Расход топлива

Чкалов

Бывает здесь
4 Май 2012
73
2
0
Курск
Езжу на ...
НСГВ 2011 г. 2.0, 5 М/Т, беж
Ответ: расход топлива НГВ , 2.0 л. мех.

МКПП, 2,0 город - 11,7 - 12 трасса - 8,7 - 9 (100 - 120 км/ч)

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

... Может быть прикол в неоригинальном воздушном фильтре, который недавно поставил??? просто меня напрягает такой резкий скачек расхода, по зиме и то меньше...
Зависимость расхода от чистоты воздушного фильтра действительно имеется. Здесь уже обсуждалась такая ситуация несколько лет назад.

Удачи всем на дорогах нашей страны.

ganiebal

Осваивающийся
26 Март 2012
16
2
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2008г, 2л

Бензин - 95
Расход средний - 8,6
По городу - 9,8-10,5
За городом - 7,8-8.3

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

ganiebal, это фантастика или авто 3Д

ganiebal

Осваивающийся
26 Март 2012
16
2
0
Питер
Езжу на ...

vovan, 5Д :) честно говоря - сам в шоке... ездит на воздухе.:thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Бензин - 95
Расход средний - 8,6
По городу - 9,8-10,5
За городом - 7,8-8.3
Специально не указал в каких единицах измеряешь расход.;)

SVS1

Бывает здесь
24 Июль 2010
65
17
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 3.2

КАРТИНА - ОХОТНИКИ НА ПРИВАЛЕ
Интересно, а нет ли таких, у которых едешь, а бензин не убавляется, а прибавляется. Бред все это или субъективность восприятия.

Расход что 2.0, что 2.4, что 3.2 на одинаковых режимах (топливо, скорость, ускорения) будет примерно одинаков, поскольку КПД двигателей, кузов (Cx), подвеска, шины, коробка и пр. также одинаковы. У 3.2 даже получше. Различие возникает за счет чуть большего веса (3.2) и, довольно ощутимо, за счет потерь в автомате (+10%), если таковой есть. Повторюсь, все остальное, в том числе аэродинамические потери и потери в ходовой, примерно одинаковы. Да, к сожалению, у SGV они не малые.
Но расход очень сильно также зависит от манеры езды. Но зависит не столько от энтенсивности разгонов, сколько от числа циклов разгон - торможение. Если на 3.2 много (быстро) газовать и тормозить, ой как много можно накрутить. На 2.0 так не получится.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара

, все остальное, в том числе аэродинамические потери и потери в ходовой, примерно одинаковы. Да, к сожалению, у SGV они не малые.
У других авто расход не намного меньше, а то и больше, чем у SGV
Например: у знакомого Хёндай АйИкс35 Джип Ок!двигатель 2.0, передний привод, РУЛЮБЛИН!!ездит по области - средний расход 12 литров на 100 км.
Так что меня мои 12 литров, при езде преимущественно по Москве, вполне устраиваютПоказываю

ganiebal

Осваивающийся
26 Март 2012
16
2
0
Питер
Езжу на ...

да я посмотрю подколов то дофига :)
Самое главное, что влияет на расход любой машины (помимо качества бензина :) ) - манера езды. Если не рвать жопу с каждого светофора - расход адекватный. А на СГВН особо рвать не охото - машина как-то не притягивает к аггресивному стилю вождения.
У меня вторая машина Opel Antara 3,2 л - вот это пылесо, причем при любой манере вождения минимальный расход в городе - 18-20 л :(

Darth

Местный
1 Ноябрь 2009
289
30
0
48
SPb
Езжу на ...
Сузуки ГВ 2008 2,4
Ответ: расход топлива

В конце октября прошел последнее гарантийное ТО у ОД 90 000, делали все по регламенту, в том числе свечи поменяли. Машинка 2,4 СГВ
Сразу через неделю поставил зимнюю резину, так что увеличение расхода топлива на 1,5-2 литра, списал на повышенное сопротивление качению от зимних колес и на долгие прогревы двигателя............Наступил апрель, поставил летнюю новую резину, Нокиан хака Сув, сопротивление качению упало в разы, прогревы изсчезли..........................но расход не упал совсем!!!!! Думаю, что ха НА???!!! Поменял воздушный фильтр- не помогло, залил супер дорогого V power Shell- ноль эмоций.................Рыдаю!
Забил, ездил так, стиль езды не меняю совсем- 80% область, 20% город, расход был11,5- 12 л/100км......................
Так потихоньку подкралось ТО 120 000, на нем в том числе надо менять свечи ........я решил проводить его сам, но коли менять свечи решил провести промывку инжектора Wynsom (или как его там)))) Промыл, начали выкручивать свечи, там оказались http://ngk.com/results_fitment.asp?pid=IFR5J11
Достаю новые, купленные с экзиста по каталогу, вот эти http://ngk.com/results_fitment.asp?pid=silfr6a11 и о боже!!!! мастер который мне промывал инжектор зовет меня и показывает старые и новые.............новые на 7- 8 мм длинее..................он говорит, что могут не подойти.Чешу репу....решили вкрутить одну, и попробовать прокрутить двигатель.......прокрутился хорошо, поршень никуда не уперся :thumbsup:, поставили все остальные........

