Моя дядя (по материнской линии, родом из Смоленска) тоже штурманом был на ТУ-154 (насколько я помню), служил в Авгане. Потом разошелся с тетей, она не смогла после этого с ним ужиться, он очень сильно изменился по ее словам. В первое время спал с пистолетом под подушкой (не знаю, как уж у него оружие дома оказывалось). Помню нам детям рассказывал как-то, как они чуть ли не камне падали на полосу пр посадке, чтоб не подбили. Возил боеприпасы, а обратно груз 200. Как-то однажды вынесли часть оборудования из самолета духи, при этом самолет был и остался опечатанным и на охране. Как - так и не поняли. тогда улететь из-за этого не смогли, ждали оборудование. Жалко, теперь на контакт он никак не хочет идти, замкнулся от всех прошлых родных...
Да, страшное время было, многие судьбы попортило. Да и сейчас этой беды хватает, в той же Украине. У меня половина родных - украинцы, отец - с Винницы. Жалко, что родные народы враждовать вынуждают и воевать против своих же сограждан. Нельзя тут о политике, да и не хочется, но сердце болит за простых мирных граждан, за парней, которые на службе вынуждены убивать и погибать. Храни их Бог! И вас, Андрей, да хранит Господь!