Червячные самоблоки для Джимни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Ответ: Червячные самоблоки для Джимни.

чета мне слабо верится что самоблок как то успеет сработать и проявить себя за те доли секунды, пока авто пересекает снежный холмик между полосами
Локрайт - это разблокировка.
Червяки - с небольшой пробуксовкой перенесут момент на нужное колесо.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

to 14th, abcom: Джентельмены, поверьте, я не пишу ничего лишнего. Люди интересуются эксплуатацией самоблоков, а я всего лишь доношу до сведения то, что чувствую и вижу. Говорю, что машина стала вести себя стабильнее на дороге и чтобы не быть голословным, расписываю моменты, в которых я это подметил. Потому что помню, как было до и вижу, как обстоят дела сейчас. Понимаю, что свои ощущения я не смогу полностью передать ни словами, ни печатным текстом, именно потому и наблюдаю перед собой Ваши посты, но тем не менее, что есть, то есть.

to b00 На самом деле, я заказал самоблоки с некоторым запасом, чтобы постоянно иметь у себя несколько экземпляров. Так удобнее и клиенту, который может позвонить и тут же купить, и мне, потому что не нужно отслеживать каждый заказ в отдельности, и заводу, на котором ради одного-двух экземпляров блоки, не приходится перенастраивать станки. Если нужно, обращайтесь.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Я подумал и - ну в приципе, да, такие примеры можно допустить, какбЭ доказательство возможности проявления безответственности в вопросе резины при наличии в мосту блоки. Ну как бы дополнительный бонус для распи..яев. :))))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Я подумал и - ну в приципе, да, такие примеры можно допустить, какбЭ доказательство возможности проявления безответственности в вопросе резины при наличии в мосту блоки. Ну как бы дополнительный бонус для распи..яев. :))))
Ну да - я блокировку все равно хочу :)

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

А такой пример пойдет?
В прошлом году пытался вытащить машину , не получилось, под левыми колесами была земля под правыми снег. В этом году опять потребовалось вытащить эту же машину в том же месте, только под двумя колесами снег, вытащил только так. Тянул без рывка, хозяин застрявший машины боялся что нибудь оторвать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

О! А по деньгам-то блока получается выгоднее зимней резины..... Штатный бридж будет рационально и круглогодично использоваться.К тому ж его некоторые готовы новым почти за пиво отдать. Баксы-бакс-экономия! А насчет бонуса-это круто- скидка,если проездишь всю зиму с блокой на штатной резине...
Ну, а если серьезно,то в прошлую зиму на штатном бридже до Куликова поля и обратно прокатился - так не уставал я давно, хотя на переметах, без обгонов, в сплошном снегопаде, на пп, некоторое время я держался в голове колонны рискнувших выйти на трассу. Пролетавшие мимо(на обгон )семерки(жигули :))местных шумахеров вызывали легкий страх.С удовольствием потестил бы блоку на штатке в эту зиму,только процесс установки напрягает.....и ходимость моста после вмешательства.Пока понаблюдаю за отзывами. Тяжелые мометы зимы будем преодолевать на Патре...Пока.

Z

Zor

Guest

Дополнительный бонус он не только распи..яев хорош!

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Ну, это... я не говорю, что зимой надо кататься на любой резине, а блока решит все проблемы, есть ещё тормозной путь, длину которого надо стараться сокращать. Уже сейчас моя машина вновь на зиме, а Бридж стоял временно.

Кстати, оф-топ. В защиту штатного Бриджа могу сказать, что он не так уж и плох, ибо две зимы я на нём откатал и даже несколько зимних соревнований на нём отъездил. Перед прошлой зимой поставил зимнюю резину, ибо Бридж уже несколько стёрся и зимняя эксплуатация была несколько рискована. Но, повторюсь, как всесезонка штатный Бридж не плох.

