Какой программой пользуешься? Гарантировано соединится через Scanmaster под виндовс.Приехал синенький коробочек!!:good:
Теперь уже второй день бьюсь с ним- не хочет соединяться с машиной!!:dntknw:
:help:Подскажите пожалуйста, в чём может крыться причина!!!
ELM с с смартфоном то коннектятся, а вот ELM к Сузучке цепляться не хочет!Если со смартфоном коннектитесь, то посмотрите в настройках блюпупа. Галочку поставьте на "видимость устройства".
как раз её не пробовал использовать. Спасибо за подсказку!!:victory:Какой программой пользуешься? Гарантировано соединится через Scanmaster под виндовс.
да дело в том, что с телефоном коннектится без проблем!! А дальше идёт подбор протокола, который не приносит результата почему-то!!!!сининький коробочек надо под рулем подключить к штекеру,я Торку пользуюсь,если быстро ошибку сбросить надо то користу включаю,в плей маркете программ много,если исправный то подключается ко всем программам
Спасибо огромное за информацию:thank_you:5 протокол у нас, можешь в настройках сразу выставить, сканмастер работает с виндовс, т.е. нужен ноут с БТ. хорошо коннектится ОБДавтодоктор
Протокол прописанный в ОБДавтодоктор 14230-4 KWP (5 baud init)
Если надо, я на сканмастере гляну протокол!Спасибо огромное за информацию:thank_you:
За два дня весь инет перекопал!!! И, как всегда, форумчане выручают!!:good3:
Доброго времени суток!!Вчера заказал ELM 327 блютуз, с нетерпением буду ждать выполнения заказа ! Было бы очень хорошо , если он совместим с Аеро 2002 года выпуска ! Надеюсь !
Я думаю покупку адаптера уже оправдал!?За два дня, пока пробовал программки разные, провёл диагностику на ВАЗ 2114 2008 года, ГАЗ 31105 2007года, Лада Калина 2010года, Mazda Demio 2003, Nissan Liberty 2001, Nissan Tiida 2010, Toyota Rav 4 2008 и Hyndai Elantra 2013 успешно!!!Пользовался OBD автодоктор и hobDrive.
У меня Лиана 2001, HB, 2WD. заказывал из китая сначала обычный USB ELM327, а потом и голубенький BLUETOOTH ELM327. И один и второй прекрасно конектится к моей Лианке. Последний даже не вынимаю из разъема. Уже полгода там торчит. В любой момент запускаю Торк на смартфоне и смотрю показания датчиков/ошибки.Доброго времени суток!!
С прескорбием хочу поделится новостью. :not_i:
С приблудой ELM 327 диагностику Сузучек можно провести начиная с 2003 года выпуска!
:sclerosis:Кучу программ перелопатил (спасибо форумчанам за активную помощьleasantry и в конце-концов обратился за помощью к знакомому электрику-программисту, который мне всё объяснил.:threaten:
На Сузуках до 2003 года ножки на разъёмах для диагностики по-другому расположены, из-за чего, соответственно, и невозможен сам факт проведения оной.:cray: А, по его словам, на наших старушках и ВАЗовским диагностическим прибором можно без проблем обойтись!
P.S.
За два дня, пока пробовал программки разные, провёл диагностику на ВАЗ 2114 2008 года, ГАЗ 31105 2007года, Лада Калина 2010года, Mazda Demio 2003, Nissan Liberty 2001, Nissan Tiida 2010, Toyota Rav 4 2008 и Hyndai Elantra 2013 успешно!!!:good: Пользовался OBD автодоктор и hobDrive.
Пишите если что надо, поможем.Завтра выкупаю приборчик ! Дай бог мне удачи !!
Вот в том- то и дело, что у тебя Лиана...а я-то про Аэрио говорюУ меня Лиана 2001, HB, 2WD. заказывал из китая сначала обычный USB ELM327, а потом и голубенький BLUETOOTH ELM327. И один и второй прекрасно конектится к моей Лианке. Последний даже не вынимаю из разъема. Уже полгода там торчит. В любой момент запускаю Торк на смартфоне и смотрю показания датчиков/ошибки.
:scare2:Обижаешь....:stop-21: на друзьях деньги не делаю:boast:Я думаю покупку адаптера уже оправдал!?
Да какие там деньги-то 8 машин на пол ящика пива всего:drinks: или соку.:scare2:Обижаешь....:stop-21: на друзьях деньги не делаю:boast:
выкупил прибор ! Вместо обещанного софта на русском, на русском нету не единого слова , но тем не менее , прибор соеденился с машиной и ноут буком, видимо не хватает образования что бы разобраться самостоятельно !скан мастер требует вставки ключа , все мои попытки сделать это не привели к положительному результату ! Скачал бесплатную версию проги авто дата , на русском языке . очень понятная прога , но требует регистрации на сайте , зарегался , жду подтверждения !Пишите если что надо, поможем.
Кей ген надо запустить, ввести сгенерированный ключ, соответствующий данной версии. Антивирус надо отключить.скан мастер требует вставки ключа , все мои попытки сделать это не привели к положительному результату
Так подключился?Спасибо мужики !! Общими усилиями мы победим эту проблему , Спасибо товарищу , который выложил скан мастер с русификатором !! Жизнь становиться веселей !!
Скоро будем пробовать подключение к Додж Караван 2003 года, посмотрю нюансы.Вчера одно юное дарование помогло мне запустить и русифицировать скан мастер , но к великому сожалению сканер не подключился к программе , пробовали на моей Аеро и Тойоте Королле 2005 года выпуска . Пробовали на всех имеющихся протоколах , но увы ! Выдает ошибку 45 . Будем продолжать бороться ! Так же подключали к Ниссан Вингроад 1999 года , Успеха ноль ! Но духом не падаем !
Для более полной ясности , прошу подсказать , имею в распоряжении виндовс хр , виндовс 7домашняя базовая и ультимате , виндовс 8, сейчас пробую на семерке домашней , может использовать другую операционку ??Скоро будем пробовать подключение к Додж Караван 2003 года, посмотрю нюансы.
Я подключал с нетбука, на нем 7-ка стартер.Для более полной ясности , прошу подсказать , имею в распоряжении виндовс хр , виндовс 7домашняя базовая и ультимате , виндовс 8, сейчас пробую на семерке домашней , может использовать другую операционку ??