Прошло 3 дня, езжу как всегда, ничего не меняю по городу 75 км/ч, за городом 105 км/ч на круизе, проехал уже 400км (езжу очень много)............и что вы думаете, расход стал как прежде 9,8- 10,5 л/100км максимум!!!!!! До этого я на 5 передачи и скорости 90 км/ч этого достич не мог.................................
Я не делаю прямых выводов, "что из чего", я просто делюсь опытом, что сделал и что получилось.................ведь для этого форумы и нужны:D Хотя, скорее всего короткая не родная свеча поджигала смесь где то у себя в свечном колодце, по этому смесь не правильно горела, а новая, встала глубже в камеру сгорания, и начала поджигать все как надо, ну и промывка что то дала........................да и самое главное наверно, что повлияло на расход, я сразу после ТО машину помыл!!!!!:hilarious:

• Нравится
Реакции: 1 человек

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive

Наступил апрель, поставил летнюю новую резину, Нокиан хака Сув, сопротивление качению упало в разы
В разы оно упасть не могло, а с нокиан так могло и вообще упасть на едва-едва. Нокиан как раз отличаются своей мягкостью и соответственно более высоким сопротивлением качению.

В конце октября прошел последнее гарантийное ТО у ОД 90 000, делали все по регламенту, в том числе свечи поменяли.
Так потихоньку подкралось ТО 120 000, на нем в том числе надо менять свечи ........я решил проводить его сам
показывает старые и новые.............новые на 7- 8 мм длинее
короткая не родная свеча поджигала смесь где то у себя в свечном колодце
На ТО 90 у ОД поставили неродные свечи? Так получается?

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара

Какие у них были , те и поставили (неплохо бы проверить, какие свечи в заказ-наряде)

Darth

Местный
1 Ноябрь 2009
289
30
0
48
SPb
Езжу на ...
Сузуки ГВ 2008 2,4

В разы оно упасть не могло, а с нокиан так могло и вообще упасть на едва-едва. Нокиан как раз отличаются своей мягкостью и соответственно более высоким сопротивлением качению.
В другой ветки обсуждали летнии покрышки, ити типа Экко, расход низкий. На счет что "в разы", ну это к слову, в смысле сильно долно упасть.

На ТО 90 у ОД поставили неродные свечи? Так получается?
Да диллер поставил неправильные свечи, и после того как я приехал и предъявил им это, они проверили заказ наряд на мое ТО 90 000 и увидели что даже в компе записаны на меня эти неправильные свечи.........................но мастера приемки отличаются высоким професионализмом. и честно признали вину, и мне компенсировали перерасход 300 литров бензина, за 30 000км. И все остались довольны.
Я этот текст написал про свечи, как один из вариантов увеличевшегося расхода топлива, вдруг кому поможет.:thumbsup:

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

.но мастера приемки отличаются высоким професионализмом. и честно признали вину, и мне компенсировали перерасход 300 литров бензина, за 30 000км. И все остались довольны.
Браво! Ай Довольны особенно мастера ОД.

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара

Машина не виновата в расходе топлива - всё дело в прокладке...

ganiebal

Осваивающийся
26 Март 2012
16
2
0
Питер
Езжу на ...

миха7

Бывает здесь
10 Март 2011
55
0
0
Люберцы
Езжу на ...
suzuki grand vitara

До Витары были легковые машины после них и стиля вождения был12/13 литров,потом посидел на форуме почитал умных советов "бывалых" и теперь 9,8 л постоянно!

Edmon

Осваивающийся
25 Февраль 2010
15
0
0
Челябинская область
Езжу на ...
Grant Vitara NEW

У жены Corolla 2006, автомат 1,6 объем двигателя. Зимой достигает 14,5 л/100 км, летом 11,5-12 л/100 км. Кушает машинка 95. Благо ездит мало, а то накладно как-то.

VipeRms

Свой в доску
14 Июнь 2009
527
93
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SGVN 2006, 2.0, 5d

Ну хорошо, раз такая "тема" ...

