Ответ: расход топлива
В общем первый этап завершен.
Как предполагалось целый час вокруг машины устраивались шаманские пляски с бубнами в виде подключения к двигателю компа, выкручивания свечей, продувания воздушного фильтра и т.д. и т.п..
Вердикт был потрясающий......"Ваш авто в отличном состоянии, двигатель работает ИДЕАЛЬНО, ошибок не выдает, у форсунок корректировка 1,5% (супер чистые), свечи как новенькие".
Так что же тогда с машиной, почему такой расход спросил я их, в очередной раз указав на показания компа. А для нас это для самих загадка - ответили добрые сервисмены, мы даже предположить не можем в чем тут дело. Вам господин хороший, нужно к инженеру по гарантии идти и как только он нам скажет что надо поменять в вашей ласточке, мы незамедлительно все сделаем.
Инженера по гарантии в наличии не оказалось, у него закончился рабочий день. Получил у них заключение по поводу моего обращения, что неисправностей не обнаружено.
Завтра пойду брать за горло этого гарантийного инженера Ща как вда
Ну вот завершился и второй этап!
Беседа с инженером по гарантии длилась не долго. После выяснения причины обращения он встал в ступор, через некоторое время выдал...
Инж: - Это просто не слыхано, такой расход, да на 2 литрах, мы никогда с таким не встречались, Вы первый с таким обращением, я даже не знаю что вам ответить, сейчас позвоню другим инженерам и мы посоветуемся, что с вами делать и как что-то выясню вам перезвоню"........
Я: - Ладно, буду ждать ( на том и распрощались.)
Весь день известий небыло. К вечеру раздался звонок....
Инж: - я звонил другим инженерам, они тоже очень сильно удивились, максимум какой может быть расход на вашей машине это 15-16 литров
Я: - Я в курсе, но мне от этого не легче, что делать - то будем?
Инж: - Проведем показательный экперимент, Вы к нам приедете, мы съездим вместе на заправку, заправимся до полного бака, сфотографируем пробег, опечатаем горловину бензобака и все , что еще можно опечатать, вы проедете 200 км и приедите к нам снова, потом мы с вами поедем опять на заправку и посмотрим какой получится расход. Просто понимаете у нас оказывается был такой случай, человек заявил большой расход, а мы провели эксперимент и у него по факту вышло 13 литров.
Я: - Не вопрос, когда приехать?
Тут инженер почему-то сник.....
Итог: Договорились на понедельник на 8:00 утра провести все действия для проведения экперимента.
История продолжается господа!!!