Тема про кондиционер и неисправности!!!заходите!)))

Artee

Продвинутый новичок
8 Февраль 2008
36
1
0
38
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 1,6
в тему про жару и кондей!!!заходите!)))

Всем доброго вечера!))) хочу написать про уже обсуждаемую тему, правда в той теме я не нашел для себя ответа!:(
тема такая:
Начались проблемы с кондиционером, я заменил испаритель и пришлось воспользоваться аргоновой сваркой в районе радиатора, систему протестировали на герметичность…все ок!
Я проехал около 2000км за неделю (приходится много ездить) и опять Б….ТЬ!(сори!))) начались проблемы:
Описываю, кондей начал отключаться, скажу сразу, у меня толь2 режима либо вкл либо выкл и причем, я сам вижу по стрелке тахометра, когда он выключается-гад! Она резко тянется вверх, а когда вкл, то оня падает и происходит характерный щелчок, а затем секундное шепение и снова я живу либо 5 либо 1 минуту!!!!????почему!!???, а и еще , при скорости 120-140 он работает отчетливо (вернее окл с меньшим интервалом)
Уважаемые форумчане! подскажите плз!!!!!!!!!!!! Очень прошу!;)

Я живу в Питере, за бортом 32!!!!С Рыдаю! при нашей влаге это пипец!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: в тему про жару и кондей!!!заходите!)))

насколько я помню кондей вырубается по 2 причинам (хотя думаю их больше)
1. если температура на испарителе опускается ниже чем +2.5 градуса
2. При перегреве компресора кондиционера

Во втором влияют много факторов: если в системе кондея недостаточно давления фреона -возможно утечка - это в сервис, плохое охлождение через радиатор - возможно засран как внутри так и снаружи - чаще всего чистят с сонятием и замачивание.

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

У меня тоже отключаеться если на х.х. окружающая температура выше 30С, стоишь мин 10-15 и температура двигателя ползет вверх через пару минут он опять включается...когда едишь не оключаеться...--это может от:
1) высокого давления фреона
2) высокой температуры двигателя
3) от низкого давления фреона (тогдаб не холодил)

amigos разве на компресоре есть датчик температуры?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

eeo

Бывает здесь
17 Апрель 2007
52
1
0
Москва

Занималс тут недавно кодеем. Менял радиатор. Во первых герметичность ( с этим были проблемы Старые резиновые кольца уплотнения в креплении радиатора. мне подбирли 2 часа пока мастер не сказал 100% утечек нет). И еще менял сразу радиатор охлаждения (пришло время). При 30-35 гр за бортом кондей работает нормально и не отключается, права АКБ разряжает основательно (в пробках редко пользуюсь т.к АКБ дохлая, пару раз приходилось прикуревать). И еще скажу при всех условиях кондей у наших машин слабый увы. СМИРИСЬ.

Artee

Продвинутый новичок
8 Февраль 2008
36
1
0
38
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 1,6

спасибо...мда...силенок не хватает, я просто знаю,что при всех плюсах и недостатках данной модели, лучше (за такие деньги) я не найду, да и вообще машина хороша)))))
я думаю,что частое самостоятельное отключение, работает как предохранитель, вопрос:
может это
1-кондей?-вроде чистый
2-испаритель?-заменил
3 компрессор?- даже не знаю где он находится!)))и как его протестировать

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

водила

Наш человек
17 Декабрь 2007
208
20
0
мир
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX;1999;1.6;2wd;М/Т .

3 компрессор?- даже не знаю где он находится!)))и как его протестировать[/QUOTE]

Компрессор находится в моторном отсеке,он или работает или не работает

под номером 1-ин

Artee

Продвинутый новичок
8 Февраль 2008
36
1
0
38
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 1,6

Спасибо ";)водила" ))))это не решает, а при включении конд, возникает характерное шипение , откуда оно?Чешу репу.

Добавлено через 1 минуту
за схему отдельный РЕСПЕКТ!)))))))))))

