Разгруженный задний мост

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/
Ответ: Разгруженный задний мост

а с более свежих, типа
http://honda.epcdata.ru/accord/aba-cl8/197/steering/18373/

тросик там идет к детали 39-40

Пересмотрел схемы - вроде как идентично. CF4 и CL8 - обе модель 4WD, так что видимо на всех вэдовых аккордаз задник суппорта с ручником.
Колодки на CL8 подходят от одиссея, CRV, прелюда.

Ушел думать о необходимости установки. Тем более что лишние ступицы имеются...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Цены у этих суппортов какие-то неправильные (

vanyas

Бывает здесь
16 Март 2011
75
5
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra '02

Цены у этих суппортов какие-то неправильные (
У нас до 1500р стоят

так что видимо на всех вэдовых аккордаз задник суппорта с ручником.
Даже больше, на всех хондах что я знаю, задние суппорта с ручником (по сильно свежие хз)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Цены как цены. 11 тыр - и гольфовые оригинальные, и сузучьи.

Меня больше угнетает тема, что для гольфа оригинальных ремкомплектов - хрен. А те что есть - основные узлы только. У Хонды же - каждую фиговину, шайбочку, пружиночку можно _отдельно_ заказать. Вот это забота!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Колодки у этих суппортов маленькие, меньше джимниковских и диаметр поршня тоже меньше.
Прикольно задвигается выдвигается поршень. Я чуть тиски не сломал, когда пытался задвинуть поршень, чтобы поставить новые колодки. Пальцами не пошло, решил тисками помочь :)
Оказалось, что прорези в торце поршня под крест сделаны неспроста. Поршень вкручивается в суппорт и выкручивается!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Инсталляция в картинках. Часть 1.

Товарищ попросил поставить разгруженные полуоси и хондовские суппорта с ручником на мост. Мост он привез отдельно от машины, поэтому решил процесс зафотопрокотолировать, чтобы было понятно что, куда и как.

Чулок моста от 33го кузова. Лифт подвески как у всех :) 10+ см. Поэтому надо было повернуть чашки пружин и поднять площадку отбойника, при этом закрываются две проблемки: во-первых -- как я говорил выше, тросик ручника пробегает по площадке; во-вторых -- газельские отбойники коротковаты для такого подъема.
mashroom.jpg housing.jpg

Короткую тормозную трубку скрутил с контрактной ступицы от инспаера и прикрутил ее на правую сторону. На левую сторону пошла родная трубка джимника. Спецдевайсом отрезаем лишнее и зажимаем.
cutting-tubes.jpg

Другим спецдевайсом развальцовываем конец трубки.
tool.jpg
Эта штука одевается на штуку, в которой зажата трубка и начинаем ее завинчивать.
Такие наборы для развальцовки продаются в магазинах. Покупать надо тот, в котором есть дырка 3/16. Она как раз подходит для наших тормозных трубок.

Завтра будет продолжение.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Инсталляция в картинках. Часть 2.

Изготовление тросика ручника из родного и остатков хондовского.
Со всеми суппортами и ступицами в сборе, которые я покупал, были огрызки хондовских тросиков ручника.
honda-brake-cable.jpg
Отрезаем наконечник турбинкой заподлицо, потом наконечник греем горелкой сколько на сколько хватит терпения и даем остыть и высверливаем остатки тросика.
honda-brake-cable-tip.jpg

Берем родной тросик, отрезаем с его кончика бобышку, снимаем пружинку и все это в мусорку. Чтобы вода меньше попадала внутрь оплетки, я одел кусок шланга 5 см на конец от хондовской гофры и другим концом на родной тросик.
new-brake-cable.jpg new-brake-cable-hose.jpg honda-brake-cable-without-tip.jpg

Зубилом запресовал хондовский наконечник с родным тросиком внутри.
honda-brake-cable-almoust-done.jpg

Ну собственно все. Ставим резинку на место и получаем готовый тросик :)
honda-brake-cable-done.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Инсталляция в картинках. Часть 3.

Чулок моста с предварительно проложенными трубками
IMGP3436.JPG
Чистим, обезжириваем поверхности
IMGP3438.JPG
Глушим уже ненужные отверстия для датчиков ABS
IMGP3439.JPG
Одеваем и прикручиваем план-шайбы
IMGP3440.JPG IMGP3441.JPG
Цапфы эскудовские, с ампутированными бронзовыми втулками
IMGP3442.JPG
Приставляем цапфу
IMGP3445.JPG
Тут главное не забыть, что еще этими же болтами прикручивается тормозной щиток. Кстати родные джимниковские щитки встают как надо без всяких плясок. В эскудовских приходится пересверливать дырки под болты.
IMGP3446.JPG IMGP3447.JPG
Джимниковская ступица, ступичная гайка от эскуды, потому что ее проще контрить, чем джимниковскую. На фото видно ABSное кольцо, желающие могут внедрить датчик в щиток и будет вам ABS :)
IMGP3449.JPG
Прикручиваем тормозную скобку и суппорт
IMGP3450.JPG IMGP3451.JPG
Приконечиваем тросик ручника. В данном случае это лишнее, надо еще будет мост под машину закатывать, так что просто для наглядности.
IMGP3452.JPG
Ну и прикручиваем тормозной шланг, не много подогнув тормозную трубку. Это родной инспаеровский шланг.
IMGP3453.JPG

Собственно все.

