А где вы жывете? Явно не в Сибире? И при - 30 и пробок расход явно зашкалит за 15-17 литров!!!вот-вот...у меня тоже средний зимний расход (реальный) 13.7л.
В Волгограде. И, так то, бывал я в Вашей Новосибирии, в феврале, в минус 35 ощущение лучше, чем у нас в субтропиках при минус 15. Так что... ваше сибирское ещё далеко не показатель. А пробки у нас по утрам как и в любом "мульоннике" злободневны.А где вы жывете? Явно не в Сибире? И при - 30 и пробок расход явно зашкалит за 15-17 литров!!!
Это ощущения,а не температура. А для движки показатель именно температурав феврале, в минус 35 ощущение лучше, чем у нас в субтропиках при минус 15. Так что... ваше сибирское ещё далеко не показатель. А пробки у нас по утрам как и в любом "мульоннике" злободневны.
это очень многорасход явно зашкалит за 15-17 литров!!!
Много? Когда я проезжаю по морозу 15 км в день по пробкам? А машина заводится каждые 2 часа на20 минут? Я средний расход скидывал где то в ноябре,сейчас показывает гдето 24/100,летом 12-13по городу.это очень много
если на прогрев, то, зачем такая роскошь, или 20мин - это время на поездку?каждые 2 часа на20 минут
На сигналке либо 10 либо 20минут,другого не дано,10 моловато.както такесли на прогрев, то, зачем такая роскошь, или 20мин - это время на поездку?
а, если реже, то, что, не будет заводиться?На сигналке либо 10 либо 20минут,другого не дано,10 моловато.както так
Запуск по температуре движка -10.когда на улице за 30 да еще ветер,так и получается.а, если реже, то, что, не будет заводиться?
теперь, понятно. сочувствуюЗапуск по температуре движка -10.когда на улице за 30 да еще ветер,так и получается.
У меня стоит кипетильник,но это дома можно к разетки подключить,что и делаю а на работе никак:victory::victory::victory::victory:Webasto как вариант... за две зимы окупится.
лучше, жить на юге! :dance3:где нет таких морозов :friends:У меня стоит кипетильник,но это дома можно к разетки подключить,что и делаю а на работе никак:victory::victory::victory::victory:
Нее меня сибирь вполне устраивает!!!:grin::victory::victory::dance4:лучше, жить на юге! :dance3:где нет таких морозов :friends:
ну раз день поговорок начался, то....где родился, там и пригодился! (с) k:
Кто раньше встаёт, т от и у бога всё заберёт...)))ну раз день поговорок начался, то....
Работа не волк - в лес не убежит.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Кто рано встаёт, тому Бог подаёт.
9 литров??? Это в каком же скоростном режиме надо передвигаться?Кто раньше встаёт, т от и у бога всё заберёт...)))
А в общем расход во многом зависит от стиля вождения... Двое знакомых на Витарах, один гонщег, другой пенс, я среднее, общий расход от 9 до 17, я в 13 укладываюсь!)))
По трассе с равномерной скоростью не выше 100 км/ч. Могу даже 8,5 сделать...9 литров??? Это в каком же скоростном режиме надо передвигаться?
такой же расход при условии, ездить по правилам , т.е. не больше 90, при длительных поездках 300-400км, будет (при таком режиме) 8.0 -9.0 л9 литров??? Это в каком же скоростном режиме надо передвигаться?
Для примера: Заправка до полного бака, по трассе 260 км, потом по городу, итого сейчас 460 км проехал, еще есть топливо (литров 6 до лампочки), влезет 50-52 литра.9 литров??? Это в каком же скоростном режиме надо передвигаться?
9 литров??? Это в каком же скоростном режиме надо передвигаться?
Вот вам и ответ. :0234: Я 9 на круизе скорость 120, 400 км.По трассе с равномерной скоростью не выше 100 км/ч. Могу даже 8,5 сделать...
Откатал бак. Проехал 494 км. Залил 51,3 л. Расход 10,4/100.Для примера: Заправка до полного бака, по трассе 260 км, потом по городу, итого сейчас 460 км проехал, еще есть топливо (литров 6 до лампочки), влезет 50-52 литра.
Получается средний расход 50-52 литра на 470-480 км
Т.е. 10,5 на 100.
Если ездить только по городу, то с учетом потепления 12,6-13\100
Плюсану Вовану так же могу.По трассе с равномерной скоростью не выше 100 км/ч. Могу даже 8,5 сделать...
наверное, много прогреваетегранд витара 2.4 Средний расход 15 - 18 литров ....
я прошлый год ездил с новосиба на алтай 500км, залил бак обнулил комп поехал. скорость до 130,следний показал 9,1. одратно заправляюсь,обнуляюсь-скорость временами160,комп выдал средний 9.8,как то так.Откатал бак. Проехал 494 км. Залил 51,3 л. Расход 10,4/100.
Получается, что по трассе вполне экономично.