Вопрос по замене масла в раздаточной коробке и главных передачах

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Если дифференциал повышенного трения, на корпусе, рядом с маслозаливной пробкой должна быть желтая наклейка с надписью "LSD OIL ONLY"
...
Есть ли у вас lsd можно проверить, за одно колесо крутишь - второе (на "мосте") будет крутиться в ту же сторону.
Если в другую - то не лсд.
...
Мне тут один дядька с пеной у рта доказывал, что у него на 2.4 блокировки включаются, когда межосевой блокируется, основывался на собственных ощущениях, даже спорить с ним не стал, пусть радуется, что у него машина с блокировками ;)
Всё, слетела "жёлтая наклейка" от ветра, что теперь делать))?
...
Не все ЛСД так себя ведут.
...
Дядька этот полностью не вник, но если ЕСП не отключать, то вывешенное колесо притормаживается, можете проверить.

gera256

Местный
13 Август 2009
324
52
28
40
Bloodyvostok
Езжу на ...
TDA4W 2009 г.
Всё, слетела "жёлтая наклейка" от ветра, что теперь делать))?
...
Не все ЛСД так себя ведут.
...
Дядька этот полностью не вник, но если ЕСП не отключать, то вывешенное колесо притормаживается, можете проверить.

По такой логике, если я научился нажимать на тормоз 10 раз в секунду на запорожце 70 года, значит у него появился abs?
Своим именем можно назвать все что угодно и как угодно, но если говоришь блокировка, значит все таки это должна быть блокировка как таковая, а не ESP.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
По такой логике, если я научился нажимать на тормоз 10 раз в секунду на запорожце 70 года, значит у него появился abs?
Нужно нажимать в 2 раза чаще, тогда появится. Но запорожец должен быть при этом 69 года, а не 70го.:0241:

Последнее редактирование модератором:

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
suzuki ngv 2007 2.0 4wd 5d at без есп
скурил кучу форумов и не могу прийти к решению. если в редуктора всетаки без проблем можно 75-140, то как раздатка отреагирует? оно же сильно более вязкое. не помрет?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
да что-то опасаюсь присадки лить. я просто не сильно понимаю отчего на 74-140 раздатке может поплохеть? согласен что оно гуще, согласен что может возрасти расход. но самой раздатке поплохеет или нет?

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
скурил кучу форумов и не могу прийти к решению. если в редуктора всетаки без проблем можно 75-140, то как раздатка отреагирует? оно же сильно более вязкое. не помрет?
Я не буду лить 75-140 в раздатку.

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.
SpiritOfFreedom, Залей 75W90, а то потом как твой земляк....
Ребята, просветите.... морозы стоят третий день не теплее -24... двиг прогреваю, все норм.... а вот коробка (механика) еле ворочается... в пути слегка оттаивает, но педаль сцепления всеРавно -как в кесель.... машина накатом не едет.... ЧТО делать? мож какое масло другое залить: в коробку/раздатку(ЕСТ)/мосты.... поменяно весной, в "родном" сервисе...

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Ребята, просветите.... морозы стоят третий день не теплее -24... двиг прогреваю, все норм.... а вот коробка (механика) еле ворочается... в пути слегка оттаивает, но педаль сцепления всеРавно -как в кесель.... машина накатом не едет.... ЧТО делать? мож какое масло другое залить: в коробку/раздатку(ЕСТ)/мосты.... поменяно весной, в "родном" сервисе...
В коробку отлично встанет Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90. Морозоусточивые в диффы уже приводил несколькими страницами ранее:
Neste Hypoidi S 75w-90 (- 54)
Castrol Syntrax Long Life 75W-90 (- 57)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
да я скорее всего залью мобил 75-90. но ведь по факту никто ж не сказал вот от этого от этого раздатке будет плохо потому-то потому-то, а вот от этого и этого будет ей хорошо)))
п.с. про что мешает. да ничего собственно не мешает)) просто есть шумок из трансмиссии, который хотелось бы убрать.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Мотюль синтетический GEAR 300 75W-90 для морозов неплохо будет. Эстеры его для сальников хорошо, не потекут .

Если нет масла такой категории, то при очень сильных морозах для коробок на 75W-85 переходят (выдерживает до -60гр.С). А некоторые на АТФ ездят - типа Castrol TRANSMAX Z, оно и для механических коробок идёт, тоже выдерживает до -60гр.С.

• Нравится
Реакции: 1 человек

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
походил подержал банки щас в руках. ну вот хоть убейте кастрол 75-140 не намного гуще чем motul gear 300 ls 75-90. субъективно естессно)) а шумов трансмиссионых пади меньше будет?)))))
п.с. но купил мотюль до лета на нем погоняю, если меньше не будет шумов, летом попробую везде мотюлевский competition 75-140

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
походил подержал банки щас в руках. ну вот хоть убейте кастрол 75-140 не намного гуще чем motul gear 300 ls 75-90. субъективно естессно)) а шумов трансмиссионых пади меньше будет?)))))
п.с. но купил мотюль до лета на нем погоняю, если меньше не будет шумов, летом попробую везде мотюлевский competition 75-140
Я так понял, что у вас основная претензия к агрегату - шум. Попробуйте вывесить автомашину на подъемнике, послушайте стетоскопом именно беспокоящий вас агрегат до замены масла и после в движении. Иногда звук исходит совсем не от того, о чем думаешь.

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
ну тут вариантов то всего два редуктор передний или раздатка. а так да конечно послушаем

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
ступичные! они тоже шумят не плохо если конченные!

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
какой у тебя пробег???
выведен ли сапун под капот?
подшипники могут шуметь тоже не сразу, а после того как прогреются

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
пробег 79т. сапун есть, но высоко не выведен, эмульсий в редукторе не было. под нагрузкой не шумит.

Roman_69_Vitara

Бывает здесь
15 Ноябрь 2013
62
4
8
55
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2,0 МКПП, 2008 г.в. - продан
Renault Duster 2.0 АКПП Luxe Privelege - езжу, но планирую продать
Suzuki Grand Vitara, 2,0 или 2,4 АКПП, от 2012г.в. - мой будущий авто :)
Вот ведь - в мануале в раздатку написано лить GL-5, а в книге по машине (Гранд Витара/Эскудо с 2005 года (инструкция по ремонту и эксплуатации))- написано GL-4.

Где правда???

Roman_69_Vitara

Бывает здесь
15 Ноябрь 2013
62
4
8
55
Москва
Езжу на ...
щас почти все масло идет GL-4/GL-5.
Спасибо!
В общем, склоняюсь к мысли купить 75W-90 GL-4/GL-5 и залить его ВЕЗДЕ (МКПП, раздатка, мосты), тем более что машина у меня с ESP, а значит спец.масло LSD в мосты лить не надо.
Оно и практичнее, чем покупать разное масло и в итоге останется немного такого и немного сякого....
А так я посчитал - на МКПП, раздатку и 2 редуктора должно хватить 5 литров. Наверное, возьму ZIC или ENEOS.

Roman_69_Vitara

Бывает здесь
15 Ноябрь 2013
62
4
8
55
Москва
Езжу на ...

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара