Червячные самоблоки для Джимни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.
Ответ: Червячные самоблоки для Джимни.

Сегодня нашёл-таки время, чтобы разобрать блоку, которую я так старался, убивая пол-года в заднем мосту своего Джимника.

Так выглядит блока подетально:

164055066.jpg

Как видно, никаких пружин в конструкции нет, просаживаться нечему. Единственное, могут стачиваться сами червяки. Думаю, что тогда должен будет появиться некоторый свободный ход кардана из-за появившихся люфтов, а вот чтобы вся эта конструкция вдруг застопорилась или заклинила - это вряд-ли. Крайний случай - это при полном стачивании червяков, кардан будет вращаться вхолостую. Но при каком пробеге это произойдёт? Думаю, к тому времени и ГП сносится.

Звёздочки полуосей надёжно сидят в своих гнёздах и надев одну из них на полуось, я не почувствовал люфта.

Надо сказать, что мне каких-либо косяков обнаружить не удалось. Возможно найдут что-то на заводе, сравнив нынешние размеры узлов с размерами, указанными на чертежах. Хотя, не уверен...

Вот ещё фотки, уже отдельных деталей:

164053588.jpg
164053673.jpg

164053774.jpg
164053864.jpg

Визуально, детали в порядке, во всяком случае, я не нашёл каких-либо трещин или явного износа. В гнёздах червяков есть следы потёртостей на стенках, находящиеся ближе к торцам, но выработки, как таковой не обнаружено. На неделе отправляю на завод.

Здесь ещё немного фоток.

• Нравится
Реакции: 7 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

или детали в масле или они "жаренные" ???

(Миша,во время эксплуатации, например после длительного перегона, или после тяжёлого бездорожья,не пробовал ли ты трогать редуктор , ну что б примерно знать t ?

с лок райтом руку можно держать на редукторе,
не обожгёсся,
, если блокировка стоит правильно и всё отрегулированно правильно)

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

У нас главное не примерзнуть когда трогаешь редуктор.
Скорее всего не греется, потому как после проезда луж, не видел испарения воды с моста.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Скорее всего не греется, потому как после проезда луж, не видел испарения воды с моста.
:hilarious:Греется ---это не значит раскаляется до красна!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

А там много не надо. При наших температурах, мост об который можно обжечься после лужи должен парить и очень быстро высыхать.Я такого не видел.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

А там много не надо. При наших температурах, мост об который можно обжечься после лужи должен парить и очень быстро высыхать.Я такого не видел.
если редуктор отрегулирован не правильно , то есесно он будет грется , масло будет перегреваться , и на деталях будут "ожоги"

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

или детали в масле или они "жаренные" ???

(Миша,во время эксплуатации, например после длительного перегона, или после тяжёлого бездорожья,не пробовал ли ты трогать редуктор , ну что б примерно знать t ?
- В масле. Немного тряпкой протёр, а отмывать было нечем...

- Нет, не пробовал, даже в голову не приходило. И с чем сравнивать, если что? Свободный диф мне как-то тоже не приходило в голову ощупывать.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

- В масле. Немного тряпкой протёр, а отмывать было нечем...

- Нет, не пробовал, даже в голову не приходило. И с чем сравнивать, если что? Свободный диф мне как-то тоже не приходило в голову ощупывать.
Исправный свободный диф чуть теплый - не обожешся.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Новости. Блока доехала до завода и полторы недели её осматривали и тестировали. По результатам, было принято решение признать ходовые испытания успешными.

С данного момента самоблоки пойдут в серию, с небольшой доработкой. Принимаю заказы. Просьба, тем кто заинтересован в изделии, черкануть мне, либо сюда, либо в личку. Мне это нужно, для формирования заказа на партию. Думаю, недели для сбора заявок вполне хватит, дальше - в рабочем порядке.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Ценник не изменился, по 15 тыс. р. за каждую блоку. Гарантия - год. Любая эксплуатация, лишь бы в масле крутились.

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15

А когда ожидается забор денег и приход блокировок? Я в целом интересуюсь передней, но слегка зависит от того, когда все это.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Когда блоки будут у меня на руках, тогда и будет забор денег. Ну, чтобы ускорить поставку, можно устроить забор денег тогда, когда мне отправят партию. Мне сейчас нужно с количеством экземпляров определиться, чтобы обделённых не осталось, чтоб не ждали потом люди лишнее время.

