Кстати, у Вас на фото виден замочек на кожухе запасного колеса, зимой не закисает, ато я его все в полиэтиленовые мешки закрываю и скотчем креплю??Поэтому я и остановился на модели, розетка и крюк на которой расположены сбоку на трубе, а не снизу.
Кстати, у Вас на фото виден замочек на кожухе запасного колеса, зимой не закисает, ато я его все в полиэтиленовые мешки закрываю и скотчем креплю??Поэтому я и остановился на модели, розетка и крюк на которой расположены сбоку на трубе, а не снизу.
Розетку пока не ставил, т.к. прийдется все-равно фаркоп скоро снимать (заказал ребятам сделать по трубке с креплениями , через которые они будут крепится к фаркопу по бокам штатными болтами, т.е. сделать защиту бампера по всей ширине + фаркоп). Кстати к этому фаркопу проводка продается отдельно. Хочу под розеткой к фаркопу наварить металлическую пластину, которая будет защищать розетку при крутых съездах или подъемах.А розетка где?
Розетку вешайте повыше, что бы не сломать при движении задним ходом....Хочу под розеткой к фаркопу наварить металлическую пластину, которая будет защищать розетку при крутых съездах или подъемах.
место для розетки фиксированное площадка крепится к болтам крюка. Розетка будет располагаться на уровне крюка, справа. Единственное, я хочу к фаркопу под розеткой наварить металлическую пластину (для защиты ). А саму розетку от поломки при наезде на препятствия при езде задним ходом, думаю, должен крюк защитить, хотя нет ничего невозможного.Розетку вешайте повыше, что бы не сломать при движении задним ходом.
Тоже рассматриваю Балтэкс.Спасибо всем за советы. Приобрел Балтекс. Фаркоп очень тяжелый, рама сделана из очень толстого металла. Устанавливается достаточно быстро в штатные отверстия в раме машины (по три отверстия с каждой стороны), в эти отверстия устанавливаются штатные буксировочные крюки. сделан идостаточно удачный. Впечатления от первых испытаний - вещь очень полезна для людей, использующих машину в лесных условиях. Рамка фаркопа надежно защищает бампер и номерной знак, особенно при проезде резких нырков (глубокие лужи, просевшие трубы систсем водоотведения на лесных дорогах). За раму фаркопа очень хорошо поднимать зад авто домкратом (хайджеком), уже испытал, посадив машинку на днище в колеях, но при подъеме хайджеком необходимо открывать заднюю дверь.
Через борлюры переезжаю регулярно, а когда паркуюсь задом - рама фаркопа над бордюром находится ничего не цепляю. Тут, на мой взгляд, 2 варианта причины ударов шаром об бордюр: 1. бордюры у Вас высокие в городе, 2. Возможно, пружинки были на машине подсевшие, если долго эксплуатировались (при спрыгивании задних колес с бордюра, машина сильно проседала). Кстати, если Вы при съезде крюком цеплялись, балка крепления КПП не цеплялась? Я обычно все ей в первую очередь цепляюю. Вообще думаю, лучше цеплять фаркопом мощьным металлом фаркопа, чем тонким пластиком бампера, тоже самое и по защите днища авто. У меня знакомый пару месяцев назад поменял Шниву на НСГВ, уже бампер задний оторвал. А насчет езды по песку и прочему - рама фаркопа находится гораздо выше нижних точек, поэтому если сядешь, то прежде всего на защиту днища, раздатки и тяг, да и поперечная балка крепления КПП (будь она не ладна) песочек не хуже отвала загребает). Зато за раму фаркопа машинулегко приподнять, даже хайджеком и накидать в колеи подручных материалов.Тоже рассматриваю Балтэкс.
Поделись опытом, при спрыгивании с высокого бордюра (почти под 90 градусов) не ударяешься ли фаркопом по бордюру? Был ли такой "эксперимент"
У меня так было на олд СГВ - неприятно (там, по-видимому, шар далеко от фаркопа торчал и неприятный удар приходился на этот шар)
Если посмотрреть этот ролик (2-ю половину)
то можно сделать вывод, что с фаркопом Сузука села бы в песок еще раньше на этот фаркоп...
Получается, что в иных ситуациях фаркоп и вреден будет?
Интересная логика : сначала потратить своё невосполнимое время на лифт, а потом абсолютно добровольно, без принуждения повесить снизу трубу, съевшую весь выигранный клиренс.А я се вот такой вкорячил,модный с дугами.
Правда действительно из-за высоких бордюров одну трубу уже подогнул,не смотря на то что у меня лифт 3,5
Да логика то савсем неинтересная - сначала был поставлен фаркоп,а потом уже лифт -но бордюр всё равно выше..Интересная логика : сначала потратить своё невосполнимое время на лифт, а потом абсолютно добровольно, без принуждения повесить снизу трубу, съевшую весь выигранный клиренс.
3 витка резьбы М6 держат 1 тонну веса. 6 болтов М10 вряд ли вырвутся, в каком направлении нагрузку к ним не прикладывай. Думаю ограничение нагрузки на шар обусловлено влиянием на управляемостьТы про разные нагрузки говоришь)
На шар это сверху и думаю они боятся, что намного бОльший вес просто вырвет фаркоп вниз, болты не выдержат. Не забудь, что и сам фаркоп весит минимум 20 кило.
ХайДжеком же его снизу поднимают и нагрузки на болты не такие серьезные.
ИМХО.
Ты абсолютно прав,фаркоп и его шар могут выдержать нагрузку и больше,тут дело в правильном размещении груза в прицепе который влияет на управляемость авто.3 витка резьбы М6 держат 1 тонну веса. 6 болтов М10 вряд ли вырвутся, в каком направлении нагрузку к ним не прикладывай. Думаю ограничение нагрузки на шар обусловлено влиянием на управляемостьчитай - безопасность движения.
Труба может и съедает клиренс, но все равно находится выше самых нижних точек. Сегодня приехал с лесов, несколько раз засаживал машину по самое небалуй (без домкрата, лопаты и бензопилы не вылезти), могу сказать с полной уверенностью - машина на фаркоп не садится, даже при попадании в колею она садится в первую очередь на защиту картера, раздатки (защита съедает клиренс на пару см), а между рамой фаркопа и землей остается расстояние около 5 см. А с проставками это расстояние увеличивается еще на велечину проставки.Интересная логика : сначала потратить своё невосполнимое время на лифт, а потом абсолютно добровольно, без принуждения повесить снизу трубу, съевшую весь выигранный клиренс.
Немного технических терминов:Интересная логика : сначала потратить своё невосполнимое время на лифт, а потом абсолютно добровольно, без принуждения повесить снизу трубу, съевшую весь выигранный клиренс.
У меня фаркоп Thule со съёмным крюком. Долго жался, ибо дорого, но не жалею. Короткий крюк - дверь не откроешь и некрасиво, длинный - мешается и тоже не очень. Пару раз в год поставил крюк, скатался - и забыл.Тоже рассматриваю Балтэкс.
Поделись опытом, при спрыгивании с высокого бордюра (почти под 90 градусов) не ударяешься ли фаркопом по бордюру? Был ли такой "эксперимент"
Получается, что в иных ситуациях фаркоп и вреден будет?
Фаркоп для 5 двер. НСГВ. Поперечина приварена к петлям в стык. Рывковые нагрузки надо делать непосредственно на петли без поперечины.ЛешийUA, сделай пожалуста еще одно фото фаркопа под 90гр . (шаром вверх) и еще интересует поперечина приварена к петлям в стык или вставлена внутрь петли и обварена Приваренная в стык поперечине может не выдержать рывковых нагрузок