вода - тонна в колодце, септик есть, осталось отопление сварганить на ТТ и электричестве (дубль).

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Да! ремонт нельзя закончить, можно только остановить!
Мы в доме пока живем летом, но я готовлю дом сделать круглогодичным, там 1-й этаж оцилиндровка 22 см, второй каркас с опилками где-то 200. Пока утеплил переделку 2-го этажа под бильярд (продал, 10-ти футовый на плите:(), жаль, но место для жития дороже. Вода - тонна в колодце, септик есть, осталось отопление сварганить на ТТ и электричестве (дубль).
Опилки хороши только на чердаке, а в стенах имеют свойство проседать и образуется пустота ! Я в старом доме стены переделывал на нормальный утеплитель !

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Виталий Валерьевич, не знаком с Вашим другом. Теперь на постоянной основе там только вертолетчики работают по контракту.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Опилки хороши только на чердаке, а в стенах имеют свойство проседать и образуется пустота ! Я в старом доме стены переделывал на нормальный утеплитель !
Я верх весь забил минватой, дом стоит с 1993 года, осадка не более 10 см

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Я верх весь забил минватой, дом стоит с 1993 года, осадка не более 10 см
На чердаке сняли поочередно опилки (от балки к балке), застелили термопленкой и вернули на место. Всю кровли изнутри простеплерил ветро-гидрозащитой. На пол 1-го этажа планируется пеноплекс 30 мм, а потом фанера и ... куда кривая мечты выведет....

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
Виталий Валерьевич, не знаком с Вашим другом. Теперь на постоянной основе там только вертолетчики работают по контракту. А я если туда лечу теперь, то 2-3 часа стоянки и алга домой или дальше. С аэродрома даже не выезжаю. P.S. Сегодня в обществе ветеранов Афганистана вручали юбилейные медали МО РФ "В память 25 летия окончания боевых действий в Афганистане". Вот и воспоминания нахлынули.
Мой дядя (по материнской линии, родом из Смоленска) тоже штурманом был на ТУ-154 (насколько я помню), служил в Афгане. Потом разошелся с тетей, она не смогла после этого с ним ужиться, он очень сильно изменился по ее словам. В первое время спал с пистолетом под подушкой (не знаю, как уж у него оружие дома оказывалось). Помню, нам детям рассказывал как-то, как они чуть ли не камнем падали на полосу при посадке, чтоб не подбили. Возил боеприпасы, а обратно груз 200. Как-то однажды вынесли часть оборудования из самолета духи, при этом самолет был и остался опечатанным и на охране. Как - так и не поняли. Тогда улететь из-за этого не смогли, ждали оборудование. Жалко, теперь на контакт он никак не хочет идти, замкнулся от всех прошлых родных...
Да, страшное время было, многие судьбы попортило. Да и сейчас этой беды хватает, в той же Украине. У меня половина родных - украинцы, отец - с Винницы. Жалко, что родные народы враждовать вынуждают и воевать против своих же сограждан. Нельзя тут о политике, да и не хочется, но сердце болит за простых мирных граждан, за парней, которые на службе вынуждены убивать и погибать. Храни их Бог! И вас, Андрей, да хранит Господь!

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Моя дядя (по материнской линии, родом из Смоленска) тоже штурманом был на ТУ-154 (насколько я помню), служил в Авгане. Потом разошелся с тетей, она не смогла после этого с ним ужиться, он очень сильно изменился по ее словам. В первое время спал с пистолетом под подушкой (не знаю, как уж у него оружие дома оказывалось). Помню нам детям рассказывал как-то, как они чуть ли не камне падали на полосу пр посадке, чтоб не подбили. Возил боеприпасы, а обратно груз 200. Как-то однажды вынесли часть оборудования из самолета духи, при этом самолет был и остался опечатанным и на охране. Как - так и не поняли. тогда улететь из-за этого не смогли, ждали оборудование. Жалко, теперь на контакт он никак не хочет идти, замкнулся от всех прошлых родных...
Да, страшное время было, многие судьбы попортило. Да и сейчас этой беды хватает, в той же Украине. У меня половина родных - украинцы, отец - с Винницы. Жалко, что родные народы враждовать вынуждают и воевать против своих же сограждан. Нельзя тут о политике, да и не хочется, но сердце болит за простых мирных граждан, за парней, которые на службе вынуждены убивать и погибать. Храни их Бог! И вас, Андрей, да хранит Господь!
У моей жены Родные с Хмельницка, тоже сочувствуем...

