Расход топлива

БЕК777

Наш человек
5 Май 2013
160
4
0
43
Пенза
Езжу на ...
Витара 2007
Фото-0001.jpg Всем привет! На Ваш взгляд сколько по стрелке указателя топлива в баке?

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ

Николай Геннадьевич 2

Осваивающийся
9 Апрель 2013
20
4
0
37
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2012
Вот откатал по городу 280 км- бак 55литров на POWER!Динамично с учетом гористого ландшафта(Владивосток)

БЕК777

Наш человек
5 Май 2013
160
4
0
43
Пенза
Езжу на ...
Витара 2007
Поменял вчера масло с Кастрола на Ликви Моли, обнулил комп проехался по городу средний расход показывает 10,3-11 ( до этого 12,3-12,5), радует конечно, но может ли быть такое? (может комп глючит). И как часто нужно обнулять комп на расходе?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Николай Геннадьевич 2

Осваивающийся
9 Апрель 2013
20
4
0
37
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2012
:)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

bpa473

Проходил мимо
17 Июнь 2013
4
0
0
42
Езжу на ...
NSGV
Приветствую коллеги, я тут совсем недавно и уже есть вопрос:
Имеем NSGV 2007 год автомат, 2.0 мотор, расход по городу 13,5 считаю допустимым (при отсутствии пробок имеет тенденцию к снижению). А вот при включении кондея подскакивает иногда даже до 20 литов на км (согласно штатному компу) в чем может быть причина? куда смотреть... грешу на моторчик кондея может подклинивает чего под нагрузкой...?

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Расход зависит также от манеры езды (разница может составлять до 5 л/100 км, еще давление в шинах - при недокачке расход увеличивается на несколько литров.
В какой-то степени и недолив, который имеет место быть даже
на АЗС, полностью компьютеризированных и принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
Умеешь ты порадовать новостями.
Ну, братец, мне самому неприятно. В статье речь шла о сетях АЗС в Поволжье, крупнейших нефтяных компаний. Сам запрявляюсь на Лукойле :pardon:Перейду пока на ТАИФ - тут и контроль получше, да и бенза евро-4, а не евро-5 как у Лукойла :good3:

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Ну, братец, мне самому неприятно. В статье речь шла о сетях АЗС в Поволжье, крупнейших нефтяных компаний. Сам запрявляюсь на Лукойле :pardon:Перейду пока на ТАИФ - тут и контроль получше, да и бенза евро-4, а не евро-5 как у Лукойла :good3:
А мне приходится в основном на Лукойле, карта корпоративная, а так периодически на Газпроме, и расход сразу меньше и притом же заправленном объёме километраж накатываю больше.:dance3:

Krevetka

Бывает здесь
5 Май 2008
93
19
0
Москва
Езжу на ...
SNGV 5d 2.0l АКПП Full 2008гв. Купил и обслуживаюсь в ТЦ "Кунцево"
Как-то ехал с дачи, неспеша, без пробок и поставил свой рекорд - 8.2 л./100км. Скорость 90 ни разу не превысил :) А тут надо было холодильник на дачу отвезти, тяяжёлый, двухкомпрессорный, 60х60х185см... Дал слово 70 не превышать... и новый рекорд! 7,9л/100км.
Конечно тут надо заметить следующее - движение практически равномерное, без пробок, светофоров 5 на путь 70 км, дорога хорошая, Симферопольское шоссе, Московская область...
А в общем, средний расход 10 летом, 13 зимой...

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Ты это о чем? За 10 лет этого клуба в архивах есть все про Сузуки в целом и про Гранд Витару в частности . Надо только правильно знать где копать. Просто сейчас идет некое перемывание костей для новичков!;)

bpa473

Проходил мимо
17 Июнь 2013
4
0
0
42
Езжу на ...
NSGV
Ну это понятно что все накопилось и перенакопилось, ну вот и подскажите где этот кладезь знаний.
Будем считать что кости промыли и высушили. (Если честно то не думал что в теме про расход мне будут промывать кости кондеем....)

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
У меня рекорд на 85 км/ч - 7,3 литра (был очень сильный попутный ветер), у друга на такой же SEшке - 7,1 литр.
;) Тебя сзади друган на SЕшке подталкивал что ли...

