Всем Здравствуйте! Попробую более детально описать как все случилось. Купил авто, родной датчик (в сборе вся конструкция), показывала 3/4 бака. Пока гнали авто из одной области в другую, заправлялись до полного и особо не следили за уровнем топлива,покатавшись после покупки, я понял что стрелка не двигается ниже 3/4 бака, решено было залезть в панель, панель оказалась в норме, но т.к. хотел все равно хотел менять на европейскую, поменял, ничего не изменилось, стрелка на уровне 3/4. Решено было лезть в бак, так лазили 3 раза, надоело, прорезали лючок (как выясняется теперь, не зря), после первой чистки контактов ДУТ и подгибания поплавка, датчик работал, правильно показывал уровень топлива около 2 месяцев. После поездок по хорошим колдобинам (может с этим не связано), я заметил что стрелка залипает на уроне 1/4 бака, в верх идет, т.е. до 4/4, а ниже нет. Опять полезли в бак, датчик вне бака работает, если поплавок перемещать стрелка на панели следует за ним, но при установке в бак, она все равно залипает на уровне 1/4. (есть вариант что не правильно устанавливали, но думаю кто туда лазил, тот видел, что по другому его не поставить, там и длинны трубок не хватает и сама конструкция не ровно вертикальная). Решено было купить китайскую сборку Крауф, оказалось что вертикальная планка имеет не подходящий изгиб, и вся конструкция просто торчит из бака примерно на 2 см, поэтому принято решение было снять с него датчик вместе с поплавком (это все в сборе) и прилепить к родной конструкции, так вот - шкала Крауф врет и так же залипает на уроне 1/4 бака. С самим насосом который занимается перекачкой (подачей бензина) все в норме, он стоит родной.
Отсюда я делаю выводы:
1. Кто то до меня залезал в бак и по ошибке придал неправильную форму всей конструкции и поплавку в том числе. (на вид конструкция чуть изогнута была, но изогнутость не заводская)
2. Сам поплавок изогнули не правильно
3. Может что не так с проводкой (в этом не разбираюсь, поэтому чисто дилетантское предположение)
4. Поврежден бак (хотя мы его снимали смотрели, снаружи все нормально, внутри тоже, и даже на удивление чисто)
5. Мешает ванночка внутри бака (но это уже получаются последствия не правильности формы всей конструкции в целом, и не правильного подгибания поплавка в частности).
Принято решение заказать всю конструкцию с распила Эскудо цена вопроса 3т.р. + 1.5т.р. доставка с Владика, придет в конце марта.
Если будут у вас какие нибудь мысли по все выше описанному, милости прошу, потому что вставать с пустым баком на трассе больше нет желания) благо заправка была в паре километров. Езжу с канистрой теперь.