поиск и экзист вам в помощьЯ понимаю что обсуждалось, хотя бы номер сальника узнать, думаю что этот 29283-66J30 ? а как уж менять по месту разберусь!
поиск и экзист вам в помощьЯ понимаю что обсуждалось, хотя бы номер сальника узнать, думаю что этот 29283-66J30 ? а как уж менять по месту разберусь!
Мы их советы кое на чём вертим! офицалы сами половиной тех инфы не обладают, за то на уши приседают тем кто не разбирается или сцыт.Советую самостоятельным ремонтом с разборкой самой раздатки не заниматься, а то хуже только сделаете и время потеряете.
интересно и что же там такого сверхъестественного в этом сальнике????))))))))) ах да.... нужно снять КАРДАН ( слово какое КАРДААААН!!!!!!).... вытащить ОТВЕРТКОЙ сальник, поставить новый.... установить кардан на место, совместив метки...( кстати, на фланце со стороны редуктора она есть... БЕЛАЯ) и закрутить болты....Потек сальник в раздатке для переднего вала на Гранд витаре 2008 г. Живу в Омске. Поехал к официалам Феникс-авто. Цена вопроса 1400р. из них сальник 450р. остальное работа, сделали за 1 час, они раздатку не снимают, только вынимают вал. Советую самостоятельным ремонтом с разборкой самой раздатки не заниматься, а то хуже только сделаете и время потеряете.
Ответ: Замена сальника раздаточной коробки (отчет)
Вот прошло пол года полёт нормальный! Нет ни одной капли масла и нет "запотелости".В отчёте фото не прошли, извеняюсь так получилось. Фото могу скинуть по электронке если надо.[/QUO
А вот, кстати, моя история. Года три назад так же обнаружил течь из под сальника кардана. Заказал по экзисту сальник, в погожий денёк поехал на яму, снял кардан, начал примерять новый сальник, а он не подходит! Другие диаметры, уж как так получилось, не знаю, но сальник реально другой. Хорошо что старый не выковырял ещё из раздатки. Ну думаю ладно, собрал обратно. Закажу думаю новый и поменяю. А он взял и перестал течь! 70 тысяч км уже с того момента проехал и не течёт! (тьфу-тьфу-тьфу)Обнаружил вот такую картинку, подскажите, менять сальник или это "давануло" и больше не будет?
Вот и я подумываю, может быть вначале понаблюдать, тем более, что уровень масла в раздатке в норме70 тысяч км уже с того момента проехал и не течёт!
Посмотри сапун, может он забитый.Вот и я подумываю, может быть вначале понаблюдать, тем более, что уровень масла в раздатке в норме
Хотя до этого случая тоже было небольшое "запотевание"....
Он с коробкой объединён, сверху коробки соответсвенно стоит.А где он находиться?
Т.е. который над коробкой буквой "Г", в правой части картинки?Он с коробкой объединён, сверху коробки соответсвенно стоит
Совершенно верно, кстати в 69 посте Wila писал по этот сапунТ.е. который над коробкой буквой "Г", в правой части картинки?
Автору темы, UVVЭто кому адресовано?
Вот это другое дело, он давно не был на форумеАвтору темы, UVV
особо не имеет смысла тк на валу раздатке и на фланце есть проточка его и вставить как то по другому не получитсяставьте метки на фланце и на самой раздатке
Когда снимал ни каких проточек замеченно не было. Вопрос в студию, когда сдёрнул передний кардан из редуктора переднего, внутри фланца было масло но не из редукора, оно туда ни как попасть не может и на шрусе кардана есть маленькое отверстие, походу в нем оно и было. Как его туда залить обратно, и вообще это у всех так?особо не имеет смысла тк на валу раздатке и на фланце есть проточка его и вставить как то по другому не получится