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

. В защиту штатного Бриджа могу сказать, что он не так уж и плох, ибо две зимы я на нём откатал и даже несколько зимних соревнований на нём отъездил. ........Но, повторюсь, как всесезонка штатный Бридж не плох.
Соглашусь.Хотя уже намылился взять Bridgestoune icecruiser 5000 205/70/15 10тыс за 4 чуток б..у.Но блока в голове присутствует:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Джони

Бывает здесь
31 Июль 2010
73
2
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Самурай

Кароче, наконец-то закончили передний мост и залили масло в редуктор.
Задомкратил правый бок, защёлкнул свежепоставленные Айсиновские хабы и покрутил переднее колесо, затем заднее колесо (со свободным дифом) разници почти нет...
Так и должно быть?

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Да, всё правильно, так и должно быть. При вывешенном колесе блока не работает, а ведёт себя как обычный диф.

Поставь одно колесо на лёд, а другое на асфальт, попроси, чтобы со стороны кто-то посмотрел. Попробуй тронуться. Будут крутиться оба колеса.

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск

Не факт, если Кб не кватит, будет так же шлифовать. Тут вернее лёд и укатанный снег.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Еще не так давно, когда был еще у нас в городе асфальт не засыпанный снегом, проделывал такое. Выезжаю, на дорогу, как только левое колесо вышло на асфальт сразу машина начинает разгоняться быстрей.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Не факт, если Кб не кватит, будет так же шлифовать. Тут вернее лёд и укатанный снег.
Нет, это факт. Уже проверенный. Достаточно даже льда под буксующим колесом, чтобы стоящее на асфальте колесо начало вращение. У меня так.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Почти осили всё тему ..но несовсем :)
Сколько сейчас стоит передняя червячная блокировка?

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Что передняя, что задняя, стоят одинаково - по 15тыс. руб.

• Нравится
Реакции: 1 человек

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Передние два вида.
В данном случае под 8 болтов.

• Нравится

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Новости:

Пришла партия самоблоков, кому нужно, приобретайте. Получилось, что от задумки, до получения первой партии - практически год.

Очень нравится зимняя эксплуатация. Из примеров - езда по ледяной колее со скоростью 110, на заднем приводе. Немного напрягает, один раз машина пыталась на прямом участке, на ровном месте уйти в занос - ровно два движения рулём и Джимник снова на прежнем курсе, скорость при этом, сбросил до сотни. На скорости 70-80 отдыхаешь, машина едет очень стабильно.

Из подвигов - таскал за собой "Портер", практически по целине, от асфальта до аэродрома и обратно. УАЗик не справился с этой задачей... Вытащил из сугроба трактор, который пытался проехать по моей колее (он может и не сильно сидел, но сам факт! :) ).

В прошедшую субботу катались по лесам-полям, в районе Шатуры. Джимник едет и в лесу и по целине. Сел один раз, пытаясь объехать упавшее дерево и провалившись передней осью в придорожную канаву. Копал, выдёргивать было некому. Периодически вытаскивал Гран Витару, которая ехала, в принципе, по моим следам, но всё равно садилась.

Блоки рулят. Экспериментировал на поле в Твери (там снега значительно больше, чем в Москве), засаживал-откапывал машину. В общем, пока Джимник не лёг на защиту раздатки - он едет. Один раз помогло лёгкое подтормаживание, но это только один раз. Если засел - рецепт один: выгребаешь снег из-под рамы, слегка освобождаешь мосты, если машина успела просесть в наст, раза три-четыре прыгаешь на порогах, чтобы примять снег, который не смог выгрести и выезжаешь. Если снег мокрый и машину засадить-таки удалось и в него, то джечишь переднюю ось, подкидываешь под колёса снег, трамбуешь его (можно - уронив машину), при необходимости подкидываешь ещё, опускаешь машину и уезжаешь. Иногда, кстати, проще машину двинуть не сразу назад, а немного вперёд, сантиметров на 10, а уже потом включать заднюю.