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

Шипение это переход из (жидкого состояния) или из высокого давления в низкое газообразное (принцип работы холодильника)...это нормальное явление....посмотри работает у тебя вентилятор кондиционера при включении кондиционера...наверно жарко двигателю или кондиционеру вот и срабатывает защита...

Artee

Продвинутый новичок
8 Февраль 2008
36
1
0
38
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 1,6

да, вент работает, но опять же! при включении, обороты падают и машина тупит настолько, что при обгоне желательно кондей выключать))))))))))))), а как отключается, так обороты подскакивают и снова ракета!
еще момент : на кольцевой (постоянное движение 110-160км/ч) он не выключается, только при остановках и в городе
скорее всего действительно это защита..

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

3 компрессор?- даже не знаю где он находится!)))и как его протестировать
Компрессор находится в моторном отсеке,он или работает или не работает

под номером 1-ин[/QUOTE]

Это если он плунжерный, то он или работает или нет, а если роторный то может и плохо работать....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Х

ХулиGAN

Guest

Все банально просто при езде охлаждается весь радиатор, при стоячей машине только половина(вент с боку)поэтому и холодит хуже, за окном то больше +30`С, .
При превышении давления в системе кондея, а она может доходить чуть ли не помню точно вроде25-30атм, естественно срабатывает защита на отключение дабы не попортить систему.

P.S. кстати варил себе трубку(прогнило соединение гаечное рядом с вентилятором) и поставил новый радиатор. Радиатор SZ 5038 ставил, не от нашей машины(esteem), встал нормально, но пришлось чуть крепление вентилятора и осушителя доработать. Все остальное подошло без проблем. К чему я это? да тупые монагеры говорят что только в сборе и оригинал подходит пришлось брать на свой стах и риск, зато теперь я съэкономил деньжат 4400руб за три дня, против 16500руб и 24! дня.

PP.SS.Кому интересно могу сфотать правда когда делал торопился фотик не брал, а теперь только результат могу показать:)

Artee

Продвинутый новичок
8 Февраль 2008
36
1
0
38
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 1,6
да интересно....

при включении кондея , машина тупит настолько, что при обгоне желательно кондей выключать))))))))))))):thumbsdown:, а как отключается, так обороты подскакивают и снова ракета!
подскажите плз только у меня? почему? и кто каким топливом кормит?

Х

ХулиGAN

Guest

при включении кондея , машина тупит настолько, что при обгоне желательно кондей выключать
у меня тоже тупит, выключаю для обгона если уж совсем никак не успеваю. Про топливо тема есть.

P.S. сфотаю выложу.

Alexpe1

Опытный сузуковод
5 Июль 2007
963
40
28
46
Ижевск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998, G15, резина лето была 205\50 r15( c японии), 195\55 r15 - сейчас 195\60 r15, зима 185\70 r14, задние пружины suplex 12043, заменены на 54630-25050 HYUNDAI/KIA. Мечта Toyota Estima Gibrid, или подобный минивен

Всем привет про кондей, у нас +38 полет нормальный,. при включении кондея сразу врубается вентилятор кондея, на бытовых кондеях защита по давлению и по температуре +55 - +60 градусов . Я точно не помню, но если перезаправить (недозаправить) фреоном,система тоже будет работать не правильно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Artee

Продвинутый новичок
8 Февраль 2008
36
1
0
38
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 1,6

МДА ВЕЗЕТ ЖЕ? ЗНАЧИТ ПРИ +30 защита не должна включаться?Чешу репу.

Levin

Наш человек
25 Июль 2010
126
6
0
62
Отрадный-Самара
Езжу на ...
Сузуки култус кресцент, 1996г., G15A, универсал GC21W,2WD

На улице +42 кондей работает на всех режимаж-не отключается

Artee

Продвинутый новичок
8 Февраль 2008
36
1
0
38
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 1,6

Всем привет про кондей, у нас +38 полет нормальный,. при включении кондея сразу врубается вентилятор кондея, на бытовых кондеях защита по давлению и по температуре +55 - +60 градусов . Я точно не помню, но если перезаправить (недозаправить) фреоном,система тоже будет работать не правильно.
На улице +42 кондей работает на всех режимаж-не отключается
оке! тогда в чем косяк по Вашему мнению*?

