Автомат или Механика на Джимни? Осторожно, флуд:-)

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.
Ответ: Предлагаю острую тему - Автомат или Ручка!!!

главное об этом не думать - это раз.
если акум свежий и до этого в повседневной эксплуатации моск не колепал..то с чего вдруг он помрет в степи? - это два.
А ежели машино на коробке, ты в степи, акум сел...ты один....как толкать-то будешь, ведь ему не метр в свободном качении нужен.
Опять же, а ежели бензобак проткнешь в степи, до бензоколонки все равно не дойдешь.

Как основное правило, если далеко и надолго, то надо быть уверенным в свежести акума - не более 2-х лет, максимум 3. При ночевках в машине стараться не включать радио или музыку, только при работающем двигле
По моему опыту - аккум это вещь непредсказуемая, т.к. был случай после 6-ти мес. экспл. нового зар. аккум-ра машина (не Джимни) отказалась заводиться вообще (даже лампочки горели в полнакала) при -1град.с., хотя до этого проблем не было, отдал спецу-аккумуляторщику(доверяю) - сказал "умер", поставил новый - всё норм., отъездил больше года (и на морозе). И раньше было 2 случая ВНЕЗАПНОЙ смерти аккум., может, везёт :(? Может, контрафакта много. Не в этом дело. Хотелось услышать мнения, как бороться с этим, на мой взгляд, главным недостатком АКПП. Задача сложная, для "кулибиных".
А толкать МКПП не обязательно, достаточно вывесить одно заднее колесо (для свободного дифф-ла), намотать на него букс. ленту (трос, верёвку), поставить на 3,4,5 скорость (в зависимости от здоровья), и дёрнуть (мера безопасности - конец ленты не наматывать на руку), может не с первого раза, но получиться. На Дэу-Тико пробовал - получалось.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

А толкать МКПП не обязательно, достаточно вывесить одно заднее колесо (для свободного дифф-ла), намотать на него букс. ленту (трос, верёвку), поставить на 3,4,5 скорость (в зависимости от здоровья), и дёрнуть (мера безопасности - конец ленты не наматывать на руку), может не с первого раза, но получиться. На Дэу-Тико пробовал - получалось.
Это если в заднем дифе самоблок не стоит. Только тс-с-с ;-)

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

По моему опыту - аккум это вещь непредсказуемая, т.к. был случай после 6-ти мес. экспл. нового зар. аккум-ра машина (не Джимни) отказалась заводиться вообще (даже лампочки горели в полнакала) при -1град.с., хотя до этого проблем не было, отдал спецу-аккумуляторщику(доверяю) - сказал "умер", поставил новый - всё норм., отъездил больше года (и на морозе). И раньше было 2 случая ВНЕЗАПНОЙ смерти аккум., может, везёт :(? Может, контрафакта много. Не в этом дело. Хотелось услышать мнения, как бороться с этим, на мой взгляд, главным недостатком АКПП. Задача сложная, для "кулибиных".
P.S. Я - за автомат, 21-й век на дворе, господа !

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Фалька

Наш человек
19 Февраль 2010
142
32
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny MКПП
Ответ: Атомат или Механика на Джимни?

Механика однозначно!!!
АКПП удобен в пробках и для новичков, но ничто не сравнится с процессом управления внедорожником на ручке!:thumbsup:

• Нравится

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП

Конечно, автомат лучше (в теории), а на практике у Джимни?:
МКП разгон до сотни 14,1с, автомат 17,2. Расход у автомата выше по официальным данным совсем немного, а на практике на 10 - 20% - как повезет. Купил с МКП.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Ответ: Re: Атомат или Механика на Джимни?

Согласен, автомат все же располагает к более спокойной езде. Хотя позажигать на нем можно, но не на автомате Джимни - тормозной он слишком, правда в соседней ветке говорили, что он сам настраивается под стиль езды.
Я ездил на МКПП(наши машины,ситроен с2,фокус-115л.сил) А джимника взял на АКПП :thumbsup:
Я просто радуюсь !!!Бензина ест на 1-2 литра больше,но про тормознутость ?!?!?!я бы поспорил !!!При трогании с места спокойно,всё идёт спокойно :thumbsup:Но если я жму тапку в пол !!!через1.5 секунды обороты поднимаются резко-к 5000-6000,происходит удар под зад и иди меня свищи!Не каждая пузотерка,с лошадками до 110-115-догонит при первых 8-10 сек.,а скорость уже будет около 70-80 км\ч.Да,после достижения 5-6тыс.происходит переключение до ...3500,далее до 5-6 тыс. и т.д.
Да уже разбирали что лучьше,получилось кто к чему привык или полюбил.(я АКПП:thumbsup:)

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...

