Расход топлива

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.
Ответ: расход топлива

Да сам понимаю, но сначала повелся на слова дилера, что мол это норма для НСГВ и ничего они с этим сделать не смогут. Сегодня чувстую будет что-то Злость!. Час ИКС - 18:30. Место действия - СИМ Крылатское.Злой как з
Интересно, чем они будут это мотивировать...

А вообще, удачи!;)

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
NSGV Графит 2008 г.в., АКПП, FULL

Да с такими смайлами и таким ником,точно чтото будет;)Надо обязательно посмотреть сегодня хронику проишествий!:)
Смотрите в выпуске новостей!!!! " СЕНСАЦИЯ!!! В Москве появилась НСГВ с расходом бензина в городском режиме 5л/100 км" :hilarious:

Добавлено через 2 минуты
Интересно, чем они будут это мотивировать...

А вообще, удачи!;)
СПАСИБО! ;) О результах сообщу.

AV-N

Наш человек
12 Апрель 2008
114
17
0
Санкт-Петербург, Стрельна
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 4WD
SGVN 2.0 2008 МКПП ESP вишня

На счет пробок это правильно подмечено. Без них по городу 11.5 литров, а по пробкам на литр а то и больше.
P.S. 2.0 МКПП не тормоз, но и не гонщик

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Постараюсь отписаться сегодня после поездки к дилеру.
В общем первый этап завершен.
Как предполагалось целый час вокруг машины устраивались шаманские пляски с бубнами в виде подключения к двигателю компа, выкручивания свечей, продувания воздушного фильтра и т.д. и т.п..
Вердикт был потрясающий......"Ваш авто в отличном состоянии, двигатель работает ИДЕАЛЬНО, ошибок не выдает, у форсунок корректировка 1,5% (супер чистые), свечи как новенькие".

Так что же тогда с машиной, почему такой расход спросил я их, в очередной раз указав на показания компа. А для нас это для самих загадка - ответили добрые сервисмены, мы даже предположить не можем в чем тут дело. Вам господин хороший, нужно к инженеру по гарантии идти и как только он нам скажет что надо поменять в вашей ласточке, мы незамедлительно все сделаем.

Инженера по гарантии в наличии не оказалось, у него закончился рабочий день. Получил у них заключение по поводу моего обращения, что неисправностей не обнаружено.

Завтра пойду брать за горло этого гарантийного инженера Ща как вда

• Нравится
Реакции: 1 человек

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

перестал поддавливать тапку... упал с 16,5 до 15,9... :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alex_18rus

Продвинутый новичок
14 Октябрь 2008
37
0
0
Ижевск, Россия

перестал поддавливать тапку... упал с 16,5 до 15,9... :D
Cмешно... :hilarious:

Добавлено через 43 секунды
Как предполагалось целый час вокруг машины устраивались шаманские пляски с бубнами в виде подключения к двигателю компа, выкручивания свечей, продувания воздушного фильтра и т.д. и т.п..
Вердикт был потрясающий......"Ваш авто в отличном состоянии, двигатель работает ИДЕАЛЬНО, ошибок не выдает, у форсунок корректировка 1,5% (супер чистые), свечи как новенькие".

Так что же тогда с машиной, почему такой расход спросил я их, в очередной раз указав на показания компа. А для нас это для самих загадка - ответили добрые сервисмены, мы даже предположить не можем в чем тут дело. Вам господин хороший, нужно к инженеру по гарантии идти и как только он нам скажет что надо поменять в вашей ласточке, мы незамедлительно все сделаем.

Инженера по гарантии в наличии не оказалось, у него закончился рабочий день. Получил у них заключение по поводу моего обращения, что неисправностей не обнаружено.

Ждемссссс....

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Ну вот завершился и второй этап!

Беседа с инженером по гарантии длилась не долго. После выяснения причины обращения он встал в ступор, через некоторое время выдал...

Инж: - Это просто не слыхано, такой расход, да на 2 литрах, мы никогда с таким не встречались, Вы первый с таким обращением, я даже не знаю что вам ответить, сейчас позвоню другим инженерам и мы посоветуемся, что с вами делать и как что-то выясню вам перезвоню"........

Я: - Ладно, буду ждать ( на том и распрощались.)
Весь день известий небыло. К вечеру раздался звонок....

Инж: - я звонил другим инженерам, они тоже очень сильно удивились, максимум какой может быть расход на вашей машине это 15-16 литров

Я: - Я в курсе, но мне от этого не легче, что делать - то будем?

