да, советую почитать тему есть же фото.а сам ролик металлический,
Сегодня поменял на подшипник на 6210 фирмы FBJ - китайский производитель, "лицензия Japan". Так получилось, просто потому, что не нашел в своем городе японского подшипника. Так вот эта китайская хрень, зашелестела своими китайскими шариками через 20 минут езды. Деньги на ветер, два часа жизни на ветер...Так вот, подшипник 6210rs мэйд ин раша за 180 рублей _авно))
то же самое началось этой зимой, пока не прогреется двиатель орёт ролик натяжителя. Причём в добавок к этому на холодную не даёт руль крутить, в прямом смысле слова, усилие приходится прикладывать не слабое, и начинает свистеть ремень, отпускаю руль - ремень не свистит. В общем пока не прогрею никуда не еду, хорошо хоть автозапуск есть, можно не сидеть в машине свист не слушать. Заказал 6010DDUCM буду менять. Ремни недавно менял, тогда правда ролик еще не орал как полоумный.С приходом холодов, моя Лиана начала свистеть и реветь(летом-осенью такого не было)
Владею машиной полгода, масло NGN 5w30
Когда появляется этот звук:
Завожу, грею 5-10 минут в зависимости от темпиратуры.
Всегда отчетливо слышен свист, затем свист проходит и появляется рёв, который тоже проходит когда машина нагрелась. Потом этого звука не слышно до полного остывания двигателя, при повторных заводках.
Заснял на видео, отчетливо слышно когда начинается свист и рёв:Температура во время съемки, -11(-15 ночью)
1. Cвист с 1:30 (Свист это ремни, которые я уже заказал и скоро поменяю. (взял Gates, оба)
2. Рёв с 2:20 (3:00 отчетливо)
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Uy1-xDtK-3M
Страшновато когда машина издает такой звук(на видео страшнее чем в живую, слабонервным не смотреть), кто нибудь может помочь советом, что это за хрень?
Злость!
PS Если нужны уточнения, задавайте вопросы.
Можно просто ремень подтянуть, новые ремни имеют такое свойство( требовать повторной подтяжки).то же самое началось этой зимой, пока не прогреется двиатель орёт ролик натяжителя. Причём в добавок к этому на холодную не даёт руль крутить, в прямом смысле слова, усилие приходится прикладывать не слабое, и начинает свистеть ремень, отпускаю руль - ремень не свистит. В общем пока не прогрею никуда не еду, хорошо хоть автозапуск есть, можно не сидеть в машине свист не слушать. Заказал 6010DDUCM буду менять. Ремни недавно менял, тогда правда ролик еще не орал как полоумный.
Ага у меня тоже новые скрипели ужасно подтянули и нормуль:thumbsup:Можно просто ремень подтянуть, новые ремни имеют такое свойство( требовать повторной подтяжки).
Если для подмены то да он, а вообще стоит меньше типа 6010DDU.2003 год машина. то же 6210 подшипник???