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
Виталий Валерьевич, не знаком с Вашим другом. Теперь на постоянной основе там только вертолетчики работают по контракту. А я если туда лечу теперь, то 2-3 часа стоянки и алга домой или дальше. С аэродрома даже не выезжаю. P.S. Сегодня в обществе ветеранов Афганистана вручали юбилейные медали МО РФ "В память 25 летия окончания боевых действий в Афганистане". Вот и воспоминания нахлынули.
Поздравляем ! ( от всех форумчан ) :drinks:

• Нравится

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Если в суде, то требовать компенсацию за упущенную выгоду
Действительно, можно требовать упущенную выгоду или потерю заработка - если официально работаете и сможите предоставить документы. Страховая оплачивает "упущенные выгоды" в определенных размерах.
У меня друг попал в аварию года 3 назад, был виноват - не уступив дорогу - пересекал главную не сбрасывая скорость (дорога обрасла деревьями и растительностью что создалось такое впечатление что главная типа как выезд из двора) в итоге в него въехала девушка на лансере и сломала руку. Она не работала 2 месяца и требовала возмещения по зарплате поскольку не могла работать, друг сообщил ей что страховая покрывает данные расходы, а если этой суммы будет недостаточно для покрытия "упущенной выгоды" то естественно он доплатит - в итоге она не требовала выплатить "упущенную выгоду" т.к. она не смогла доказать какая у неё зарплата, поскольку она была ИП а в налоговую не подавала данные по своей ИП.

• Нравится
Реакции: 2 человек

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
сегодня эксперт посмотрел снизу на подьемнике,погнуты рычаги,очень сильно.Мастера на сервисе мне говорили что надо менять подрамник,стойки стабилизатора,амортизаторы но там и я вижу что все нормально,навязчивая услуга.Эксперт все повреждения записал,я прочитал,мастер в сервисе по пунктам прошелся,даже незаметные вмятины и прошлые царапины записал.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
осталось отопление сварганить на ТТ и электричестве (дубль)
я отопление делал на электричестве:самодельный эл.котел из d76 трубы L-40см, подача и обратка труба с резьбой d20 L-3см,тэн 2 кВт ,7 батарей по 8 секций и 1 батарея из 14 секций биметалла,4 канистры 5л незамезайки,на обратке насос грундфус и 50м металлопласта d20.Систем отопления-ленинградка.В сильные морозы температура в угловой в 3-х ком.квартире ниже +20 не опускалось.Когда нет никого то тэн с терморегулятором,на +40 ставишь.Просчитать расход просто 2кВт/чх24=48х30=1440х3 рубля=4320 руб в месяц.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
я отопление делал на электричестве:самодельный эл.котел из d76 трубы L-40см, подача и обратка труба с резьбой d20 L-3см,тэн 2 кВт ,7 батарей по 8 секций и 1 батарея из 14 секций биметалла,4 канистры 5л незамезайки,на обратке насос грундфус и 50м металлопласта d20.Систем отопления-ленинградка.В сильные морозы температура в угловой в 3-х ком.квартире ниже +20 не опускалось.Когда нет никого то тэн с терморегулятором,на +40 ставишь.Просчитать расход просто 2кВт/чх24=48х30=1440х3 рубля=4320 руб в месяц.
А какую площадь отапливали? Радиаторов на 10 кВт (около 100 кв.м), а ТЭН всего 2 кВт?

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
50 кв.м,двухэтажный 12 кв.дом который продувается,из-за этого отказался от центрального отопления думая что не топят,постоянно дома было от 15-18 гр.,а со своим отоплением батареи все горячие,теплоноситель(незамерзайка) хороший и циркуляция нормальная.ТЭН китайский с терморегулятором за 200 руб.,сезон отрабатывает,я менял каждый год в сентябре.На следующей неделе сделаю фото котла.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится