Скажите ещё, что зимой и в городе такой расход, я сейчас пойду вырублю топором катализаторВыбросте катализатор и будет вам счастье! У моего мужа GV 2.0L Мех. расход 10-12 литров.:thumbsup:
Ну а чему Вы удивляетесь?сегодня сбросил средний расходи поставил прогреваться, после прогрева и проеханых 200 метров комп показал 60 о на 100 !!!!!
Жаль сфоткать не успел!
потом начал скачками снижаться 38, 28, 20, 19, 14 (долго висел, 5 км примерно) потом остановился на 12 и всё.
И это по трассе после прогрева.
Да я не удевляюсь!Ну а чему Вы удивляетесь?
Вы проехали 200 метров, но при этом с момента сброса БК стакан бензина уже отработан. Поделите на свои 200 метров и получите результат. Поехали дальше, и с каждым пройденным километром этот самый стакан становится все более ничтожным количеством по сравнению с потраченным бензином и пройденным километражом.
БК работает как часы, просто нужно четко понимать алгоритм его работы.
учитывается, учитывается! Порверял! Расход был 60 литров на 100 на первом километре, потом стабилизировался до 12-13я так понял, что показывается средний расход на 100 км
соответственно надо проехать после сброса хотябы 100 км что бы цыфра стала похожа на реальность, а далее он с увеличением пробега корректирует эту цифру в зависимости как тапку давишь
у мну было, что после обнуления ездил по городу и после примерно 200км пробега расход показал 13.5, затем поехал по трассе около 400км и расход уже показывал 12.2, так что комп чего то считает себе на уме, но верить показаниям на 100% я бы не стал т.к. (работа движка на хх и когда прогреваешь походу не учитываются)
Просто выбросить катализатор нельзя, так как расход от этого не уменьшится!!! После "выбрасывания" катализаторо нужно загрубить второй датчик (на выходе), чтобы не показывало ошибку! Это реально 1,5л. Также на расход влияет накачка шин, как вы знаете! Хотите более мягкой езды, платите за бензин! Конечно же от манеры вашей езды тоже зависит очень многое! Плюс следите за форсунками и качеством топлива! Наша машинка ноября 2005г. и после всего описанного мною выше мы добиоись среднего расхода зимой 10,5л. :thumbsup:Если за руль сожусь я то 12л. (экономичным стилем вождения не владею!!!).Рыдаю!Скажите ещё, что зимой и в городе такой расход, я сейчас пойду вырублю топором катализатор
Вот кто нить мне зделал бы такой расход как в книге написанно типа как у вас я бы руки расциловал такому специалисту
Да и не только руки...да не только я .
Ох ёёё, не Неужели ущё и ноги.Да и не только руки...
В татарстане можно бенз и не экономить. ))) 92й по 13 р.по дороге с Казани удалось добить среднего расхода 10л/100, но пришлось ехать 90-100км/ч, так и уснуть не долго))) так я проехал 2/3 пути, а на последней 1/3 дороги притопил, 130-150. в итоге средний расход нормализовался))))... 12л/100.
Уважаемый, Ваши бы слова да богу в уши.... самый доступный 92-й в Альметьевске 16,5руб. за литр, в Казани 15.В татарстане можно бенз и не экономить. ))) 92й по 13 р.
Подорожал чтоли? две недели назад в чистополе и алексеевском заправлялся по 14. причем и 80й тоже 14 стоил. Местные заявляли что в нижнекамске еще дешевле. по 13. но мне туда не надо было )Уважаемый, Ваши бы слова да богу в уши.... самый доступный 92-й в Альметьевске 16,5руб. за литр, в Казани 15.
MilesPerGallon - миль на одном галоне.Здравствуйте всем! Понажимав кнопки на компьютере,у меня теперь не показывает мгновенный расход ,а показывает AVG MPG и просто MPG. Как вернуться назад я знаю ,что такое AVG (средний )я тоже знаю,а вот что такое MPG не знаю .Подскажите ,пожалуйста если кто знает.
абсолютно согласен! у меня тоже 2,4 АКП город+трасса средний расход 11,7 пробег 980км думаю еще будет падать до 11 литров.У меня на дорогу от Москвы до Краснодара ушло около 140 литров. Средний расход получается около 11 литров. Машина 2,4 АКПП, только что из салона. Всю дорогу работала климатика (25 градусов). В дороге был около 20 часов. Ехал 12-13 февраля. Считаю такой расход сносным для полноприводника.