niral
Опытный лиановод
- 19 Март 2012
- 5,062
- 2,046
- 113
- 49
- Езжу на ...
- SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Диски литые б/у на Витару 16 диаметр в среднем стоят 12000 рублей, переобувка стоит от 1000 руб, получиться не менее 5 лет. Мне по 1000 проще, чем сразу 12 тыр отдать.Я пока тоже на летней езжу, т.к. днем еще плюсовая температура, а по ночам и рано утром я не катаюсь сейчас. Как только по прогнозам буду видеть понижение и снег, сразу перекину. В этом и плюс двух комплектов дисков, к тому же если посчитать стоимость переобувки 2 раза в год и потерянное время и переплату в сезон, то как раз выходит стоимость второго комплекта дисков - за 3 года, пока резину менять пора не придет. На зиму не надо литья, достаточно штамповки. Поэтому я и уговорил супругу раскошелиться сразу... Конечно, года денег вовсе не было, то приходилось так же переобуваться осень и весной - куда тут денешься...
а, с воскресенья обещают потепление до +10гр.Сегодня вечером буду перекидывать колеса!!!
Не ту машину ты купил! Я говорил, не изменяй ЛианеДиски литые б/у на Витару 16 диаметр в среднем стоят 12000 рублей, переобувка стоит от 1000 руб, получиться не менее 5 лет. Мне по 1000 проще, чем сразу 12 тыр отдать.
А сам? Я то по крайней мере на Сузуки! А ты вообще не на японцеНе ту машину ты купил! Я говорил, не изменяй Лиане
Я ее кстати лифтанул - вот она https://auto.ru/cars/used/sale/1020883407-1336/Ну там 8 тыр, тоже не 3 копейки, на прошлой Лиане 2-го комплекта не было. На Витару штампы похуже от 1500, не ржавые - от 1800.
вот почему, лучше эксплуатировать резину на липучках, а не с шипами , а для такого времени года самое то !
Спорить можно бесконечно, что лучше, что хуже, я на шипах до 80 никакого дискомфорта не ощущал, ну и дистанция соответственно зимняя. Я вот посмотрел сейчас в окно: никто не выперся на улицу в сандалях и шортах, 100% переобулось и переоделось, потому что холодно, сыро, можно заболеть, окружающие примут за сумасшедшего. А на машине в летних тапках норм, хотя здоровья поболее можно потерять.Хакка на снегу лучшая, но для города есть и получше: Континенталь, Гиславед...
Хотели ввязаться в строительство квартиры в Питере (или окрестностях), но сейчас совсем грустно стало, стройки стоят, сроки откладываются. Поэтому выставил на продажу машину и квартиру в Красномайском, по машине цена стояла 489000 - 2 звонка с вопросами "что, как" и два на обмен "ключ в ключ". Так, висит пока объявление, денег не просит.Вот только я не понял, ты чё, уже избавляешься от Витары? Вродь недавно купил-то. Чё так? И на что думаешь пересаживаться?
В стройку с нуля точно... нет ТОЧНО! ввязываться не буду, т.к. представляю сколько это потянет сил, денег и здоровья. Можно подумать про коттедж, есть такое ЖК под Питером и платить ипотеку по-тихоньку.А чё квартиру, а не дом? С твоими-то руками и талантами! Всем делаешь, неужто себе не построишь харомы? Покупац в красном у нас рядом, тут дешевле других районов, соседями станем
тут нужно понимать, что жизнь к коттеджах, в дальнейшем, требует больших затрат на эксплуатацию, да и много стоит не проданных по разным причинам. Можно подумать про коттедж, есть такое ЖК под Питером и платить ипотеку по-тихоньку.
Понимаем, поэтому либо Янино либо Девяткино.тут нужно понимать, что жизнь к коттеджах, в дальнейшем, требует больших затрат на эксплуатацию, да и много стоит не проданных по разным причинам
да, и тому и другому, далеко до невского, но тогда из двух зол, лучше девяткиноПонимаем, поэтому либо Янино либо Девяткино.
Дальше всего до Невского мне - из-за цен на элитное жильеда, и тому и другому, далеко до невского, но тогда из двух зол, лучше девяткино
ты, не одинок!Дальше всего до Невского мне - из-за цен на элитное жилье
Согласен! У меня не много по-другому - есть хорошая, по нашим меркам, 4-х к квартира и не большой домик 2 этажа, 90 кв м в 2,5 км от квартиры, но там уже река, лес, тишина.От меня до Невского 45 км вроде, и работал там 10 лет, а до того ездил из Колпино аж на Политехническую и не сломался. Мне в Красном Селе очень нравится, да и в Колпино прекрасно, равно как и в других районах. Везде есть свои плюсы и минусы, тут уж каждый для себя выбирает. Одно хочу сказать: дом лучше квартиры, и я не хотел бы вернуться в квартиру! Но и другая сторона медали есть: дом - вечная стройка, его нельзя достроить, можно временно притормозить стройку. И все же, я - за дом! Я никогда не думал, что буду иметь свою квартиру и машину, а уж про дом и во сне не мечтал. Однако, Бог иначе усмотрел, и есть все, о чем и не мечтал. Главное, руки не опускать. Мы въехали в дом жить, когда была только одна маленькая комната, и ничего более, даже туалета и отопления и воды в доме. Только так, когда приспичило, за одно лето смог сделать столько, что и по сей день сам не верю. А до того, работая на двух работах и днем и ночью скопил достаточно денег, чтоб потом реализовать это. И вот уже более 5 лет в доме живем, много еще надо делать, огроменный долг в долларах и евро (если бы не нынешний курс, то может и вернул бы скоро, но увы...),и при этом все равно я не жалею, что в доме, все равно пошел бы по такому же пути. Свой дом, хоть и не достроенный - это здорово, луйчше квартиры, хоть и отделанной, ИМХО.
Фебест не стоит ! лучшеЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ПОДШИПНИК СТУПЕНЧИТЫЙ ФЕБЕСТ СТОИТ БРАТЬ ИЛИ НЕТ И КАКОИ ПОСАВЕТУЕТЕ ТОКА НЕ ДОРОГОИ
Можно и не Койо нарваться, у меня захрустел почти сразу, поставил фебест и проездил год, потом продал авто.
попробуй подложить или резиновые прокладки (для воды, газа ... ) или вырежи кусок (из куска) резины, толщину подобрать .В результате нижняя часть номера болтается и стучит по бамперу.
он впитывает и держит воду, по сему не очень хорошо.я запихнул снизу под рамку кусок поролона
Я пользовался Хаккой-4 как раз на Лиане. Мне очень понравилась, только шумновата. Пятая была чуток потише. Обе хороши по управляемости, но в первую очередь на снегу и гололеде. Но на сухом и мокром асфальте не лучший вариант. Я на окраине живу, тут не сильно тогда чистили дороги, тем более на моей улице. Поэтому мне нравилась эта резина. А вот прошлые 3 зимы были не самые снежные, часто слякотные, да и ездил я больше в городе и по чистым дорогам. Ездил уже на Хакке-7. Не понравилась она мне.какую авторезину лучше использовать в Питере и окрестностях(есесьно ) зимой,шипованную или нешипованную? Дело в том,что хочу отправить человеку в Питер шипованные колёса Хаккапелиту-4,или лучше в Питере взять типа M+S ?