Автомат или Механика на Джимни? Осторожно, флуд:-)

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник
Ответ: Предлагаю острую тему - Автомат или Ручка!!!

Могут и фрикционы сгореть, если кипятить декстрон. Только это сделать сложнее, чем поджарить сцепление.

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

да, базара-ноль))Автомат-рулит

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

я так думаю, что со временем автоматы станут ещё современнее и механика вымрет как класс..Не,ну останутся упёртые "коллекционеры" конечно))

Добавлено через 5 минут
Причем здесь датчик положения дроссельной заслонки??? И что написано в инструкции по эксплуатации??? Что при отпускании педали газа глохнет движок?? Ну-ну, открыли новые законы ДВС.

Добавлено через 2 минуты

А как мозги узнают, когда я отпустил педаль для торможения двигателем а когда просто для ХХ?? ...
Это уже лет сорок точно(если не больше) как реализовано(даже на карбюраторах), есть система ХХ, есть система принудительного ХХ...Всё можно найти во всем известных поисковиках

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Это уже лет сорок точно(если не больше) как реализовано(даже на карбюраторах), есть система ХХ, есть система принудительного ХХ...Всё можно найти во всем известных поисковиках
Нашел вот что про систему принудительного ХХ: Блок управления непрерывно контролирует частоту вращения коленчатого вала двигателя. При частоте врашения 1500 мин-1±5% и закрытой дроссельной заслонке (режим принудительного холостого хода) блок управления отключает электропневмоклапан, его внутренняя полость сообщается с атмосферой, и связанный с ним пневмоклапан экономайзера карбюратора перекрывает подачу топлива в систему холостого хода. При снижении частоты вращения коленчатого вала двигателя до 1245 мин-1±5% блок управления включает электропневмоклапан, и подача топлива в систему холостого хода возобновляется.
Т.е. топливо прекращет поступать только при торможении двигателем от 1500 до 1245 об/мин?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

Млин...это про карбюр было сказано..Сейчас всё намного проще,хоть и многие принципы контроля и управления остались те же.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

Ипонскую логику и разумение не знаю, а у кетайцев (эксплуатирую Great Wall Safe F1) логика сравнительно простая, описывается "на грубую" так: если при движении скорости автомобиля отпущена педаль газа, то через 0.5-0.8 секунды подача топлива в форсунки перекрывается, потом включается что-то типа "ползём почти на холостых". Ощущения: авто едет с отпущеной педалью газа и, соответственно, тормозит двигателем, потом лёгкий толчок и машына может ехать,например, на 1-ой передаче в гору ок. 5% вовсе без нажатия чего-либо со скоростью примерно пешехода.

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

Добавлено через 4 минуты
я так скажу,что контроллером должно учитываться всё, ведь даже на простой "механике", во время динамичного разгона, при переключении передач, он должен как раз не "обесточивать" форсунки, а поддерживать высокие обороты, дабы не было провала в разгоне

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

я так скажу,что контроллером должно учитываться всё, ведь даже на простой "механике", во время динамичного разгона, при переключении передач, он должен как раз не "обесточивать" форсунки, а поддерживать высокие обороты, дабы не было провала в разгоне
Что бы при переключении обороты не падали, и небыло провала, водитель должен жать педаль газа.
А обороты падают с запаздыванием ради экологии - что бы не выплевывать бензин находящийся во впускном коллекторе просто так, а дожечь его ;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

Что бы при переключении обороты не падали, и небыло провала, водитель должен жать педаль газа.
Не завидую вашей механике.Если постоянно газовать при переключении механики, можно просто её загубитьБраво! Ай

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

Не завидую вашей механике.Если постоянно газовать при переключении механики, можно просто её загубитьБраво! Ай
Честно говоря нифига не понял этого бреда..... Какое "постоянно газовать", какие "провалы" :wideyed:..... Как механику подобным образом загубить можно???? При активной работе на педалях наверное можно подпалить сцепление, но сам ни разу с подобным не сталкивался..... (хотя возможно и стирал быстро, но просто менял без "заморочек", и не считал это большой проблемой)...

Если говорить про быстрое переключение скоростей - то там вся суть в слове БЫСТРО, и за то время если даже не убирать ноги с педали газа чрезмерного возрастания оборотов не происходит...., хотя я все-же ослабляю нажим на педальку газа :D.... (если до момента переключения давил в пол, то в сам момент отпускаю до половины хода педали....), но так езжу редко, так пожалуй от настроения зависит....., в основном хватает для спокойной езды по городу диапазона тахометра от 1500 до 3500 оборотов, и расход при этом меня полностью устраивает и динамика как на автомате при 3500-6000 :D....

Кстати на автоматах при переключении передач мозги тоже движку подтупляют :D (давно-давно читал техническую книжку по а/м Хонда, думаю у Сузук так же.... - очень логично все излагалось...), так что думаю разговоры про "непрерывном моменте при переключении передач в автоматической коробке" от недостаточной информированности о сути процессов........

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

где Вы видите бред? Если всё время "дрочить" коробку, кирдык будет Вашим синхронизаторам, или я что-то перепутал из курса школьной физики? Я насмотрелся на сервисе убитых коробок и сцеплений "спидди-гонщегоф"...