Инж: - Проведем показательный экперимент, Вы к нам приедете, мы съездим вместе на заправку, заправимся до полного бака, сфотографируем пробег, опечатаем горловину бензобака и все , что еще можно опечатать, вы проедете 200 км и приедите к нам снова, потом мы с вами поедем опять на заправку и посмотрим какой получится расход. Просто понимаете у нас оказывается был такой случай, человек заявил большой расход, а мы провели эксперимент и у него по факту вышло 13 литров.

Я: - Не вопрос, когда приехать?
Тут инженер почему-то сник.....

Итог: Договорились на понедельник на 8:00 утра провести все действия для проведения экперимента.

История продолжается господа!!!;)

Krevetka

Бывает здесь
5 Май 2008
93
19
0
Москва
Езжу на ...
SNGV 5d 2.0l АКПП Full 2008гв. Купил и обслуживаюсь в ТЦ "Кунцево"

У меня расход по пробкам 26, без по городу - 12. Расход в 20 считаю нормальным, потому как зависит от условий. Поставьте маршрутник и будет всё понятно. Летом расход до дачи был не более 9...
Вот когда будет более 26 л/100км - тогда значит, что по пробкам гоняете :)
А вообще, когда еду с работы, первые 7 км - пробка(скорость не более 20), расход менее 26 ни как не удаётся сделать. Ну только если к впередиидущему цепляться :D
А так средний расход окого 15-16, с учётом, что из 20 км удаётся 7 - 10 проехать относительно нормально.
АКПП Full.
PS: Нива 20 в лёгкую кушает при спокойной езде по пробкам. Так что NSGV ещё молодец!

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

У меня расход по пробкам 26, без по городу - 12. Расход в 20 считаю нормальным, потому как зависит от условий. Поставьте маршрутник и будет всё понятно. Летом расход до дачи был не более 9...
Вот когда будет более 26 л/100км - тогда значит, что по пробкам гоняете :)
А вообще, когда еду с работы, первые 7 км - пробка(скорость не более 20), расход менее 26 ни как не удаётся сделать. Ну только если к впередиидущему цепляться :D
А так средний расход окого 15-16, с учётом, что из 20 км удаётся 7 - 10 проехать относительно нормально.
АКПП Full.
PS: Нива 20 в лёгкую кушает при спокойной езде по пробкам. Так что NSGV ещё молодец!
Пробок на моем пути в 20 км от работы до дома не более чем 3 км, и - то не всегда и не сплошняком а в разных местах, а средний расход тем не менее у меня ниже 20 л не получается никак, и не гоняю я особенно. Последний замер у меня на 31 литре я проехал 135 км итого средний расход 22,9 л Выпучил гл. Ну пусть светофоры, перекрестки, прогревы, но не в 2 же раза без малого от заявленого в 11,9. Вы считаете это нормальным?Чешу репу.
У отца на Спортяге на 2 литровом при ежедневном проезде через всю Москву на другой конец и стоянии в пробках половину пути, больше 12 л не получается.
У меня на работе Соболь хавает меньше 25 л, а уж их движки славятся прожорливостью.

Exciter

Осваивающийся
26 Январь 2008
18
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ

Пробег 15000. тока прошёл 1е ТО.Расход где то 10-12л. Механика НСГВ 5 дв.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

Больше 13.5 не было. машина прошла 41000.У кого 20 это ненормально однозначно!!!

amixam

Продвинутый новичок
31 Январь 2008
48
22
0
46
Королев

Расход по Москве 13-13.5. Вполне могу понять цифры до 16-17. Сильно зависит от манеры езды. 20, конечно, многовато. Надо проводить независимые замеры на этой машине с другим водителем.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Шура

Наш человек
1 Ноябрь 2007
131
19
0
москва ЮАО

А давайте разберемся, кто сколько километров в день накатывает?

У меня сейчас расход по БК - 17.3 показывает (сбрасываю при каждой заправке практически), при этом в день я проезжаю порядка 10-15 км, при этом машинка стоит на улице и по утрам греется вебастой,а а вечером - сигналкой... Сдается мне, что отсюда и такой расход...
Как-то в гараже сбросил показания индикатора и проехал взад-вперед метров 30. Заехал в гараж- расход 80л/100км. Обалдел. Проехал по району 3 км- расход стал 22л/100км. Больше расход не сбрасывал, после 15000км индикатор показывает 10.7. Не трогайте индикатор и будет счастье.

