Покурить ацетончику, как я понимаю?feda
"Друг, оставь покурить", - а в ответ - тишина...
Он вчера не вернулся из боя.
в машине обычно один. скорость? по городу до 100 кмч. за городом стараюсь держать не больше 110. грею с утра не больше 1-2 минут. живу за городом- до работы 3 км светофоров нет))). езжу в питер с одинаковой периодичностью по практически одному маршруту. в среднем на этой машине получается как раз около 400 км в неделю. колеса хакка 235-75 на викомах. всю зиму хабы включены. прримерно 30% времени в среднем езжу на полном. механика. стиль езды- дерганный, по свидетельствам очевидцев не меняется последние лет пять)))).Если можно подробнее. Сколько человек обычно в машине, предпочитаемая скорость, светофоры-прогевы, колеса, КПП. Как по вашему мнению, почему расход упал? Может сами себя убедили тапку не давить?
Автор, пиши ещё!
собираюсь попробовать аи80 о_О ))))) на самом деле!Сплошные плюсы! Пора попробовать лить соляру
вот уедеш на недельку, а тут уже отпевают.... )))))"Друг, оставь покурить", - а в ответ - тишина...
Он вчера не вернулся из боя.
Вибачаюсь .вот уедеш на недельку, а тут уже отпевают.... )))))
Круто... Это без смеха, это конкретно. А форсунки с пробегом в 200.000км не менял?пробег за 200000.
в гараже стоит экспериментальная ёмкость с бензином и ацетоном концетрацией 50 г на литр(примерно в 15 раз крепче)))))) и куском стандартного бензошланга . около месяца. на богревателе. т около 70 град. пока изменений в структуре резины не видно. в смеси той же концентрации с толуолом- набух дня за два! а в 80сятый хочу начать грамм с трехсот.
Нет! Там глицерин, если не ошибаюсь и прочая смягчительность и духовитость. Думаю, то, что полезно для женщин, мотору не в прок...Жидкость женская для снятия лака подойдет?
Ну что вы в игрушки играете? Это уже какая ацетоновая волна по счету? 3 или 4 за 35 лет. К сказанному выше могу добавить: время гаражных технологий ушло безвозвратно. Любитель не может сравнится с профессионалом. А проблема детонации профессионалов волнует и очень. Конечно, если ацетон просто хобби как марки, бабочки и т.д., то каждый сам себе хозяин и может развлекаться как нравится. 30-40 лет назад проблема детонации была, а с бензином (с большим ОЧ) было плохо. Сейчас проблема не в ОЧ, а просто в жульничестве. Ацетон тут не поможет.Вспоминаю молодость где-то середина 70х. У меня и друга по москвичу 412. Бензин в основном 66-76 (уже цифры точно и не помню) и жутко дешевый. С более высокооктановыми проблемы, а 412 двиг. хороший и хочется больше мощи на большем октане. И не только нам физикам, но и другим любителям и массово. И вот по журналам и из уст в уста плюс библиотеки начались поиски и обсуждения. Оказалось эта проблема старая аж довоенная. Использовалось и испытывалось все что можно: нафталин, ацетон, эфир, спирт (его жалко было - это же была валюта) и вода. Вода использовалась уже во время войны на самолетах. Было какое то помешательство у технической молодежи. Эффекты конечно были, особенно психологические- у меня ВО! прием стал, всех дрючу! и т.д. Потом прошло - все таки кустарщина, усложнения и кое какой негатив. В конечном счете не зря ТЭС (тетраэтил свинца, свечи не портил, только здоровье и теперь давно запрещен) по сумме очков у всех выиграл. Теперь и ТЭСа нет, химия и технологии давно ушли вперед. Не заморачивайтесь и не изобретайте велосипеды, а отберите надежную заправку и только на ней. А жуткую бодягу все равно не вылечите. И шанс попасться с бензином (а много хуже и с аварией) у нас всегда есть.
как раз тут поможет ацетон. в виде клизмы заправщикам)))) а пока нет такой возможности- лью более дешёвый(менее бадяжный) бензин и поднимаю окатановое число подручными средствами. кстати- 92ого в бак помещается в среднем на литр-полтора меньше)))))Сейчас проблема не в ОЧ, а просто в жульничестве. Ацетон тут не поможет.
Спасибо про киришавтосервис, учту. Может быть кроме ацетона создадим базу данных о плохих и хороших заправках? Я в северной части Петербурга и области постепенно определился с порядочными заправками. Т.е. и бензин приличный 95 и льют почти правильно- это Лукойл в Зеленогорске напротив вокзала (через ж. дорогу). Лукойл на Выбогском шоссе перед окружной Ж.Д. и ПТК на Лиственной- бензин хороший, но 5-10% не доливают. И т.д.как раз тут поможет ацетон. в виде клизмы заправщикам)))) а пока нет такой возможности- лью более дешёвый(менее бадяжный) бензин и поднимаю окатановое число подручными средствами. кстати- 92ого в бак помещается в среднем на литр-полтора меньше)))))
пысы на свежеоткрытой заправке киришиавтосервис на мурманке(разметелево) в джимнибак умудрились залит 43 литра!!!! 3.14дарасы.....
Отписал выше.Его, теоретически надо бы когда на просторы глухие попал, в Москве то он нахрена?
Эт да, миа кульпа )) Надо будет взять обязательно.Для чего канистры 5 литровые делают? ))))