а тут мегапупер оме сдохли
Да какие они "мегапупер"? Ну так, пружины и аморты с небольшим лифтом относительно штатных и всё. Наделять все эти комплекты каким-то "божественными" свойствами нет никакого смысла, да и причин тоже. Просто подобранный по размерам и ходам набор из 4-х пружин и 4-х амортизаторов. А точнее просто пружины отдельно и амортизаторы отдельно, но их можно объединить и пользовать, типа всё подойдёт друг к другу. Так что не надо обожествлять обычные вещи, не важно, что они дороже чем обычное из соседнего "сельпо".
на каком то недожипе детском
Это мне вообще не понятно, что такое джип? марка авто. Как может быть машина "не до" и, соответственно "пере" марка выпускаемых авто? ОК, я привязался в слову, согласен. ))) Ну всё равно, почему Джимник это, перефразируем, "недовнедорожник"? Он просто машина вот такого размера и такой конфигурации, и ВСЁ! ))) Никаких недо и пере! Без обид, я просто очень уважаю этот автомобиль за его выдающиеся способности которых лишены все остальные авто, и потому немного обидно слышать такие оценки в его адрес, да ещё и на ресурсе про Джимник, а так то, ваще, ничего личного, естественно. )))
И кто бы спорил, что пузотёр "рр спорт" более вынослив и в некоторых моментах сильно превосходит Джимник, задачи и цели у них с Джимником разные и всё ))))
(и ещё: про Джимник не ходят анекдоты типа - почему владельцы рр-ов не здороваются во второй половине дня? продолжение всем известно )))) (на всякий случай - лично я явлюсь вполне вменяемым любителем брэнда Р, ЛР и РР, но блин ломучесть их никто от этого не отменил, к сожалению )))
P.S. вспомню доисторические времена:
я на ВАЗ 2103 за ...страшно вспомнить сколько лет, ни одного раза не менял ни пружины, ни амортизаторы, хоть и гонял по страшному и грузил будь здоров, особенно на рыбалку уезжая. Ну так и что?