и совсем самостоятельно с бюджетом рублей 200 ))),[DOUBLEPOST=1443332196,1443330961][/DOUBLEPOST]Cтавиться самостоятельно, с бюджетом около 5 тыс
а чего тут изуитского , всё в пределах ПДД)))(так и надо ездить), ездили на Яровое(Алтай), 900км. с учётом трафика и "переезда" 4х городов(не везде есть объездные),половина дороги не равнина да и асфаль на алтае вроде есть но на 120ти калбасит, быстрее нехочется. тоже получились такие цыфры расхода.Не в пример около научных изысканий господина Навигатора, опытным путем установлено , если тошнить по трассе со скоростью 90-100 км в час в крайне правом ряду. то можно добиться результата 9,5 л для авто с двиглом 2,4л Такой изуитский способ перемещения был выбран из за перегона авто после капиталки движка.
По трассе выставлял на "круизе" 98 км/ч после пробега в 300 км расход по компу был 8.3л.Не в пример около научных изысканий господина Навигатора, опытным путем установлено , если тошнить по трассе со скоростью 90-100 км в час в крайне правом ряду. то можно добиться результата 9,5 л для авто с двиглом 2,4л Такой изуитский способ перемещения был выбран из за перегона авто после капиталки движка.
преотличный расход! а загрузка авто какая была и какое обычно давление качаете в колеса?По трассе выставлял на "круизе" 98 км/ч после пробега в 300 км расход по компу был 8.3л.
Качаю всегда 2.2. По загрузке можно сказать пустой.(я,супруга,собака,личные вещи)преотличный расход! а загрузка авто какая была и какое обычно давление качаете в колеса?
все верно: меньше нагрузка - меньше расход, но тут главное не потерять золотой баланс между экономией топлива и затраченным на поездку временем. если торопиться некуда, то, конечно, можно и не торопясь ехать.Однажды тащился 150км за ржавыми Газелями 60-80, не обогнать было, потом заправился и фактический расход на 2л движке был 6.5! Обычно 9.5 - 10 на трассе при средней скорости 100. Так что экономные и бережливые - в правый ряд и 60-80 держим ))
Да, не нормальный расход!кручу тахометр не больше 2000
Какие есть версии, за счет чего именно понизился расход?довели средний расход с 11, 2 л до 10, 2л
Это ни о чем не говорит. Нужно опять залить до отсечки и уже этот литраж делить на пробег. Правильнее для замера заливать под пробку оба раза.На днях залил до отсечки, проехал 80км, стрелка на середине бака, по компу показывает 16
Записался на четверг в сервис, буду мерить давление в рампе. :download:[DOUBLEPOST=1450102814,1450102694][/DOUBLEPOST]Да, не нормальный расход!
Ну это при том, что пауэр мод включен. У меня отключен.Это ни о чем не говорит. Нужно опять залить до отсечки и уже этот литраж делить на пробег. Правильнее для замера заливать под пробку оба раза.
ЗЫ: У меня стрелка "на середине бака" соответствует остатку 40л (по мультитрониксу). Расход в городском режиме со средней не выше 25 км/ч 14,8л/100км
А счетчик среднего расхода сбрасывали?первый раз 19 литров
В четверг или пятницу предстоит поездка 300 км в одну и столько же в другую. Замеряю от отсечки до отсечки после каждых 300.А счетчик среднего расхода сбрасывали?
Нужно на трассе проверить. Если в установившемся режиме на скорости до 100 км/ч расход будет около 10л, то все с машиной нормально. Городской расход непоказательный. Могу 15 сделать, могу 20, а в выходной могу 12 сделать.
Как минимум за счет более спокойной езды /включил пенсионерский стиль/ После 7 лет владения Сузуками понял авто не для гонок, 90-110 км режим экономии бензина, колодок,масла и тд. Зато сам себе доказал Гранд Витара - полноценный джип. с недостаточным клиренсом, который ограничивает процесс угробления авто .Да, не нормальный расход!
Какие есть версии, за счет чего именно понизился расход?
А лифт стоит?После сдутия колес до 0.8 Гранд Витара. уверенно поползла по говнолину, УАЗ сопровождавший меня пару км для подстраховки, развернулся и поехал спасать других участников пикника, которые расползлись по раскисшему полю в поисках лучшего доезда.Сильно выручала система. стабилизации. Главное было на брюшко не повесить авто, потому приходилось часто выходить из авто для выбора правильной траектории движения.
Как минимум за счет более спокойной езды /включил пенсионерский стиль
Ничего не мешает поставить, если была бы рамная конструкция, тогда бы да. Лично я большой разницы не заметил в устойчивости авто, как раньше входил в поворот на трассе, так и сейчас, после установки лифта.побаиваюсь ставить