Ответ: расход топлива
В конце октября прошел последнее гарантийное ТО у ОД 90 000, делали все по регламенту, в том числе свечи поменяли. Машинка 2,4 СГВ
Сразу через неделю поставил зимнюю резину, так что увеличение расхода топлива на 1,5-2 литра, списал на повышенное сопротивление качению от зимних колес и на долгие прогревы двигателя............Наступил апрель, поставил летнюю новую резину, Нокиан хака Сув, сопротивление качению упало в разы, прогревы изсчезли..........................но расход не упал совсем!!!!! Думаю, что ха НА???!!! Поменял воздушный фильтр- не помогло, залил супер дорогого V power Shell- ноль эмоций.................Рыдаю!
Забил, ездил так, стиль езды не меняю совсем- 80% область, 20% город, расход был11,5- 12 л/100км......................
Так потихоньку подкралось ТО 120 000, на нем в том числе надо менять свечи ........я решил проводить его сам, но коли менять свечи решил провести промывку инжектора Wynsom (или как его там)))) Промыл, начали выкручивать свечи, там оказались
http://ngk.com/results_fitment.asp?pid=IFR5J11
Достаю новые, купленные с экзиста по каталогу, вот эти
http://ngk.com/results_fitment.asp?pid=silfr6a11 и о боже!!!! мастер который мне промывал инжектор зовет меня и показывает старые и новые.............новые на 7- 8 мм длинее..................он говорит, что могут не подойти.Чешу репу....решили вкрутить одну, и попробовать прокрутить двигатель.......прокрутился хорошо, поршень никуда не уперся :thumbsup:, поставили все остальные........
Прошло 3 дня, езжу как всегда, ничего не меняю по городу 75 км/ч, за городом 105 км/ч на круизе, проехал уже 400км (езжу очень много)............и что вы думаете, расход стал как прежде 9,8- 10,5 л/100км максимум!!!!!! До этого я на 5 передачи и скорости 90 км/ч этого достич не мог.................................
Я не делаю прямых выводов, "что из чего", я просто делюсь опытом, что сделал и что получилось.................ведь для этого форумы и нужны
Хотя, скорее всего короткая не родная свеча поджигала смесь где то у себя в свечном колодце, по этому смесь не правильно горела, а новая, встала глубже в камеру сгорания, и начала поджигать все как надо, ну и промывка что то дала........................да и самое главное наверно, что повлияло на расход, я сразу после ТО машину помыл!!!!!:hilarious: