отчёт: замена лампочек в кнопках 2WD/4WD/4WD-L и в подогреве сидений ...
итак начнём, добираться до заветных лампочек, для начала просовываем руку справа и нащупав отсоединяем фишку от прикуривателя для обеспечения большей свободы рук и лишнего пространства для их манёвра и тихонечко мордочку снизу начинаем тянуть на себя и вверх как на фото, делаем это спокойно аккуратно и без рывков:
для полного удобства я снял пепельницу и выкрутил её металлический держатель на 3 саморезах, на фото видно где они расположены:
оттягивая морду я понял, что она не хочет расставаться с торпедой вверху, не желая слушать треск поломанной пластмассы в сей торжественный час, да и поскольку её ход давал возможность свободно действовать я просто одел её на ручку кпп, на фото видно где морда крепится на пистонах и как:
теперь я отсоединил зелёную фишку от попы блока кнопочек без труда нащупав защёлку фиксатора и далее получасовое кунг-фу с проклятиями в адрес японских конструкторов приборки, но я в итоге победил без единой потери в виде отломанных защёлок блок поддался и вышел наружу:
вот они чудозащёлки, как мои руки их победили, скрючившись и развернувшись в обратную сторону я не представляю, смотря на фото становиться понятно как их отжать теперь влёгкую:
разбираем блок кнопок, один саморез и 3 скользящие защёлки, тут всё просто, достаём плату - она нам и нужна:
тут видно 3 кнопочки и 2 лампочки, святая простота:
тут видно разьёмчик и 2 гильзы лампочек, крестовой отвёрткой проворачиваем их против часовой и освобождаем лампочки:
лампочки разборные и состоят из коричневого патрона, лампочки и красного "гандончика" для придания подсветке красного оттенка, внизу фото 2 новые лампочки (14V) из магазина электроники по копеечной цене, вставляем новые лампы и собираем всё в обратном порядке, я решил не одевать на лампы "гандончики", так как красная подсветка этих кнопок слегка подзадолбала, если ктото хочет изменить цвет подсветки то данные резиновые изделия я думаю можно выпросить за пиво в любой мастерской по ремонту электроники где ремонтируют автомагнитолы, от себя хочу добавить, что если перегорела одна лампочка то скоро и ко второй придёт северный пушистый зверёк, меняйте сразу обе:
по многочисленным просьбам трудящихся и
Victor-а_S, мною был вынут переключатель подогрева сидений, действительно его трудно вынуть, так как защёлки расположены не горизонтально как у блока кнопочек выбора привода, а вертикально и при этом именно вверху изгиб торпеды не позволяет подлезть ничем кроме как толстой сапожной иглой, отжав ею верхние защёлки я чуть подвынул переключатель в верней части и зафиксировав его вверху в тоже самое время внизу пальцами вдавил нижние защёлки, только так вместе с какой то матерью можно аккуратно достать его не отломав фиксаторы, собственно подогрев зеркал абсолютно такой же и вынимается так же:
вид сверху:
виз сзади:
разбирается легко, но лампы у него 2, одна на подсветку кнопки а вторая на жёлтую индикацию включения: