Хм... это как-то расходится с моей фразой
?в инструкции самой НСГВ ни гу-гу что масло нужно лить LSD. Полная тишина.
?в инструкции самой НСГВ ни гу-гу что масло нужно лить LSD. Полная тишина.
Всё, слетела "жёлтая наклейка" от ветра, что теперь делать))?Если дифференциал повышенного трения, на корпусе, рядом с маслозаливной пробкой должна быть желтая наклейка с надписью "LSD OIL ONLY"
...
Есть ли у вас lsd можно проверить, за одно колесо крутишь - второе (на "мосте") будет крутиться в ту же сторону.
Если в другую - то не лсд.
...
Мне тут один дядька с пеной у рта доказывал, что у него на 2.4 блокировки включаются, когда межосевой блокируется, основывался на собственных ощущениях, даже спорить с ним не стал, пусть радуется, что у него машина с блокировками
Всё, слетела "жёлтая наклейка" от ветра, что теперь делать))?
...
Не все ЛСД так себя ведут.
...
Дядька этот полностью не вник, но если ЕСП не отключать, то вывешенное колесо притормаживается, можете проверить.
Нужно нажимать в 2 раза чаще, тогда появится. Но запорожец должен быть при этом 69 года, а не 70го.:0241:По такой логике, если я научился нажимать на тормоз 10 раз в секунду на запорожце 70 года, значит у него появился abs?
Она подумает, что ты с прицепом ездишь и попросит движок поболее бензато как раздатка отреагирует?
Я не буду лить 75-140 в раздатку.скурил кучу форумов и не могу прийти к решению. если в редуктора всетаки без проблем можно 75-140, то как раздатка отреагирует? оно же сильно более вязкое. не помрет?
В коробку отлично встанет Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90. Морозоусточивые в диффы уже приводил несколькими страницами ранее:Ребята, просветите.... морозы стоят третий день не теплее -24... двиг прогреваю, все норм.... а вот коробка (механика) еле ворочается... в пути слегка оттаивает, но педаль сцепления всеРавно -как в кесель.... машина накатом не едет.... ЧТО делать? мож какое масло другое залить: в коробку/раздатку(ЕСТ)/мосты.... поменяно весной, в "родном" сервисе...
Мотюль синтетический GEAR 300 75W-90 для морозов неплохо будет. Эстеры его для сальников хорошо, не потекут .Ребята, просветите.... морозы стоят третий день не теплее -24... двиг прогреваю, все норм.... а вот коробка (механика) еле ворочается... в пути слегка оттаивает, но педаль сцепления всеРавно -как в кесель.... машина накатом не едет.... ЧТО делать? мож какое масло другое залить: в коробку/раздатку(ЕСТ)/мосты.... поменяно весной, в "родном" сервисе...
Я так понял, что у вас основная претензия к агрегату - шум. Попробуйте вывесить автомашину на подъемнике, послушайте стетоскопом именно беспокоящий вас агрегат до замены масла и после в движении. Иногда звук исходит совсем не от того, о чем думаешь.походил подержал банки щас в руках. ну вот хоть убейте кастрол 75-140 не намного гуще чем motul gear 300 ls 75-90. субъективно естессно)) а шумов трансмиссионых пади меньше будет?)))))
п.с. но купил мотюль до лета на нем погоняю, если меньше не будет шумов, летом попробую везде мотюлевский competition 75-140
Спасибо!щас почти все масло идет GL-4/GL-5.
т.е. если верить этой картинке, то в мосты и раздатку лить одинаковое 80W-90 категории GL-5, а вот в МКПП везде написано 75W-90 категории GL-4 ?Кстати о "птичках....
ты наверно имел ввиду раздатку......значит спец.масло LSD в мосты лить не надо.