лейте нормальное японское либо мотуль, которое вы залили он тоже хорош тесты видел. про эстеры не верю!
Я залил Motul Gear 300 75W90, исходя из рекомендаций Motul для для моего автомобиля, это не эстеры? Просветите плизз...
лейте нормальное японское либо мотуль, которое вы залили он тоже хорош тесты видел. про эстеры не верю!
Эстеры, но конкретно они защищать будут металлические рабочие пары, а не сальники. Хорошее масло, лейте его и дальше :good3: Диспут пошел по поводу влияния эстеров на РТИ.это не эстеры? Просветите плизз...
сальники дружат с ХОРОШИМИ маслами))) какашку главное не лить.А что это японцы на современные автомобили ставят сальники, которые не "дружат" с современными синтетическими маслами?
Автомир всем льет Castrol,но текут не у всех...c дуру залили кастрол, потекли сальники...
Масла проверяют на совместимость с РТИ(причем их существует несколько видов/составов) и указывают конкретно с какими...Возникает риторический вопрос.
А что это японцы на современные автомобили ставят сальники, которые не "дружат" с современными синтетическими маслами?
А когда сальник потек, где берется новый замечательный сальник которому нипочем ПАО, эстеры и т.п.???
если оно стоит на рублей 100/литр дешевле того же мобила, мотуля, идемитсу - то смыла думаю нет изобретать велосипед.Кто что думает про это масло (Маннол) в мосты.
Разрекламирован. Нормальное среднестатистическое "восточногерманское" масло. Но есть лучше и не дороже.Разница в 300р. да и узнавал в сециализированном магазине города, а не в шарашке, производство Германия, манагер говорит что бренд не разрекламирован
Так значит ничего страшного если залить его? Просто в магазе увидел его сегодня. Может кто пользовался или кто что слышал о нем. Не вижу смысла если масло хорошее переплачивать за бренд.Разрекламирован. Нормальное среднестатистическое "восточногерманское" масло. Но есть лучше и не дороже.
Выбор в экзистах (если нет рядом обычных магазинов)огромен.
Лил его когда машины уже не очень дорогие и с хорошими пробегами, проблем не замечал.Так значит ничего страшного если залить его? Может кто пользовался или кто что слышал о нем. Не вижу смысла если масло хорошее переплачивать за бренд.
Отличная альтернатива мобилу, мотюлю и др. репликамКто что думает про это масло (Маннол) в мосты.
А что там по цене у нас с корейцами(японцами) или американцами(канадцами)?Например
Это вопрос или утверждение?Можно залить 75W90 GL5 в дифы и раздатку. Авто 2,0л, ESP- нет, 2007г.в.
Вязкость такая. SAE 80W90 — «минералка», «полусинтетика» и «синтетика» - класс по SAE 75W-90.Это вопрос. Т.к. в руководстве по эксплуатаций написано : раздатка 75W90 GL4, мосты гипоидное 80W90 GL5.
И что означают индексы 75 и 80.
Кстати, в рекомендациях по ЛМ для СГВН было раньше масло 75W-140 в списке. Точно так, как и у Мотюль была синтетика в списке, сейчас тоже изменили. Только экспериментальным путём узнаете качество, засопливится - менять. С 2005 дилеры смело лили разную синтетику в СГВН, но после течей сальников производитель запретил им это делать, чтобы не менять по гарантии, и советует минералку. А при русской зиме, или при при тяжёлой эксплуатации металлическим деталям в мостах, раздатках однозначно лучше в синт. или п\с работать.Авто покупалось б/у поэтому узнать качество сальников не представляется возможности (или можно как то). чем лучше 75W-140.
1. Нет.Сложно меняются сальники?
...не могу наити схему.
не согласен. у вас там что, нет азиатской жижи никакой по сходной цене? или реклама всех насмерть загрызла?Всем спасибо кто высказал свое мнение. Буду заливать Ликви Моли 75W90 GL5 во все узлы (дифы и раздатка).
прекрасная жижа. делается в корее. основа вообще идеальная.saenko, а вы лично какое масло заливаете
Да и напряги здесь с азиатами, сейчас позвонил в специализированный магазин, сказали что есть толь ЭНИУС.