тапку в пол !!!через1.5 секунды обороты поднимаются резко-к 5000-6000,происходит удар....
Извиняюсь, но через 1,5 с и называется "тупит" - за эти секунды метров на 10 - 15 вперед уехать можно. Кто-то адаптируется к такому поведению автоматов, кто-то нет. В общем дело вкуса.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Извиняюсь, но через 1,5 с и называется "тупит" - за эти секунды метров на 10 - 15 вперед уехать можно. Кто-то адаптируется к такому поведению автоматов, кто-то нет. В общем дело вкуса.
;)я-же не стою на месте 1.5 сек.Я сравнивал с предыдущими своими машинами и большой разницы не нашёл.Тем более они были пузотёрки и парку поддать по сухому асфальту-за радость.Я осенью потестировал Джима и не разочировался !(фокус испанский новый брал с МКПП !!!,а Джимника автомат)

Одержимни

Осваивающийся
22 Январь 2010
19
4
0
Санкт - Петербург
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2006 г.в., 1.3 л, серебристый зверюга

Механика однозначно!!!
АКПП удобен в пробках и для новичков, но ничто не сравнится с процессом управления внедорожником на ручке!:thumbsup:
Неоднозначно. Всё зависит от склонностей водителя. Сам ярый приверженец механики, но многие знакомые предпочитают АКПП и им это, я вижу, подходит. На бездорожье механика предпочтительнее только если водитель очень-очень с ней дружит. Это сугубо про джимни.

Z

Zor

Guest

Ну не полторы секунды,меньше. Примерно как переключить на механике..... Да и на педальку нажать по раньше никто не мешает.

Расход бензина на автомате больше, но это зависит от манеры езды- у меня и на ручке будет столько. Переключать с 4й на 2ю на джимни без надобности- перевернётся, если так в повороты входить. Так что не вижу чем механика на джимни лучше....

Механика однозначно!!!
На акпп тоже за ручку подёргать можно, если так хочется этого процесса.... :))))))))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...

Ну не полторы секунды,меньше. Примерно как переключить на механике..... Да и на педальку нажать по раньше никто не мешает
Переключить на механике с выжимом с сцепления около 0,3 с. Переключиться пораньше тоже никто не мешает. В общем не Джимни, а болид. Не для гонок он, но на прямых по городу хочется порезвее.
МКП/АКП - дело вкуса.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

holy war forewer? :D На х.. зачем опять холивар "АКПП vs МКПП" начинать? Ну не согласятся сторонники механики на то, что АКПП не только по городу, но и в говнах преимущество имеет. Ну и ладно, пусть живут в XVI веке, нравится им романтическое средневековье :D . Ну не смогут сторонники АКПП заставить "механиков" попробовать и оценить преимущество езды с автоматом. Ну и ладно, не хотят пробовать - не надо.
Дурацкий холивар, право слово! МКППшники будут тупо упираться в тезис "автомат сложнее, значит надёжность ниже", АКППшники будут апеллировать статистикой, показывающей большую надёжность АКПП в сравнении с МКПП (на японских машинах). Оба два, как всегда, будут правы :D Спор, не стоящий ломаного яйца.

• Нравится

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
395
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A

Сторонники МКПП - это в основном те, кто имел кратковременный опыт езды на АКПП или те, кто вообще не имел такого опыта, но наслушался пугающих рассказов.
Очень редко встретишь тех, кто владел машиной с АКПП от года до 2-х и потом выбирал МКПП.
Есть 3 вещи к чему надо стремиться, и все рано или поздно к этому приходят:
1. АКПП
2. Внедорожник
3. Дизель

• Нравится

Бесс

Парочка чертей и пятнашка)))
4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
МО, Пушкинский р-н, Правда
Езжу на ...
Jimny 2007 красненький, МКПП, почти сток)))
Теперь еще и УАЗ'ик 31519 тоже красненький)

Ну сколько раз твердили миру... и снова обсуждаем по сотому разу вопросы религии...
А вот мне нравится ручка... да, на автомате почти не ездила... так чисто попробовала... но если меня механика не напрягает и от процесса управления машиной я получаю удовольствие? Даж в пробках... ну мазохист я, да... что теперь, переубеждать меня надо? Да не... спасибо обойдусь:D
При этом биться башкой об стену у убеждать остальных что ручка круче я не буду, мне нравится, а остальные вольны сами выбирать свой путь и делать свои ошибки.