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
;) Тебя сзади друган на SЕшке подталкивал что ли...
Ветер реально всю дорогу был очень сильный попутный, внимание жены обратил как быстро нас обгоняют тени от облаков. Дорога двести с лишним километров, от Казани до деревни под Альметьевском. Вообще, всю дорогу до Альметьевского района срений расход был 7,2. Уже по приезду комп показал 7,3 - юговосток Татарстана это одни спуски да подъемы, местность холмистая. Есть фото и даже небольшой ролик в движении, заснял показания компа, выложить? У друга не знаю как вышло, мы не вместе ехали, я с его слов передаю.

Анатаныч

Наш человек
24 Май 2011
246
60
28
Питер
Езжу на ...
СГВ 1,6, 2011
Коллеги, о какой экономии может идти речь, если ародинамика кузова как у кирпича, двигатели которым "сто лет в обед"?
Да, ветер влияет на расход, сам это наблюдал.
Считаю, что если ты купил джип то об экономии надо забыть или тошнить со скоротью 60 км, тогда что-то сэкономишь.

• Нравится
Реакции: 1 человек

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
Анатаныч, ну да, я на рекорде именно тошнил 200 с лишним км чуть выше 80 км/ч, единожды чисто ради эксперимента. А на этом же маршруте у нас есть участок, где обычно разгоняю до 150 и выше и еду так минут 15-20, благо жесткая подвеска и цепкая низкопрофильная для витары резина позволяют гнать не напрягаясь. Думаю, если проехаться на скорости около 70 (если нервов хватит) уложусь как друг в 7,1

Анатаныч

Наш человек
24 Май 2011
246
60
28
Питер
Езжу на ...
СГВ 1,6, 2011
После 130 двигатель начинает пить бензин ведрами, даже по стрелке это видно.

desperanser

Осваивающийся
3 Январь 2013
19
1
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 2007 года
:(у меня 14.3 по городу,механика,2 литра,130 000 пробег,свечи заменил,не особо помогло,промывать инжектор-не лежит душа на эту химию,да и не считаю нужным...Поделитесь мыслями,кто то сталкивался с таким? P.S манера езды умеренная,комп.диагностику не делал.

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
56
Калуга
Езжу на ...
SGVN
:(у меня 14.3 по городу,механика,2 литра,130 000 пробег,свечи заменил,не особо помогло,промывать инжектор-не лежит душа на эту химию,да и не считаю нужным...Поделитесь мыслями,кто то сталкивался с таким? P.S манера езды умеренная,комп.диагностику не делал.
ИМХО для города это нормальный расход.

• Нравится

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI VITARA 2019 GL+ /4WD/АКПП
Автомат 2,4 . При включенном кондее расход по городу порядка 15 литров.АААА!!!! УЖОС!!!! :nailbiting:

Не стоит ВООБЩЕ делать какую-либо привязку к тому расходу, что дает производитель, ибо тот дает абстрактные данные, полученные при идеальных условиях.
Мгновенный расход топлива-тоже весьма условный показатель.
А уж если имеется такое сильное желание замерить фактический расход топлива и получить объективную цЫфирь, то существует только один метод-в сухой бак посредством калиброванной тары заливается N-ное количество топлива, списываем километраж и катаемся до критического остатка, потом сливаем остаток в мерную тару-считаем пропорцию и надуваемся от того,вывели бортовой комп на чистую воду! Врет, мерзавец, аж на 200мл/100км!
Только вопрос-а оно Вам надо?
Хотите на стакане бензина ездить целый месяц-купите "Смарт" или скутер и будет Вам счастье!

• Нравится

desperanser

Осваивающийся
3 Январь 2013
19
1
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 2007 года
Привязку к той что даёт производитель я не делаю,как и не доверяю офф-дилеру,в независимости от региона и марки авто:).Перед сообщением читал форум,вот тут то в моё (как мне кажется) рационально-адекватное мышление,и забрался хомячок сомнения,который и начал грызть мой разум:)....Там такие цифры всплывали...вплоть до 8 литров на сотню....

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI VITARA 2019 GL+ /4WD/АКПП
2 desperanser :

Приветствую Вас!

Заявленый неким абстрактным автолюбителем предельно малый расход топлива на его персональном авто не внушает доверия точно так-же, как и расход от производителя.
По своей машинке имел минимальный расход по трассе при перегонке в пределах 10/100 ( зима, скорость 100-110, обороты не более 3,5), по городу зимой ( с прогревами) выскакивало порядка 17/100, летом с кондеем 15/100.
Ну дык! Машинка массой без малого 2 тонны, постоянный полный привод, коробка-автомат....Сложно от нее требовать меньшего расхода.