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...
Култус 99 год 1.6 движка АКПП 4везде (ну не совсем везде но много)

Ктото выше написал что у нас кондеи СЛАБЫЕ!!! Позвольте не согласиться!! У меня климат контроль так вот, при +25 за бортом я выставляю температуру 25-27 иначе от мороза уши отваливаются!! Шипение быть должно, но по идее у меня слышится только если стоять спереди, в салоне не слышно. Отключение компрессора должно быть через некоторое время работы, объясняется это просто, что испаритель уже в инее и не требует новой порции. Кстати, потому и на трассе он реже выключается, встречный поток воздуха продувает сильнее систему вентиляции и потому требуются большии порции холода. В пробках и медленном режиме езды, выключения так же провоцируются повышением температуры воздуха в моторном отчеке (срабатывает защита от перегрева) а так же (имхо) для повышения экономичности и снижения расхода топлива. Насчет того, что жрет аккумулятор, работа компрессора, подписываюсь!! В теме АККУМ я отписывался по этой проблеме.
При повышенной влажности, кондей будет отключаться чаще, поскольку чем больше влаги, тем больше нерастаявшего инея, из за которого сохраняется низкая температура испарителя, а соответсвенно, компрессор не получает от датчика команды на включение. Но у себя заметил, что в сильный дождь, да ночью, когда не сильно жарко, компрессор включается жестче, интенсивней что ли.. но и выключается быстрее. Обороты кстати, на нейтрали, поднимаются повыше чем в обычном режиме.
Два года назад по степям казахстана в плюс 40 по степи ходили.. так вылазить не хотелось :D зато по приезде в город, все кашляли, потому что передниие стекла не тонированы и солнце жарило, что заставляло крутить ручку в минуса.. зато задние пассажиры плакали и просили тепла, из за чего всю дорогу шла война за обладание крутилкой климат контроля между передними и задними седоками :hilarious:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Levin

Наш человек
25 Июль 2010
126
6
0
62
Отрадный-Самара
Езжу на ...
Сузуки култус кресцент, 1996г., G15A, универсал GC21W,2WD

У меня нет климат-контроля и если я правильно понял кондей всётаки должен отключаться время от времени? Может мне пора заправлять его уже? Кстати заметил что холодить стал хуже, хотя и раньше не отключался!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Artee

Продвинутый новичок
8 Февраль 2008
36
1
0
38
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 1,6

вот-вот, если холодит хуже, то можно поехать на диагностику(сразу не заправлять) и у меня тоже раньше вообще не отключался, начал когда я жену на все парах в роддом отвозил)))может у него инфаркт случился???))))

Х

ХулиGAN

Guest

Выложи ,пусть будет,авось пригодится
Вот фото, лучше не получается:).
Видно место сварки, крепление осушителя, вентилятору пришлось добавить длинны к одному уху(снято со старого).

• Нравится

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...

У меня нет климат-контроля и если я правильно понял кондей всётаки должен отключаться время от времени?
Компрессору поровну, климат или нет1 Он пашет в своем режиме, и выключаться должен в любом случае, но .... при достижении заданных температурных режимов!! НЕВЫКЛЮЧЕНИЕ может быть спровоцировано недостатком фреона в системе. Разница климата и ручной регулировки только в том, что при климате выставив необходимую температуру, можно забыть про неё. Климат контроль сам (по идее) регулирует скорость вращения вентилятора печки, направление обдува, ну и исходя из показаний датчика температуры в салоне пытается привести её к тому, что задано водителем.

