Разгруженный задний мост

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Разгруженный задний мост

Петрович,не в бровь а в глаз
лутше туда не ходить

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

МихДжим

Осваивающийся
24 Февраль 2012
22
0
0
Якутск
Езжу на ...
Джимник 98-го года. Бортжурнал https://www.drive2.ru/r/suzuki/301931/

Тоже покупаю комплект,спасибо Юре! А сайт правда "опасный"))))

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.

Поставил разгруженый...все вроде оки, но вот почему то локрайт на одну сторону перестал работать :( ... я хабы поставил...и при включении одного хаба, что то позвякивает во втором (незалоченом), а так хочется на одном колесе поездить :D Вчера выехал из гаража с одним залоченым хабом...на газ как дал, 35 колесо по асфальту след (почти черный) метром 5, я уже и забыл, что такое возможно :D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Да, надо. Видимо у мебя чулок чуть-чуть подогнут, в принципе не страшно, можно ездить, но со втулками полуось подклинивает во втулке, поэтому надо удалять их.

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...

Да, надо. Видимо у мебя чулок чуть-чуть подогнут, в принципе не страшно, можно ездить, но со втулками полуось подклинивает во втулке, поэтому надо удалять их.
Понял! Завтра ампутирую...только жалко, так все загерметизировал хорошо, опять сидеть выдерживать герметик :D Я еще ведь и диф заварил.......(уварачиваюсь от помидоров), ну охото мне посмотреть, что такое 4ВД, ну охото, что я могу сделать, тем более запасной диф лежит, ждет, я у одного тут джипера еще шестерни выпросил, с собой в трофи-рейд запасной диф возьму, но уже не заваренный.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...

Сегодня покатался, точнее предрейдовые проверки авто решил провести....Поехал тестировать, дорога там ваще...за 100метров, все , что хочешь... ТАк вот ехал по колее и передними колесами на полном приводе (4ВД) уперся в бугор. Потихой нажал на газ, машина поползла вверх ииииии сзади хрясь, лязг....пипец, заполз на лебеде...отключили хабы, открутили кардан и на передке выбрались...и вот он опять гараж, яма, ключи, маты....разобрал.
03d2e45fabed6fdf0475085d14c.jpg

c4c22d277a61da137feb9fbc3f6.jpg

Начал рассматривать обломки...такое ощущени, что треснуло все давно, так как обломаные места наполовину темные, а на половину свежие блестящие...но как так задний диф он же больше, мощнее чем передний, езжу без рывков аккуратно.. Вопрос такой, такие поломки Случаются резко от нагрузки или постепено начиная с микротрещин? Разгрузочный мост вещь....если бы не он, то......сидел бы я сейчас в лесу и ждал подмогу

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

езжу без рывков аккуратно.. Вопрос такой, такие поломки Случаются резко от нагрузки или постепено начиная с микротрещин?
ответ :))
Вчера выехал из гаража с одним залоченым хабом...на газ как дал, 35 колесо по асфальту след (почти черный) метром 5, я уже и забыл, что такое возможно :D
Бывает... Ничто не вечно под луной ;)

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...

ответ :))

Бывает... Ничто не вечно под луной ;)
Злодей, а )))) Не... я в бездорожье, аккуратно езжу. На асфальте резок как понос)))) Думаешь другое поствлю и через 100м. такое не случиться?

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/

Злодей, а )))) Не... я в бездорожье, аккуратно езжу. На асфальте резок как понос)))) Думаешь другое поствлю и через 100м. такое не случиться?
сдается, что на асфальте нагрузки с блокировкой будут побольше, чем в говне... приятель именно в почте тепличных условиях разложил пару 5,125 буквально "дав газу"

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Сидел бы... Если думать не любишь. А если б напряг мозг, то скинул редуктор, выкинул бы ведомую шестерню и поехал домой на переднем приводе. ;)

Честно говоря, я всегда считал что это моментальные нагрузки такие разрушения наносят.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Думаешь другое поствлю и через 100м. такое не случиться?
Скорее всего будет жить. Если дифф будет разбираться, то надо контролировать правильное пятно контакта. При неправильном гула может не быть, но усилие с зуба на зуб передается в тонком месте и зубья ломает. Если дифф или ГП брать БУ после такого же гонщика как ты, то надо под лупой изучать зубья, на предмет трещин.