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

где Вы видите бред? Если всё время "дрочить" коробку, кирдык будет Вашим синхронизаторам, или я что-то перепутал из курса школьной физики? Я насмотрелся на сервисе убитых коробок и сцеплений "спидди-гонщегоф"...
Забавно....., а вообще фраза "за все в этой жизни приходится платить" не относится к удовольствиям??? Да и вообще для того, что-бы иметь удовольствие ездить на машине за нее тоже нужно заплатить....

А бред это я написал относительно "постоянно газовать при переключении механики" - зачем постоянно то???? Чешу репу. ведь постоянно с газом в пол не ездят даже отморозки..... (да и машина не версии WRX :D ), а вот при желании или необходимости быстрого обгона длинномера - это уже совсем другое дело..., - это из жизни....;)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ты наверно не совсем так понял - я не имел в виду что газ надо давить в пол вообще не отпуская :D
Я говорю про то, что не надо при переключении полностью отпускать газ и ждать пока обороты упадут до холостых ;).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

Ты наверно не совсем так понял - я не имел в виду что газ надо давить в пол вообще не отпуская :D
Я говорю про то, что не надо при переключении полностью отпускать газ и ждать пока обороты упадут до холостых ;).
Ну да..., раньше в автошколе учили : отпускаешь педаль газа, выжимаешь сцепление, выключаешь передачу,при переключении на пониженную нажимаешь педаль газа (слегка), при переключении на повышенную этого не требуется... тут желательно подождать некоторого снижения частоты вращения двигателя, выжимаешь сцепление и включаешь передачу...., при таком режиме управления достигается наиболее щадящий режим работы МКПП автомобиля ГАЗ 53А...:D:D:D

PS. Это я про разное понимание.... и "щадящий режим работы узлов и агрегатов"......;).

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

Видимо это ключевое...;)Кстати,если внимательно присмотреться даже не прибегая к услугам мотортестера или компьютера, то обороты при движении машины с выжатым сцеплением всё равно не упадут до холостых, этого не будет, пока датчик скорости не зафиксирует нулевую скорость

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Т.е. топливо прекращет поступать только при торможении двигателем от 1500 до 1245 об/мин?
Нее, это следует читать как "форсунки полностью закрыты в режим торможения двигателем пока обороты выше 1500об/мин". А при оборотах меньше 1500 форсунки открывааааются...

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Если все время "дрочить" коробку ,то дрочилка отвалится. А вообще ипонскую коробку непросто убить, а если еще масло менять......
А лично у меня обороты падать не успевают при переключении, ну может на чуть-чуть.Как раз для перехода на высшую передачу.

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

егор,вы не верите, что я выведу Вашу коробку из строя за 10 минут? Есть желмние проверить?При чём тут ипонцкая не ипонцкая? Я повторюсь, что в дурдоме-валенок е.ут...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Алекс, колись - ты при переключении на высшую передачу при разгоне в момент выжима сцепления полностью отпускаешь газ?

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

У меня к счастью автомат))Разгоняет табуретку до сотни на второй за 9,0-9,3 сек.))Джимникам это к сожалению недоступно))

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

У меня к счастью автомат))Разгоняет табуретку до сотни на второй за 9,0-9,3 сек.))Джимникам это к сожалению недоступно))
Страшно представить как горючка при этом вылетает в трубу. К счастью, Джимникам такой расход недоступен :thumbsup:

Новый Спортивный Chevrolet Cruze WTCC с движкокм 2 литра до сотни разгоняется за 9,4 с. http://www.chevrolet-cruze-club.ru/

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

егор,вы не верите, что я выведу Вашу коробку из строя за 10 минут? Есть желмние проверить?При чём тут ипонцкая не ипонцкая? Я повторюсь, что в дурдоме-валенок е.ут...
Специально сломать можно все .

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

я не постил тут, как соревновался с двухлитровой Цефирой и РАВ4?При весе табуретки 900 кг и моменте в почти 150 нм это абсолютно реально. Новый Круз- полнейший ацтой,потому что это реальный Шевроле. На второй до сотни я разгонялся всего раз 10, откровенно жаль коробку

Добавлено через 4 минуты
Да,у самого слабенького 1,3л Круза официальные данные по разгону до сотни- 11сек, движок там 80 с чем-то лошадей, так что разгон за 9 сек вполне реален, когда у тебя 110лс не задушенных европейцами. Правда если честно. страшновато на нём ездить динамично, короткая база, клиренс и мост с тягой Панара делают из него козла

Д

ДимНик

Guest

То что по паспорту - полное фуфло, смело можно накинуть секунду полторы, а то 2 как на Джиме, да плюс еще такой слабенький движок и АКПП

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Не согласен, что по паспорту фуфло!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Не согласен, что по паспорту фуфло!
Почему? Паспортные данные получают при идеальных условиях. У нас таких нет, ни бензина, ни ровного асфальта... А уж как получают параметры мощности/крутящего момента на отечественные движки - для меня вообще загадка. Не иначе как компьютерный вирус выдает такие результаты :D

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

да плюс еще такой слабенький движок и АКПП
110лс(у меня есть подозрение, что японец лазал к нему в мозги) слабый движок на 900кг веса??:hilarious:
Да,если в машине ещё один человек кроме водителя- это чувствуется, да и когда включён полный привод таких результатов не показать, в этом я убедился

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!