3 Август 2010
1
0
0
73
Харьков
Езжу на ...
Гранд-Витара XL-7

Мигает лампочка климат-контроля при слабом охлаждении воздуха в Суз-ГВ 2,7 2004 г.в. Подскажите...

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

У меня нет климат-контроля и если я правильно понял кондей всётаки должен отключаться время от времени? Может мне пора заправлять его уже? Кстати заметил что холодить стал хуже, хотя и раньше не отключался!
Может и заправляться, а может испаритель почистить от мха векового

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...

не уверен, но кажеться это означает засорение фильтра.
Ктото выше спросил, кондей выключаться ДОЛЖЕН!!!! если он пашет постоянно, это ненормально. Проблемы или в низком давлении или в засорени радиаторов и как не странно, в старой, выработанной, жидкости охлаждения двигателя.

Artee

Продвинутый новичок
8 Февраль 2008
36
1
0
38
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1999 1,6

опять же, почему в городской эксплуатации он выключается, а на трассе нет?0))) может я чего не понял?

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

не уверен, но кажеться это означает засорение фильтра.
Ктото выше спросил, кондей выключаться ДОЛЖЕН!!!! если он пашет постоянно, это ненормально. Проблемы или в низком давлении или в засорени радиаторов и как не странно, в старой, выработанной, жидкости охлаждения двигателя.
Кондиционер отключается если у тебя климат-контроль, во всех остальных случаях он должен работать постоянно.

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...

Не согласен! Более редко, да!! но выключаться он должен! Был Кариб с кондеем, так вот на его опыте сужу! К тому же у тех у кого нет климата, должен быть эконом режим, вот в нем точно выключаться должен, но у меня и в обычном режиме выключался, после перезаправки фреоном. Разницу между климат контролем и обычным кондеем печкой, я описывал выше где то.
На трассе, он тоже выключается, просто на оборотах, это не так заметно, а при остановках ага, он всегда включается, у меня так же. Врочем у меня и вентилятор охлаждения при остановке на трассе, или снижении скорости, тоже почти всегда включается.

Alexpe1

Опытный сузуковод
5 Июль 2007
963
40
28
46
Ижевск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998, G15, резина лето была 205\50 r15( c японии), 195\55 r15 - сейчас 195\60 r15, зима 185\70 r14, задние пружины suplex 12043, заменены на 54630-25050 HYUNDAI/KIA. Мечта Toyota Estima Gibrid, или подобный минивен

Всем привет, если вы врубите обдув на полную да и еще забор воздуха с улицы, то компрессор будет работать до тех пор, пока 1. не выйдет на минимальное значение t на испарителе (либо заданное давление), при +35 будет работать постаянно 2. Либо не превысит максимальную t на кондесаторе - он же радиатор (либо заданное давление в системе), точнее сказать не могу нет под руками мануала. Если он не вырубается даже на минимальной скорости вращения вентилятора, то вам прямая дорога в сервис. У меня сначало стоит на второй скорости вентилятора и забор полностью из салона, по мере приблежения к необходимой температуре ставлю на 1 скорость, и желаемый подмес свежего воздуха. Как только салон охлаждается (воздуховоды, торпеда изнутри, и т.д.) то приходится и вырубать кондишен кнопкой. Конечно можно повысить выходную тепературу, путем печки, но тогда получается кондишен будет работать большее время, а это износ, и расход бензина. Разница между климатом, только в том,что в ручном мы не можем точно регулировать температуру в салоне, а климат в автомате, регулирует сам: включает компрессор, регулирует температуру с помощью оборотов вентилятора и регулировки выходной температуры (подмес через радиатор печки), по мере приближения к заданной температуре, понижаются обороты вентилятора, так было у сестры на Тоёта Марино, Там кстати, было больше вариантов регулировки скорости вентилятора. Зато у нас можно вообще дубак устроить, при заборе воздуха из салона, аж руки мерзнут у передних дефлекторв, а там минимум +18, хотя если зайти из помещения где +35, в комнату где +18, то покажется вообще дубак, наооборот баня.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится