Ответ: Джимнивстреча 12-13-14 июня. Тверская область. Впечатления и обсуждение встречи.
Ну вот, почти все высказались, покричали, поругались. Хорошо! Еслиб были только восторги - было бы нечестно.
Мои впечатления и мнения по пунктам:
1. Прежде чем высказывать оргам что-либо по поводу нехватки подготовки и пр, прошу учесть, что мероприятие проводится исключительно на энтузиазме весьма ограниченной группы людей. Найти хорошее место, прокатать трассу, подчистить засады, а потом провести каждого из участников на руках по трассе - требует ОЧЕНЬ много времени. Поэтому довольно многое остается на совести самих участников. Мы честно чистили трассу от бревен, закидывали ямы ветками, скапывали колеи и спиливали пни. На это было убито четыре дня, и работали там около 15 человек. Брод, который вы все видели, копали два дня в 8 лопат. Объем работ можно было легко оценить визуально. Поэтому прежде чем ругаться на то, что не увидел бревно в колее - следовало бы поблагодарить за другие 10 бревен, которые из этой колеи были удалены.
2. Погода как всегда внесла свои коррективы ) Любимая фраза любого орга. Наглядный показатель - за две недели до мероприятия уровень воды в броду был ниже колена. Когда мы выезжали - уровень воды поднялся до самых помидоров. по моим оценкам подъем воды составил около 40 см. Тверская земля, особено болотистая ее часть влиянию воды подвержена очень сильно. В момент прокатки вся трасса проходилась стоковым джимником. Подсаживался он всего пару раз и то не критично. Что было после выезда последней машины - было стремно даже для меня (30е колеса, блокировка и полный пофигизм к кузовщине). Прокатать всю трассу еще раз за день перед встречей и предупредить всех, что туда на стоке нельзя, а тем более найти альтернативное место для стока - было невозможно. Мы все работаем, мы все люди семейные, за участие в джимнивстречах денег никто не берет, поэтому предварительная прокатка за день до мероприятия была невозможна. Оданко вся трассы была длинной около 4-5 км и я лично ее в день выезда прошел раз 5 туда обратно отыскивая траекторию проезда и проводя машины. Почему вы не смогли уперевшись в большую страшную лужу, выйти из машины, пройти трассу и убедиться что вы там проедете (или не проедете) а потом принимать решение, а стоит ли вообще туда лезть - это вопрос к каждому участнику в отдельности. Грандвитары и Хитрилу оставили там, куда ЛЮБОЙ джимник проезал бы сам легко. Дальше можно было пешком дойти или балластом. если за машину страшно.
3. Сильно сожалею, что приехал очень поздно и не смог вести людей до лагеря. Как в очередной раз показала практика, если подробно вести машину по трассе (даже по такой) она не садится. Группа абсолютно одинаковых по подготовке машин - Галя, Федя и Марфа, которые выезжали последними - тому подтверждение. Пока их вели по сантиметрам - они ехали. Как только говорили - тут дальше держись правее и езжай спокойно сам - они начинали подсаживаться.
Это по поводу подготовки мероприятия и ее сложности.
Теперь по поводу формата встречи.
Мероприятие планировалась как джимнивстреча. То есть сложный заезд, проходимый для джимника, но абсолютно непроходимый для пузотеров, поляна, костер, тематические развлечения, общение, знакомство и пр.
Этот план не состоялся полностью о чем я лично оч сожалею. Доехали не все, было два лагеря, не было общего костра, на тематические развлечения сил уже не хватило, так как проезд оказался в разы сложнее чем планировался, ну и напоследок некоторые персонажи перебрали с алкоголем и повели себя по свински.
Однако получилась обалденная покатушка с проверкой себя, своих машин, своих друзей и просто знакомых и со знакомством с новыми людьми в экстремальной ситуации. Действительно - "парня в говны тяни"
Лично я в очередной раз убедился в тех людях, которых я знал, обнаружил несколько новых людей, с которыми я хочу и буду продолжать общаться, обнаружил несколько таких, с кем больше не поеду никуда. Думаю , что многие достигли таких же результатов )
Как видно по постам других оргов - мероприятие было трудным. Марфа вон вообще отказывается больше проводить мероприятия такого формата. Ну это мы еще посмотрим.
Очевидно, что подготовка должна быть более тщательной и много новых пунктов надо учесть.
От себя лично хочу сказать большие спасибы всем кто помогал не только себе...
Всем недовольным еще раз хочу сказать. Мероприятие было добровольным, пройти и посмотреть трассу вы могли сами, но орги работали до последнего, ВСЕХ вытащили, ВСЕХ починили и доставили до Москвы. Даже тех, кто лично был не прав по отношению к этим самым оргам.
Ну и напоследок, маленькое напоминание. Всегда старайтесь рассчитывать только на самих себя. В любой ситуации... Хорошо, что все хорошо закончилось, но представьте, что было бы, если допустим орги таки оказались козлами и вместо того, чтобы вам помогать, красиво проехали до поляны, напились бы там, развлекались, потом так же красиво прошли в сторону дома и так и оставили бы вас в болоте искать ближайшего тракториста.... Представили? А теперь посмотрите на то, что было в эти выходные.
Спасибо всем! увидимся в следующий раз, и надеюсь я буду уже не пешком, и покажу всем глиссирование по колее на 30х бубликах на заднем приводе с блокировкой на надутых колесах.. чтобы жизнь медом не казалась )))