ELM 327-USB Диагностика с ПК

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Вчера одно юное дарование помогло мне запустить и русифицировать скан мастер , но к великому сожалению сканер не подключился к программе , пробовали на моей Аеро и Тойоте Королле 2005 года выпуска . Пробовали на всех имеющихся протоколах , но увы ! Выдает ошибку 45 . Будем продолжать бороться ! Так же подключали к Ниссан Вингроад 1999 года , Успеха ноль ! Но духом не падаем !
Сканер подключился к ноуту, только к проге не подключился? При подключении на чем спотыкается? У вас ЮСБ или блютус? Выложите такой экран
юсб
3.jpg
блютуз
Новый рисунок (5).jpg
Для более полной ясности , прошу подсказать , имею в распоряжении виндовс хр , виндовс 7домашняя базовая и ультимате , виндовс 8, сейчас пробую на семерке домашней , может использовать другую операционку ??
В ХР вообще влет, в 7-ке запускать надо в режиме совместимости ХР SP3, так же как и в 8-ке. Не любят 7-ка и особенно 8-ка 16-ти битные приложения. У меня сейчас 8-ка, в общем норм работает, только при закрытии проги ошибка выскакивает.

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
сузуки аэро 2002 м15а. клапанов 16.
Сканер подключился к ноуту, только к проге не подключился? При подключении на чем спотыкается? У вас ЮСБ или блютус? Выложите такой экран
юсб
Посмотреть вложение 58372
блютуз
Посмотреть вложение 58373

В ХР вообще влет, в 7-ке запускать надо в режиме совместимости ХР SP3, так же как и в 8-ке. Не любят 7-ка и особенно 8-ка 16-ти битные приложения. У меня сейчас 8-ка, в общем норм работает, только при закрытии проги ошибка выскакивает.
У меня блютуз , и экран как ваш нижний точ в точ ! Как я понимаю , запускать надо прогу в указанной вами совместимости ?? Или во время поиска прибора программой произвести какие то действия !! Я прошу прощения у всех кто пытается мне помоч, я не особо силён в компах , по причине возраста и очень давно законченых восемь классов .

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
и экран как ваш нижний точ в точ !
не понял, это экран полностью подключенного адаптера, а у вас доходит до подключение к ЭБУ? Порт, интерфейс, ЭБУ внизу прямоугольники зеленые загораются?

запускать надо прогу в указанной вами совместимости
да, на память правой кнопкой по ярлыку -> исправление проблем с совместимостью -> диагностика программы -> программа работала в предыдущих версиях -> виндовс ХР -> проверить программу -> сохранить параметры

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
не понял, это экран полностью подключенного адаптера, а у вас доходит до подключение к ЭБУ? Порт, интерфейс, ЭБУ внизу прямоугольники зеленые загораются?

да, на память правой кнопкой по ярлыку -> исправление проблем с совместимостью -> диагностика программы -> программа работала в предыдущих версиях -> виндовс ХР -> проверить программу -> сохранить параметры
у меня отображается интерфейс не найден отключено ! эбу вообще не отражено

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...

запустил по вашей рекомендации , пошел подключать прибор, через несколько минут сообщю результ

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
поиск чипа -> подключение не удалось -> отключено? Так это адаптер с буком не подключен был по блютусу. снимок выложите.
снимок выложить сложно ! я на 2 компах работаю ! на одном с вами переписываюсь , на ноут буке над прогой издеваюсь !" но прибор подключен к ноут буку и написано что работает нормально ! при попытке запустить прогу по вашему совету пишет что не совместимые проги ! пробую ещё раз

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
Для алекс 1
Соеденился в совместимости с ХР 2000, загорелись экранчики внизу зелёненькие, и ещё вопрос , на какой протокол включать , у меня стоит на автомтическом , в общем то завтра попробую по очерёдности все ! время поздняя ночь , только с гаража вернулся , ноут в машину таскал ! спасибо ещё раз !