Ещё заметил, что можно делать две параллельные колеи, рассчитав так, чтобы следы от колёс были в районе рычагов-рамы, тогда Джимник по рыхлому снегу, под которым корка твёрдого смёрзшегося наста, едет значительно уверенней.

Вот, как то так.

• Нравится
Z

Zor

Guest

Какой пробег у самого "старого" образца, находящегося в эксплуатации?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Самый старый образец - у меня в переднем мосту, но ПП подключается не часто, потому надо судить не по возрасту, а по пробегу.

Блока из заднего моста уехала на завод и там и осталась, для опытов, а та, что заняла её место пробежала уже тысяч 10.

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Мишь,хочу,но пока не могу себе позволить..

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Постараюсь, чтобы всегда были в наличии. Налаживай финансы. Тебе же для грязи? До грязи ещё месяца два-три...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Uran

Продвинутый новичок
30 Апрель 2010
29
0
0
41
Троицк
Езжу на ...
Джимни

Sappfire, Миша, если я правильно понял, диф, на котором ты год отъездил, ты сдал производителям для анализа. Есть ли подробный результат этого анализа? Какой, приблизительно, ресурс узла?

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Пол-года, не год. На заводе фатальных изменений не обнаружили, я, кстати, тоже их не нашёл. Вот здесь http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=719117&postcount=481 фотки той самой блоки в разобранном состоянии.

В мире ресурс Квайфа общепринято равняют с ресурсом обычного дифа. На заводе мне в пример привели историю ГАЗели, которая с их блоком прошла 400тыс. К этому моменту блока начала заметно люфтить. Вылечили заменой шестерёнок/червяков.

• Нравится

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

Судя по фото достаточно провереная схема, ломаться там не чему, все зависит только от качества материала и изготовления. Похожей конструкцией только 8 винтовой пользуюсь на тазу с 2004года пробег больше 150000км, до сих пор работает. 10 винтовой червяк работает намного мягче, но подозреваю что коэфициент блокировки ниже.

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

В общем, пока Джимник не лёг на защиту раздатки - он едет. Один раз помогло лёгкое подтормаживание, но это только один раз.
Вот, как то так.
Михаил, без обид только, но как показал мой скромный опыт эксплуатации Джимника,вот именно это ,прежде всего, определяет проходимость этого малыша. И еще, конечно, резина. А блокирвка позволит лишь подальше затолкать его в сугроб на днище. Если же рассматривать нормальную езду( до посадки на брюхо), то Джим на хорошей снеговой резине с блокировками - это внедорожный монстр.... Для моей эксплуатации пока хватает хорошей резины --на Патриоте пролез до калитки дачи почти спокойно, на Джиме сел на брюхо в самом начале патриотовской коллеи - геометрическая проходимость - это превыше всех блокировок. Хотя , с блокировкой, было бы интересно повторить эксперимент.....Может и я дозрею когда-нибудь.Чешу репу.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Обидам - нет! Вячеслав, так у Вас же дача недалеко от моей! Давайте подъеду и попробую штурмануть эту колею от УАЗа. :) Мне тоже эксперимент интересен.

Завтра будет известно, уеду ли я в Рязань послезавтра, но я туда на один-два дня максимум. Если не уеду, то в Москве буду до понедельника. На дачу, в принципе, надо заехать.

Заодно "на пальцах" объясню, в чём преимущество блокировок и в каком снегу они проявляются, уже некоторый опыт накопил на эту тему. Печатать долго, лучше на словах. Звоните, пересечёмся.

Кстати, начинаю понимать эскимосов, у которых десятки видов снега определены.

А защита, конечно, да, сильно якорит. Сейчас думаю над конструкцией на замену.

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Ок. Интересно очень.Я тут 3 дня мучался с настройкой спутниковой антенны- заезжал на дачу. Теперь буду только в выходные.

Аркан

Продвинутый новичок
21 Август 2007
42
4
0
Сахалин

А меня прадовские мосты.... и локрайт в них ставить не хочется... Что делать?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.