У меня на Ниве 20214 (1.7) 2001 и 105 т. км. расход под 16 был, мобил 1 жрала литр на 1000 км. Заменил маслосъёмные, промыл инжектор, вытряхнул пепельницу... в общем опустился до 14.
На Рено Меган (1) 2001 г.в. и 90 т. км. с двиглом 1.4 кушала 7-8 литров на сотню, масло вообще не употребляла.
Недавно знакомый Логан продал с 30 т. км., средний расход в 7 л.!
А вообще недавно с приятелем ездил не Пыже 308, так он сначала заливал, что мол у него 5 л. расход, в итоге по компу 14, правда автомат и 1.6.
Ещё у знакомого был Кирпич (Джип Черокки) ....

А если серьёзно, то закрывайте уже эту тему, т.к. легко ищутся альтернативные темы, где всё описано и обсосанно:
расход топлива
НСГВ - зимний расход топлива

zorvik

Бывает здесь
17 Ноябрь 2011
64
15
8
ижевск
Езжу на ...
NSGV , 2011, 2,0 МТ 5d беж

У жены Corolla 2006, автомат 1,6 объем двигателя. Зимой достигает 14,5 л/100 км, летом 11,5-12 л/100 км. Кушает машинка 95. Благо ездит мало, а то накладно как-то.
Не в Королле дело, а в прокладке. Моя такая же, но 2007г. кушала от 8 до 9 литров, хоть зимой, хоть летом! 92 бензин.

zorvik

Бывает здесь
17 Ноябрь 2011
64
15
8
ижевск
Езжу на ...
NSGV , 2011, 2,0 МТ 5d беж

Владею Витарой 2011г.в. зимой расход на резине Nordman SUV был 10-11л, летом на Yokohama Geolender G-012 с климатом около 11л. бензин 92, 2.0, ручка.

KEDRIKOV

Свой в доску
19 Январь 2008
660
194
0
40
Азов Ростовская обл
Езжу на ...
СГВ 2006 2,0 АТ ПОМЕНЯЛ на Toyota PRIUS 30
Ответ: Мой метод борьбы с высоким расходом.

Товарищи описывамся у кого проставки стоят .....как результат? Я себе проставку изготовил еще год назад но так руки и недошли ее поставить.

Говорят еще что проставка помогает когда каталик выбивают типа джекичан не загорается.Ктонить владеет такой инфой.

Никита34

Бывает здесь
7 Февраль 2012
69
16
0
42
Волгоград
Езжу на ...
SGV 2,0 АКПП 2008

Брал зимой, расход по компу 16-17 литров, поставил проставку, почистил MAF-сенсор, сейчас расход 12,4 по борт компу(80% по городу с кондеем) Таким расходом вполне доволен. Форумчане молодцы!

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

Брал зимой, расход по компу 16-17 литров, поставил проставку, почистил MAF-сенсор, сейчас расход 12,4 по борт компу(80% по городу с кондеем) Таким расходом вполне доволен. Форумчане молодцы!
Да,но то зимой!!
У меня тож зимой даж с проставкой до 16-17 доходит!!Правда при долгих прогревах ,коротких пробегах и стоянках с работающим матором!!
ты зимний расход не путай с летом!!
Раз в полгода загорается Джеки.чан и вылезает накопленная ошибка Р0140-"низкая эффективность катализатора- датчик лямда 2 банк 2"-приходится сканером стирать!!!

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

"Каждый верит в то -во что ему хочется верить!!""
на форуме про расход топлива на 2.0 л -море тем-зачем городить новую?
В реальности Зюзюка всё таки больше Джип,чем спорт -кар!!
Поэтому -ни едет них..ра и жрёт как слон.!!
А остальное всё сказки наших клубней,которым надо читать первую строчку моего сообщения!!!!
4122f8f23b00ab19cb1c045d2d464fcf.gif

Анатолий8

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
21 Февраль 2010
75
9
8
Серпухов
Езжу на ...
SUZUKI GV 2008гв MT JLX-E

При покупке новой машины расход был 10,5. Этой зимой дошло до12,5. Живу на даче в 1км. от дороги. Зимой этот километр, на работу и обратно, приходится пробивать и откапываться.
В Подмосковье с постоянными ветрами и метелями это дорога жизни. Пробег 90т.км. Свечи не менял ничего не промывал. Сейчас расход около 11, будет за 13 сменю свечи и промою форсунки.;)

Absolut

Наш человек
11 Март 2012
137
1
0
47
Магнитогорск
Езжу на ...
SGV SE(exclusive) 2.4

NSGV 2.4 АКПП, режим езды спокойный был, расход на 95 бензе 12,7, стал использовать присадку к топли ву и заправляться 92 евро на Лукойле расход снизился до 11.6, с присадкой пропала детонация