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

на локрайте так нельзя - На асфальте резок как понос))))

ставьте арб, ну или пустой дифф, если хотите так ездить,
у меня такая же ситуация была год назад

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

на локрайте так нельзя - На асфальте резок как понос))))
Кстати, а у тебя локрайт пинался из-за кривого чулка, я думаю. И зря ты на Паху бочку катил, он сделал все что мог :)

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18

Кстати, а у тебя локрайт пинался из-за кривого чулка, я думаю. И зря ты на Паху бочку катил, он сделал все что мог :)
нифига.
пинался он еще до кривого чулка, сразу после установки.
даже сам паха это заметил...

чулок погнуло напоследок и резину соотв. жрать начало .

у Сергея тоже самое было с редуктором.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

офф топ канешно
но сёдня ставил усиленные полуоси на 26 шл
снял передний редуктор а там 2 зуба на морковке гдето наполовину присутствуют :)
обломки выпали при сливе масла
тоже задумалсо о динамике передвижения :)))

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

нее...ну а чо вы хотели ?
крутить 33-35 и что бы пары выдерживали ?

Выпьем

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Вроде Рома рекламировал эксклюзивные пары от пиндосов, которые крепче родных?
Или для 35 только мост от Тоёта?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Разгрузочный мост вещь....если бы не он, то......сидел бы я сейчас в лесу и ждал подмогу
Полуоси называются полуразгруЖЕННЫЕ. Я с вполне себе обычным мостом и разрушенным задним редуктором проехал полторасто км до дома только что. Очень остался доволен переднеприводным Самураем. Только вот каждый раз лазать кардан снимать/ставить как-то влом.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

samurai151;944663 Только вот каждый раз лазать кардан снимать/ставить как-то влом.[/QUOTE написал(а):
тезка
андрей делает оси любой длины под заказ
все остальное штатное с самика
замерь закажи и не надо совершать бесполезныж подвигов
как то так

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

тезка
андрей делает оси любой длины под заказ
все остальное штатное с самика
замерь закажи и не надо совершать бесполезныж подвигов
как то так
Это все о чем?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Вроде Рома рекламировал эксклюзивные пары от пиндосов, которые крепче родных?
....................................
да пофигу абсолютно , если с одной стороны ГП у нас М15 , а с другой стороны 33-35
Только другие мосты вам помогут.......;)

но это уже вапще будет не Джимни :thumbsup:

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Полуоси называются полуразгруЖЕННЫЕ.
Как раз таки полуоси в таком случае называются разгруженными, а полуразгруженные на большинстве типов авто, включая джимни и самураи.

2byp. Юрий Петрович, эксклюзивные прожекты мне нах не нужны, спасибо :)

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Как раз таки полуоси в таком случае называются разгруженными, а полуразгруженные на большинстве типов авто, включая джимни и самураи.
На Джимни и Самураях стоят нагруженные полуоси - на кручение и изгиб. Полуразгруженные работают только на кручение. Разгруженных не может быть. А вообще изначально я не о том писал, там цитата у меня присутствует, к которой это относилось.

suza1300

Продвинутый новичок
7 Февраль 2010
25
8
0
53
Донецк
Езжу на ...
jimny, Grand Vitara, Газ-21 58м.г., Nissan Patrol Y60, Aprilia ETV1000 Caponord

а) полуразгруженная полуось. Подш полуоси внутри чулка.
б) разгруженная полуось. Два подша полуоси на относительно большом расстоянии друг от друга снаружи чулка.
в) 3/4разгруженная полуось. Один подш снаружи чулка.

Вложения

• Нравится
Реакции: 3 человек