Печальная история про OME
Все началось с того что осенью прошлого года я купил себе ПР Джимини 2010г и начал потихоньку его превращать в автомобиль своей мечты начав с изучения тонн полезной информации хранящихся на этом ресурсе.
Друзья посоветовали сайт Ромы- Sprintera, у него я заказал защиты и багажник. Качество Роминых изделий меня полностью устроило, хотел заказать лифт комплект ОМЕ но на тот момент небыло денег поэтому поставил "солянку" из СРВишных пружин перед 5 см,зад 6.
Солянка в принципе устраивала пока я не установил лебедку и перед автомобиля не просел на 1,5см и я удушив жабу в конце апреля заказал у Ромы комплект ОМЕ +40 с усиленными передними пружинами(OME2965), Рома как обычно отреагировал оперативно и после майских праздников лифт комплект+ рулевой демпфер были у меня.
В конце мая я все это дело установил, после установки перед поднялся на 4 см и от центра ступици до края крыла составил 46см, зад поднялся на 5см и составил 47см
Первые впечатления от ОМЕ были очень положительные, на асфальте Джим стал почти как лимузин, на ямах конечно раскачивало но я к этому был готов.
На этом сказка заканчивается и начинается грустная действительность....
Спустя месяц стал замечать что даже на самой минимальной скорости на ямах и кочках перед Джима стал чаще биться об отбойники, а потом присмотревшись я обнаружил что перед немного опустился.
На днях я взял рулетку и замерил лифт и слегка охерел. Зад так и остался в своих 5см а вот перед не смотря на усиленные пружины просел более чем на 1 см и теперь составляет менее 3 см.
На ОМЕ я проездил от силы полтора месяца, намотав около 2 тыс км, в соревнования и прочих жестких грязепокатушках не участвовал так как с такой подвеской и колесами это не реально, ямы и кочки проезжал аккуратно так как из за особенностей работы ОМЕ по другому их проезжать просто невозможно, весу во мне всего 85кг, спереди кроме простенькой площадки и 6000 лебедки с синтетикой(чего явно не достаточно чтобы продавить усиленные пружины) ничего дополнительного не установлено поэтому мне не понятно с какого хера с подвеской случилась такая фигня.
Для себя сделал кое какие предположения:
1) Мне достались какие то неправильно усиленные или бракованные передние пружины?
2) Сама по себе подвеска ОМЕ полная фигня даже и не смотря на утверждение на официальном сайте производителя что пружины OME2965 выдерживают вес лебедки и металлического бампера по факту они не выдерживают веса даже средней лебедки?