Очень редко встретишь тех, кто владел машиной с АКПП от года до 2-х и потом выбирал МКПП.
У меня знакомый после автоматной субары (4 года на ней проездил) взял мазду на ручке - аргумент - "автомат не вставляет";)

• Нравится

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

У меня знакомый после автоматной субары (4 года на ней проездил) взял мазду на ручке - аргумент - "автомат не вставляет";)
Тут все просто, надо просто сразу понять и сделать для себя выводы:

Автомат - доставляет
Ручка - вставляет

Кому что нужно ;)!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек

НижоГор

Наш человек
27 Октябрь 2007
130
5
0
Москва и область
Езжу на ...
jimny 2006 МКП

Есть 3 вещи к чему надо стремиться, и все рано или поздно к этому приходят:
1. АКПП
2. Внедорожник
3. Дизель
Три года эксплуатации машин с АКПП, из них один год LR Disco3 - дизель, сейчас джимник с МКПП, для такова малыша механика бодрее будет ...

Добавлено через 2 минуты
Тут все просто, надо просто сразу понять и сделать для себя выводы:

Автомат - доставляет
Ручка - вставляет

Кому что нужно ;)!
Полностью согласен Браво! Ай

Z

Zor

Guest

Бодрый джимка это миф. Увы.

Я практически уверен, что не отстану от джимки на ручке, а может и обгоню. Зависит от того, кто там за рулём, а не от того- какая коробка.

НижоГор

Наш человек
27 Октябрь 2007
130
5
0
Москва и область
Езжу на ...
jimny 2006 МКП

Зависит от того, кто там за рулём, а не от того- какая коробка.
при прочих равных с ручкой можно быстрее разгоняться, это факт

Фалька

Наш человек
19 Февраль 2010
142
32
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny MКПП

На акпп тоже за ручку подёргать можно, если так хочется этого процесса.... :))))))))))
Если уж просто надо за что-то подергать из чистой любви к процессу, то можно найти что-то и кроме ручки, только желательно предварительно таки припарковаться! :D

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009

Странные мы пиплы... Куда все разгоняются?:( это что соответствует данной модели и классу машины??? способу её применения? Вы чё ребята и девчата? давайте научимся нормально логично думать и делать выводы ,а после уже на шашках рубится...;)

НижоГор

Наш человек
27 Октябрь 2007
130
5
0
Москва и область
Езжу на ...
jimny 2006 МКП

Все это напоминает разговоры мамочек, какие подгузники лучше... Индивидуальный подход, однако

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009

Ну тк;) А просто понаблюдайте кто как ездит... Особенно пасажиром увлекательно это делать. Машинки хорошие, ездоки мы чаще некакие. Ну адоказывая кито круче,вспоминайте законы причины и следствия... не нарушаемы они,ой нее... вот и крутит нас на Джимниках и лупимся о что попадя:hilarious:

НижоГор

Наш человек
27 Октябрь 2007
130
5
0
Москва и область
Езжу на ...
jimny 2006 МКП

А просто понаблюдайте кто как ездит... Особенно пасажиром увлекательно это делать.
Пассажиру всегда страшнее :D А вот ездить без тормозов по черноморским серпантином (не в смысле быстро, а используя пониженные передачи) можно только на механике. Если бы однозначно что-то было лучше то и машины выпускались бы только АКПП или МКПП.

А водить я умею так же как и плавать, т.е. не очень хорошо Рыдаю! Правда смотря с кем сравнивать Показываю

Вообще как-то катаясь по серпантинам на VW POLO c MКПП пришел к выводу, что есть в машине лишние детали, это тормоз и педаль сцепления, нафига они нужны?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!