Добрый день! Не так давно стал владельцем SGVN 2.4 АТ и столкнулся с заменой помпы, натяжителя, роликов и, как теперь я понимаю- ремня...Ответ: Про приводной ремень навесных агрегатов и натяжной и балансировочные ролики
Владимир, спасибо!ролики которые подходят на SGV 2.4 http://www.detali52.ru/shop/i.php?id=9660128
вот ещё интересный ролик , но я в живую не сравнивал, по размерам такой же как наш, только ширина 23 мм, а наш 24 мм. Постараюсь найти и сравнить, если подойдет то отличный вариант http://autosup.by/info/150174:IPD
http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=15&source=psearch&text=IPD 15-0174
http://www.niva-lada4x4.ru/shop/product_info.php?products_id=1278&osCsid=jogi91uvjgao98p7hea6a1gou2 от нивы хорошие ролики, если оригинал, я встречал в магазинах даже с японскими подшипниками.
Уже многие ставили проблем нет.
Когда мне меняли натяжной ролик по отзывной компании то упаковку вскрывали при мне, болт был в одной запаянной полиэтиленовой упаковке с роликом и все лежало в бумажной коробке, болт нового образца под внутренний шестигранник. Так что если болта с роликом нет то стоит задуматься.Ответ: Про приводной ремень навесных агрегатов и натяжной и балансировочные ролики
Есть номер по exist этого болта ?
Согласен полностью. Только у меня ремень DAYCO 6 PK 2050. После замены по отзыву натяжного ролика остался родной ремень и смотрите за 40 т.км,что стало с роликами(самый плохой у генератора и с невидимой стороны-Засада).Кстате на натяжном остался болт под 14.Замененный ролик по отзыву оказался DAYCO по пластику и подшипник china,а паразитные-INA (такие и закупил -золотая середина?)Снятые подшипники рабочие по шарикам ,а по пластику-смотрите вложение.Родной ремень без трешин и задиров,и он бы выдержал подвешенных за яйца всех снабженцев СУдзуки кто такое Г... поставляет и устанавливает.Уже есть ремни DAYCO 6 PK 2045 купил себе такой в запас старый прошёл уже 70 тыс. км. и ещё в хорошем состоянии, ролики тоже как новые. Я уже описывал свой случай с обрывом ремня. Проблема именно в самом ремне оригинальный ремень имеет грубую (шершавую) поверхность которая как наждак стирает поверхность роликов и ремень начинает сползать затем вылезает одна крайняя нитка из ремня , которая цепляется за какой нибудь шкив, обычно кондиционера и ремень за секунды распускается как шерстяной носок и превращается в лохмотья. Люди пишут, после замены роликов по гарантии проблема повторяется, естественно потому, что х..на..х поменяли.После замены роликов не ставьте оригинальные ремни , ремень должен быть идеально гладким. Какой уже писал стоит в 3 раза дешевле , а по качеству по моему лучше оригинала, купите и сравните. Ещё, если ремень уже начал сползать то не ставьте новый ремень, он тоже будет сползать так как у роликов уже есть износ, обязательно сначала замените ролики. Я после замены роликов и ремня проехал 70 тыс км. никаких стуков и других проблем.
Не стоит горячиться. Уже года 3 как ставят гладкий ремень с конвейера. В ходе замены натяжителя меняли и ремень. Плюс в каталогах новый номер.Теперь наглядно видно почему нельзя ставить оригинальный ремень, он противопоказан для роликов.
Про новую машину и ремень 17521-78K00 позвольте не поверить. С 2010 года не видел ни одной новой машины с шершавым ремнем. Кроме этого, сервисный бюллетень от 16 сентября 2009 года предписывает бесплатную замену ремня и приводных роликов как в рамках отзывной компании, так и при самостоятельном обращении на 17521-54L31. Поэтому если нет разницы, то зачем вообще платить?У меня знакомый взял новую осенью 2012 года, на ней стоял шершавый, он сразу поменял на гладкий. Да и цена я думаю всё равно осталась в разы выше. А если нет разницы, зачем платить больше?
Ничего необычного нет,т.к.американский ролик и поэтому почти всегда будет комплектаваться китайскими комплектующими знаменитого японского производителя NSK.Посмотреть вложение 52090
Без обид! Но для тех,кто считает дилеров и сервисменов пушистыми и думающими только о клиенте -вот этот полусерый ролик замененный по отзывной оффиц.дилером.
Мне один в один ткой же по отзывной ставили, ремень оставляли старый. ( правда зря менял, дело было не в нем)Посмотреть вложение 52090
Без обид! Но для тех,кто считает дилеров и сервисменов пушистыми и думающими только о клиенте -вот этот полусерый ролик замененный по отзывной оффиц.дилером.
Здравствуйте. Лично я поменял. паразитные один в один по размерам, а натяжителя оригинальный ролик был может на 1 мм пошире. Но поставил, все нормально. Ремень по ролику натяжителя бегает не выходя за границы ролика. Езжу с месяц уже.Ролик в натяжителе и балансировочные ролики одинаковые? Можно в натяжителе поменять только ролик (например, от ШНивы)?
откручивается только ролик.Чтобы поменять только ролик у натяжителя нужно снимать весь механизм, или есть вариант открутить только ролик?