Engineer

Наш человек
28 Сентябрь 2008
218
37
0
Москва

2 krokodil594
1. Замеры расхода производите по БК или по чекам с заправки?
2. Пример моей бывшей машинки. НАчала есть поболее, чем обычно, плюс к этому, появился стойкий запах бензина после ночной стоянки. Причина оказалась банальной - НАСКВОЗЬ прогнил топливопровод, и через крохотную дырочку бензин тю-тю. Пусть сервисеры на всю топливную систему обратят внимание.
3. Тоже пример с бывшей машинки. Не полностью растормаживались передние колеса. Обнаружил это по вялому разгону и жутко горячим ступицам колес. Выбег у вашей машины нормальный?
4. Причиной повышенного расхода может стать неисправный датчик массового расхода воздуха (меряет воздуха больше, чем есть на самом деле и формирует сигнал на обогащение топливной смеси). Ну и прошивка блока управления двигателя тоже может быть "кривой". Хотя сервисеры, по вашим словам, клянутся, что движок в идеальном состоянии...

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

2 krokodil594
1. Замеры расхода производите по БК или по чекам с заправки?
2. Пример моей бывшей машинки. НАчала есть поболее, чем обычно, плюс к этому, появился стойкий запах бензина после ночной стоянки. Причина оказалась банальной - НАСКВОЗЬ прогнил топливопровод, и через крохотную дырочку бензин тю-тю. Пусть сервисеры на всю топливную систему обратят внимание.
3. Тоже пример с бывшей машинки. Не полностью растормаживались передние колеса. Обнаружил это по вялому разгону и жутко горячим ступицам колес. Выбег у вашей машины нормальный?
4. Причиной повышенного расхода может стать неисправный датчик массового расхода воздуха (меряет воздуха больше, чем есть на самом деле и формирует сигнал на обогащение топливной смеси). Ну и прошивка блока управления двигателя тоже может быть "кривой". Хотя сервисеры, по вашим словам, клянутся, что движок в идеальном состоянии...
1. И по БК и по чекам, показатели практически совпадают
2. Машине 16000 км, зимы еще не видела. Но про топливопровод сам сталкивался на другой машине,так же была дырочка маленькая, поэтому данный вариант проверил и исключил сразу.
3. Выбег абсолютно не изменился и соответствует нормальному
4. К машине подключался тестер и целый час машиной занимались. Сказали никаких ошибок нет, все датчики в норме. Сервисмены так и написали-"Причин повышенного расхода не выявлено, двигатель в исправном состоянии"

Вчера вместе с инженером по гарантии залили полный бак ( Кстати достаточно адекватный оказался человек и подтвердил полную решимость разобраться в моей ситуации) , сейчас езжу для замера расхода по указанию ИТОЧУ (со слов инженера).
Да, ИТОЧУ слегка перепугались, думают, что я банально хочу поменять или сдать машину обратно.:hilarious:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

A

AAP

Guest

тоже задавался вопросом: почему моя (2,0 АКПП) кушала 16-17 л/100 ...
во время прохождения ТО 30 000 решил прочистить инжектор, с заменой свечей. Потом было общение с инж. по гарантии (автокей) , прочтение литературы по движку и т.д. ...
Вообщем сделал вывод для себя: наш 2-х литровый, 4-х ступенчатый автомат с резким переходом на высокие обороты очень много потребляет. Решил кататься неагрессивно, без резких (в тапку) стартов, плавный набор скорости и тому подобная лабуда....
Прошел месяц... в среднем расход от 11,0 (мкад, домодедово...) до 13,5. (город)
Вчера по пробкам наездил (ужос!!!) 257 км. расход 13,4 !!!
Чего и вам желаю...;)

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

тоже задавался вопросом: почему моя (2,0 АКПП) кушала 16-17 л/100 ...
во время прохождения ТО 30 000 решил прочистить инжектор, с заменой свечей. Потом было общение с инж. по гарантии (автокей) , прочтение литературы по движку и т.д. ...
Вообщем сделал вывод для себя: наш 2-х литровый, 4-х ступенчатый автомат с резким переходом на высокие обороты очень много потребляет. Решил кататься неагрессивно, без резких (в тапку) стартов, плавный набор скорости и тому подобная лабуда....
Прошел месяц... в среднем расход от 11,0 (мкад, домодедово...) до 13,5. (город)
Вчера по пробкам наездил 257 км. расход 13,4 !!!
Чего и вам желаю...;)
Я тапку в пол не давлю, все в разумных пределах, да и негде мне давить. Только когда расход резко с 14-15 возрастает до 20 без смены стиля вождения, а -то и больше, мне кажется виновата какая-то неисправность.