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
если не вылетает на автоматическом определении протокола - лучше больше ничего не трогать. Загорелись три зеленых прямоугольничка значит все соединилось и все хорошо.
Можно конечно выставить все вручную, но это крайний случай, если в автомате не помогает, ошибетесь - и получите
Новый рисунок (29).jpg
У меня ЮСБовый блютус адаптер т.к. у меня нетбук. Он создл виртуальный СОМ4 порт. Пробовал в настройках соединения указать СОМ порт, соединяется
Новый рисунок (24).jpg
но работает крайне не стабильно, вылетает с окном выше.

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
если не вылетает на автоматическом определении протокола - лучше больше ничего не трогать. Загорелись три зеленых прямоугольничка значит все соединилось и все хорошо.
Можно конечно выставить все вручную, но это крайний случай, если в автомате не помогает, ошибетесь - и получите
Посмотреть вложение 58377
У меня ЮСБовый блютус адаптер т.к. у меня нетбук. Он создл виртуальный СОМ4 порт. Пробовал в настройках соединения указать СОМ порт, соединяется
Посмотреть вложение 58378
Ценная информация ! Путём проб и ошибок и с вашей помощью победил эту проблему , Но диагностика не включается , может опять что то я не догоняю ! Вполне реально , что мою модель он не сможет ! Завтра , то есть уже сегодня буду терорезировать друзей , что бы прокатать прогу с помощью их авто ! У меня ещё есть 2 проги , одна вся на рус ском , лицензию дали на 14 дней ,надо тоже пробовать согласовывать с чем то ! Блютуз у меня тоже ЮСБишный.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Посмотреть вложение 58377
Посмотреть вложение 58378
У меня нетбук самсунг, БТ встроенный, сом порт не ставил, поперебирает порты и включается стабильно, если поставить порт тоже 100% результат
Ценная информация ! Путём проб и ошибок и с вашей помощью победил эту проблему , Но диагностика не включается , может опять что то я не догоняю ! Вполне реально , что мою модель он не сможет ! Завтра , то есть уже сегодня буду терорезировать друзей , что бы прокатать прогу с помощью их авто ! У меня ещё есть 2 проги , одна вся на рус ском , лицензию дали на 14 дней ,надо тоже пробовать согласовывать с чем то ! Блютуз у меня тоже ЮСБишный.
Завтра Америку подключать будем, разложу все по полкам.

Последнее редактирование модератором:

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
Всем добро! Почитал я эту ветку и тоже поймал "вирус".Приобрёл "заразу" ELM327mini блютуз с кнопкой.Поставил на Самсу программу Торку.Тестирую.

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
Всем добро! Почитал я эту ветку и тоже поймал "вирус".Приобрёл "заразу" ELM327mini блютуз с кнопкой.Поставил на Самсу программу Торку.Тестирую.
Мы желаем тебе удачи ! Вопрос ! Я не разобрался как приступить чисто к тестированию, тоесть , соединение произошло , загорелись три зелёниньких огонька с лева в низу , дальнейшие действия ! Что и куда нажать , что бы запустить тестирование , возможно моё авто не берёт сканер !

• Нравится
Реакции: 1 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Мы желаем тебе удачи ! Вопрос ! Я не разобрался как приступить чисто к тестированию, тоесть , соединение произошло , загорелись три зелёниньких огонька с лева в низу , дальнейшие действия ! Что и куда нажать , что бы запустить тестирование , возможно моё авто не берёт сканер !
Сверху вкладки "Таблица оперативных данных" "Ошибки", "Графики..." Нажимаешь, открывается и снизу слева кнопка "читать" - жми и должна запуститься.
Когда огонечки зеленые появляются, то кнопка "соединить" должна погаснуть, а кнопка "отключить " станет активной.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Завтра Америку подключать будем, разложу все по полкам.
Рассказываю!
Подключали Додж Караван 2003 г.в. На табличке указано OBDII certificate. Т.к. нетбук и КПК мои настроены на мой адаптер, то сначала попробовал с ним. Подключился сканмастер по протоколу SAE J1850 PWM, увидел 2 ЭБУ - двигатель и трансмиссию. Пробую двигатель - только!!! 2 параметра: обороты и положение дроссельной заслонки. Ошибок говорит нет, но на панели горит чек. Нажимаю трансмиссию - ничего нет.
Со своим же адаптером включаю автодоктор - уже лучше, почти все видит (нет расхода на ХХ).
ХобДрайв так же все показал, обе проги не смогли сбросить ошибку??? хотя считали ее Р0073.
Далее интересней - берем адаптер знакомого, купленный у того же продавца на ИБей, пришел без диска с дровами, кстати.
Подключаем ХобДрайв (других на КПК у него не было, а своим я подключится не смог???), подключается, но видит только!!! обороты двигателя и скорость через ЖПС.
Получается - брак, попробуем еще Автодоктор и на других авто потестить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
Сверху вкладки "Таблица оперативных данных" "Ошибки", "Графики..." Нажимаешь, открывается и снизу слева кнопка "читать" - жми и должна запуститься.
Когда огонечки зеленые появляются, то кнопка "соединить" должна погаснуть, а кнопка "отключить " станет активной.
Вылаживаю картинку , что получается у меня
ошнев.png
ошнев.png ошнев.png