• Нравится
Реакции: 5 человек

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80

И не нужна никакая нейтраль в раздатке. Надо отбуксировать - отключил все четыре хаба и вперёд :)
И даже АБС.
Идеальный вариант.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W

Подскажите кто имплантировал суппорта Volkswagen Golf - принцип установки тот что и Green предлагает? то есть надо точить планшайбы и прочее или они встают на родные дырки суппортов передних ступиц эскудо либо джимни и ничего не надо колхозить? наивный такой вот вопрос :о)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Не нашел хондовские? На гольф у нас даже колодки купить проблема, все придется из Москвы заказывать... Ну, с другой стороны, можно сразу мешок колодок купить и забыть об этой проблеме :)

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

А почём у вас можно нарулить хондовские суппорта? А чтоб так, чтоб прокачной штуцер был вместе со шлангом сверху? 8)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

А почём у вас можно нарулить хондовские суппорта? А чтоб так, чтоб прокачной штуцер был вместе со шлангом сверху? 8)
Я покупал за 1200 р. ступицу в сборе, но видишь вон IRO найти уже не может... :)

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Дык он, небось, думать не хочет. 8)
Изначально-то вся система под гольфовские.
А найдите мне, а, дядьАндрей? 8)))

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Дык он, небось, думать не хочет. 8)
Изначально-то вся система под гольфовские.
А найдите мне, а, дядьАндрей? 8)))
Да, я вполне допускаю, что я и мои товарищи уже все растащили :)

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W

Да я сам фшоке, а от гольфа нашел! :) за 1.5 рубля со ступицами вместе. Инспайр или вигор в cb5 сам по себе не особо распространен... да от любого аккорда не особо то разгуляешься по ЗАДНИМ ступицам, передние по 500р сколько влезет и на все вариации. Уже перешел в тупое заезжание во всё что по пути попадается хоть немного похожее на разборку :/

так и есть, растащили, с эскудиковскими ступицами та же беда, уже ценник слышал 4к и это за TA01 кузов, но нашлись добрые люди - по 2к за ТА01 взял и рад был безмерно, остался сказочный квест по ТD01 с вентилями и суппортами. Еще какое-то смешное уточнение - с локами или без нада? с локами по 8к за ступицу, это что за цифра такая вообще не знаю, кому эти локи нафиг нужны вообще :)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Да я сам фшоке, а от гольфа нашел! :) за 1.5 рубля со ступицами вместе. Инспайр или вигор в cb5 сам по себе не особо распространен... да от любого аккорда не особо то разгуляешься по ЗАДНИМ ступицам, передние по 500р сколько влезет и на все вариации. Уже перешел в тупое заезжание во всё что по пути попадается хоть немного похожее на разборку :/

так и есть, растащили, с эскудиковскими ступицами та же беда, уже ценник слышал 4к и это за TA01 кузов, но нашлись добрые люди - по 2к за ТА01 взял и рад был безмерно, остался сказочный квест по ТD01 с вентилями и суппортами. Еще какое-то смешное уточнение - с локами или без нада? с локами по 8к за ступицу, это что за цифра такая вообще не знаю, кому эти локи нафиг нужны вообще :)
Иван, ну если хочешь конечно от гольфа вкорячим, но я бы все ж еще от хонды поискал.

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W

ну левый то я нашел :о) не люблю просто винигреты всякие, менять так уж с одной машины

VitalyM

Осваивающийся
13 Февраль 2012
18
1
0
Хабаровск
Езжу на ...
Судзуки Джимини, JB33, 1998г, коробка, серебристый, экспедиционник от Спринтера, люстра Hella, подвеска Triall Master Sport +50 мм, 235/75 R15 Kumho Road Venture MT KL71, ,блокировка Локрайт 1510, переносная лебедка Winch 9500 на радиоуправлении.

Я покупал за 1200 р. ступицу в сборе, но видишь вон IRO найти уже не может... :)
звоню на разборку, они просят полный номер кузова хонды инспайер. :) а им только кузов могу сказать СВ5. Как быть?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

звоню на разборку, они просят полный номер кузова хонды инспайер. :) а им только кузов могу сказать СВ5. Как быть?
Сказать им, что они сказочные долбо...ы %)))
Ну, если серьезно, то приехать и попросить показать все, что есть и из этого выбрать.

Счастливый

Местный
10 Март 2012
297
100
41
Ростов-папа
Езжу на ...
Jimny

Ребята, такая актуальная тема, но как же тяжело курить 10 листов, собирая информацию по крупицам :(((

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Ребята, такая актуальная тема, но как же тяжело курить 10 листов, собирая информацию по крупицам :(((
А что не понятно-то? Прямо в первом же посте все разжевано, с картинками и письменными пояснениями.

Счастливый

Местный
10 Март 2012
297
100
41
Ростов-папа
Езжу на ...
Jimny

Сорри. Не обратил внимания на ссылку "тут"...
Во сколько (ориентировочно) встанут все карусели с мостом? По материалам.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

на том же сайте есть и цены, и какие шабашки еще потребуются.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

на "тот" сайт лучше незаходить...а владельца забанить
никаких сил уже нету и средств
а ништяков там ещё достаточно :)))

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.

на "тот" сайт лучше незаходить...а владельца забанить
никаких сил уже нету и средств
а ништяков там ещё достаточно :)))
:hilarious: Я даже этот сайт побаиваюсь....

Счастливый

Местный
10 Март 2012
297
100
41
Ростов-папа
Езжу на ...
Jimny

Да я ужо понял, что попал на деньги крепко...
Это покруче занятий фотографией!