Джони

Бывает здесь
31 Июль 2010
73
2
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Самурай

А что они решили дорабатывать?
В чём косяк старых?

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Решили немного изменить гнёзда полуосевых шестерёнок. Не сказать, что там был косяк, но просто решили несколько улучшить узел.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

эх, бесполезны эти самоблоки, если джиму не хватает клисенса и зубастой резины.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Клисенса и зубастой резины всегда не хватает.
А блоки помогают, не всегда конечно, но очень часто.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

хары языком чесать по чём зря !
кто сказал что эти блокировки для говен ?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

хары языком чесать по чём зря !
слыш, затрахал тут уже, не с кем дома погавкаться?

Добавлено через 2 минуты
Клисенса и зубастой резины всегда не хватает.
А блоки помогают, не всегда конечно, но очень часто.
наблюдал Миху с висящими в воздухе колесьями и крутящимися.... самоблоки хороши, но в комплекте с остальными компонентами нормальной подготовки авто.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск

Народ, харэ ругаться...

По теме. Снег выпал, зима настала. Основной мой вопрос - как на заднем приводе с червяком по обычным городским улицам? Передок один фиг включать на скользких перекрёстках чтоб более-менее уверенно стартовать?

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Если хочешь можешь посмотреть, сейчас катаюсь на заднем приводе, так как редуктор передний течет, можно ездить. Только не сильно быстро стартует машина.
Но вроде как ведет зад меньше.
Народ, харэ ругаться...

По теме. Снег выпал, зима настала. Основной мой вопрос - как на заднем приводе с червяком по обычным городским улицам? Передок один фиг включать на скользких перекрёстках чтоб более-менее уверенно стартовать?

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

я на шипах на заднем вполне спокойно езжу, ну шлифует иногда, да и пёс с ним
зато в поворотах поскользить прикольно

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Народ, харэ ругаться...

на локрайте, ИМХО, получше будет, но еще лучше сменить резину ;)

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

С червем в повороты лучше заходить, занос более контролируемый..
я на шипах на заднем вполне спокойно езжу, ну шлифует иногда, да и пёс с ним
зато в поворотах поскользить прикольно

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Основной мой вопрос - как на заднем приводе с червяком по обычным городским улицам? Передок один фиг включать на скользких перекрёстках чтоб более-менее уверенно стартовать?
С червяком на городских улицах так же, как со свободным дифом. Заносить всё равно будет, просто несколько меньше и занос будет несколько легче контролировать. Чудес не бывает, как не бывает исключительно однородного покрытия под каждым колесом, к тому же, короткая база остаётся короткой базой. Это касается заднего привода.

А что значит "уверенный старт"? Если уверенность нужна в области управляемости, то вполне понятно, что включённая передняя ось её улучшает по-любому и самостоятельно крутящиеся передние колёса будут направлять машину лучше, чем если они будут крутиться лишь из-за воздействия с грунтом, толкаемые задними.

Если нужна уверенность в том, что остальные останутся на светофоре, когда Джимник уже проедет метров 20-30, то это тоже - подключение передней оси.

А вообще, сам зимы жду, чтобы нормально провести тесты блоков.

P.S. Продолжаю собирать заказы на партию самоблоков. Вписывайтесь, кому нужно.

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск

Я тоже езжу на жопе. Управляемость мне до фени, так как не гонщик, и даже на ЗП в заносы на поворотах только спецыально. Напрягает меня другое - горки и нерегулируемые перекрёстки. Если чисто на ЗП, то приходится довольно долго ждать большой дырки, чтобы медленно, шлифуя выползти со второстепенной. Горки тоже, только ходом. Если остановился - то только сползать и заново с разгончика... Червяк хоть немного решает эти проблемы?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

... чтобы медленно, шлифуя выползти со второстепенной...
Это что, на шипах? (или шипы не вписываются в "религию"? Если без шипов, то не проще-ли пользоваться хорошей резиной с шипами?)
Почему спросил - потому, что не могу вспомнить случая шлифования с шиповкой при выезде на перекрёсток, ну только если в дикую горку и по льду с глубокой водой+колея.
Хотя, может именно это вы и имели ввиду?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Андрюх. ты на город посмотри. Парень из новосиба. Там и рельеф другой и убирают по другому. и морозы другие совсем )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.