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Под словом Файл есть значек проводок с разъемом, нажм - это меню настройки и попробуй там в вкладке протокол поставить американские протоколы (SAE J1850 PWM и SAE J1850 VPW), у меня на авто вообще ничего не соединилось.
Ну и надо б с КПК попробовать Автодоктор подключить, как я понял с Доджем - Сканмастер плохо с Америкой дружит.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
соединение произошло , загорелись три зелёниньких огонька с лева в низу , дальнейшие действия !
Соединения у тебя нет, если судить по скринам, интерфейс видит, а ЭБУ не находит.

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
получается что можно протоколы менять , и подбирать методом тыка !! У меня авто чисто для эксплуатации в Японии ! И везде вещают о том что только дилерский сканер её может просмотреть ! Но у нас даже в Иркутске его нету ! И в Братске тем более !

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
получается что можно протоколы менять , и подбирать методом тыка !!
Можно

У меня авто чисто для эксплуатации в Японии
Я думал американка, японка должна по ISO 9141-2 соединяться.
Попробуйте с телефона с ОС Андроид подключиться программой автодоктор (она есть бесплатно на Маркете андроид)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
Соединения у тебя нет, если судить по скринам, интерфейс видит, а ЭБУ не находит.
Диагносты Братска , в количестве 5 пытались найти соединение с ЭБУ, безрезультатно ! или где то фишка есть, провод разорван, собака короче глубоко зарыта !

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
попробую на японском протоколе

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
Попробуй Автодоктор.
прежде гаджет под анроид найти надо ! у меня нету , а прогу скачать не долго ! Лысину чешу, кого с андроидом найти ! У пацика что прогу русифицировал планшет есть , он горел желанием попробовать с него потестить ! Отцу надо звонить и согласовывать .

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
У меня ELM (черненький с синей кнопкой)шел с диском - дровами Торку. Установил на смартфон с андроидом. Ничего не настраивал-сразу подхватил и сразу стал показывать параметры на выбор. Вчера дополнительно установил автодоктор ПРО с маркета за 92 рубля. Подхватил не моментально, где-то через 2 минуты. Протокол поставил на автомат. Индикация параметров по-интереснее, чем Торку, но их меньше намного. Может быть я еще толком не освоил. Минут 20 потыкал. В целом-понравилось.

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
Похоже что диагносты профи остаются без хлеба ! В сузуке Аеро 2002 есть какая то закавыка , может кто знаком с проблемой , и как её удалить ! ЭБУ не подключается к сканеру ! Тягло М15А.

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Похоже что диагносты профи остаются без хлеба ! В сузуке Аеро 2002 есть какая то закавыка , может кто знаком с проблемой , и как её удалить ! ЭБУ не подключается к сканеру ! Тягло М15А.
Если правый руль, да ещё и 2002 года, то ELM327запросто может и не работать

• Нравится

serg1953

Продвинутый новичок
13 Июль 2010
38
3
0
71
Братск
Езжу на ...
Если правый руль, да ещё и 2002 года, то ELM327запросто может и не работать
Да , выходит что не берёт сканер 02 год, но опыт был очень полезен , он останется со мной !! Надо поискать полезное применение сканера ! На долго не прощаюсь !!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!