В России немного по-другому:
Брат случайно уронил на Кашкай стремянку, когда спиливал рядом с церковью ветки деревьев. Немного подмял арку над дверью, совсем незначительно. Оставил записку: "я, такой-то, причинил вред вашему авто. Тел. Позвоните, готов возместить убыток". В тот же вечер раздался звонок от хозяина. Его мат и ругань невозможно было унять. Брат и так, и сяк уже извинялся, говорил, что полностью все готов оплатить. Тот просто пеной изо рта брызгал аж через трубку. Тогда брат сказал: "или вы перестаете орать и ругаться, или мы друг с другом никогда не встретимся и я вам ничего возмещать не стану. Ведь я мог вообще уйти молча, и вы даже не знали бы, кто вам это сделал. Давайте по-человечески". После этого владелец Кашкая немного поутих, но в итоге он принес от дилера справку о стоимости восстановления этой мятинки в 5 см. Я уж не помню цифру, но у меня волосы на голове зашевелились - явно он приплатил сервисменам, чего только туда не вписали. Я потом по своим связям узнавал стоимость такой работы - минимум в 2 раза дешевле было бы. Предлагали ему восстановить за свой счет. Он отказался, сказав, что ничего восстанавливать не собирается, просто хочет наказать нас по полной программе, чтоб не повадно было. Видимо, его разгневало то, что мы - христиане и честно сообщили о своей вине и не сбежали, а он не привык к честности и это его просто бесило. В итоге ничего не оставалось делать, как выплатить ему названную им цену. Аналогично и с отцом была ситуация, когда он на парковке поцарапал дверь соседней машины. Правда там человек немного сговорчивее оказался, узнав, что отец 2 часа ждал его на парковке, не уезжал.
Вот так у нас русские поступают. Слава Богу, что не все такие!