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
44
Москва

Я тапку в пол не давлю, все в разумных пределах, да и негде мне давить. Только когда расход резко с 14-15 возрастает до 20 без смены стиля вождения, а -то и больше, мне кажется виновата какая-то неисправность.
Я для себя пришел к выводу, что перед тем, как винить машину, нужно попробовать другого водителя. Если два абсолютно разных человека покажут один и тот же результат - дело в машине. Но я, признаться, сомневаюсь.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Я для себя пришел к выводу, что перед тем, как винить машину, нужно попробовать другого водителя. Если два абсолютно разных человека покажут один и тот же результат - дело в машине. Но я, признаться, сомневаюсь.
Согласен. Но только в том случае если расход всегда был одинаковый, с нуля как говорится. У меня другая схема, изменения по расходу произошли неожиданно после ТО-15000, он резко возрос, а до ТО было все в норме.

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
44
Москва

Согласен. Но только в том случае если расход всегда был одинаковый, с нуля как говорится. У меня другая схема, изменения по расходу произошли неожиданно после ТО-15000, он резко возрос, а до ТО было все в норме.
И все же я бы попробовал. Психологический фактор никто не отменял.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

И все же я бы попробовал. Психологический фактор никто не отменял.
А при чем тут психологический фактор? Маршрут один и тот же, плотность движения одинаковая, водитель тот же, бензин тот же, стиль вождения не изменился.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

И так тоже бывает.
Ладно, поживем-увидим. Пусть господа дилеры тоже голову поломают вместе с ИТОЧУ, проникнутся как говорится с головы до ног, а вот уж если предпринятые ими меры не помогут, вот тогда и будем думать дальше, пусть хотябы еще попытаются что-то сделать, а не просто подключить тестер. Пусть проверят все от и до и исключат однозначно техническую часть.

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
44
Москва

Ладно, поживем-увидим. Пусть господа дилеры тоже голову поломают вместе с ИТОЧУ, проникнутся как говорится с головы до ног, а вот уж если предпринятые ими меры не помогут, вот тогда и будем думать дальше, пусть хотябы еще попытаются что-то сделать, а не просто подключить тестер. Пусть проверят все от и до и исключат однозначно техническую часть.
У меня нескромный вопрос. Это на какого дилера Вы так уповаете? Я такого не знаю, чтобы хотелось работать.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

У меня нескромный вопрос. Это на какого дилера Вы так уповаете? Я такого не знаю, чтобы хотелось работать.
Да вопрос нормальный. Машину я покупал в СИМе, вот с ними и пытаюсь решить проблему.

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
44
Москва

Да вопрос нормальный. Машину я покупал в СИМе, вот с ними и пытаюсь решить проблему.
Тяжко будет.
Я в СИМ на прошлой машине (там БК средний расход не считал) приезжал с повышенным расходом. С радостью отоварили на несколько тысяч и почти внушили, что расход снизился.
Так что удачи в этом нелегком деле. Ждем новостей.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Тяжко будет.
Я в СИМ на прошлой машине (там БК средний расход не считал) приезжал с повышенным расходом. С радостью отоварили на несколько тысяч и почти внушили, что расход снизился.
Так что удачи в этом нелегком деле. Ждем новостей.
Машина на гарантии, так что отоварить на несколько тысяч им не удастся, если только на свечи или скажем на фильтр воздушный, но пусть сначала докажут , что именно в них дело и только после достижения результата.
Спасибо за пожелание удачи! Буду держать в курсе происходящего процесса.;)

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

изменения по расходу произошли неожиданно после ТО-15000, он резко возрос, а до ТО было все в норме.
Рупь за сто-сузука не виновата.;)
Тока чего такого сервисмены могли накосорезить,чтоб так машина нямкать начала?Чешу репу.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Рупь за сто-сузука не виновата.;)
Тока чего такого сервисмены могли накосорезить,чтоб так машина нямкать начала?Чешу репу.
Да бог их знает.
Инженер по гарантии сказал, что как - то приехал человек с повышенным расходом, но только на КИА, сервисмены ему все проверили и также сказали, что проблем нет и отправили к нему. Оказалось просто пару свечей были неисправны, но их не выкручивали и не проверяли под нагрузкой, а просто понадеялись на комп. (Это все с его слов)
Вот если подтвердится мой повышенный расход - то начнут копать глубже.

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

В любом случае-пожелаю быстрей решить проблему.
Ну,и держите в курсе.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!