В основном такую берем и к ней причиндалыКакую незамерзайку берете, граждане?
Конечно фильтр! Если осенью не менял, то после лета он обычно в жуткой грязи.Заметил, что в эту зиму греется салон похуже, чем раньше. Вроде и дует теплом, а как-то дольше стекла оттаивают и ноги дольше мерзнут... Кто сталкивался, не обязательно на Сплэше? Что проверять - фильтр воздушный? Пока не катастрофически, но так хочется тепла...
Тогда уж подскажите, плиз, а КАК достать? Если не сложно В инструкции ни слова! Я поищу, конечно, но было бы здорово знать.Достань фильтр салона и хотя бы вытряхни его.
Берете с собой переносную лампу или яркий фонарик. Одеваете рабочую одежду (по крайней мере курточку), и ложитесь спиной в ноги у сиденья пассажира (лицом вверх), так чтобы вам было видно пространство за бардачком.Тогда уж подскажите, плиз, а КАК достать? Если не сложно В инструкции ни слова! Я поищу, конечно, но было бы здорово знать.
При стоимости фильтра в 300-400 рублей очевидно, что стоит его просто поменятьЛучше конечно замените фильтр на новый, нежели мыть его. Хотя и мытый до весны дотянет.
Согласен с Вами! Но где взять-то его в Чебоксарах так быстро?При стоимости фильтра в 300-400 рублей очевидно, что стоит его просто поменять
Ну, я в Экзисте брал, не знаю, есть ли он в Чебоксарах Чешу репу.Согласен с Вами! Но где взять-то его в Чебоксарах так быстро?
Всем спасибо за помощь и советы!
Ох, не быстро это! Но в будущем понадобится, конечно. Ссылкой не поделитесь на фильтр для Сплэша?Ну, я в Экзисте брал, не знаю, есть ли он в Чебоксарах
Да-да-да, этот я знаю, спасибо)))) Мне до него пешком 5 минут! Но реально все равно недели две уйдет, а я сегодня хотел! А как Вы выбрали то, что по ссылке? Как ни бился, не нашел в Экзисте Сплэша. Потому и спрашивал. Неудобно Вас напрягать, но почему именно этот артикул? Может, просто подскажете где почитать-поискать?Кстати, глянул Экзист по адресам, в Чебоксарах он имеется, пр. Горького 32/25.
А у нас продают за 350 рубликов по- моему[Ну иногда такую. Ее просто так после заправки на Shell дают
поправочка: "полирую снег защитой картера"страшно заезжать в глубокий снег, картером часто полирую снег (если ехать по колее, на дороге, кот не убрана).
Это мне? да никак собственно Пока мотор грелся, щеткой снег с крыши и капота счистил, стекло тем временем оттаяло... Ногами снег перед бампером раскидал и выполз тихонечко на дорогу... Обычная ежедневная ситуация. Только часто еще и темно!Как отмараживались?
А... ну тогда можно спокойно продолжатьпоправочка: "полирую снег защитой картера"
Перед постановкой машины на парковку охладите салон. Тогда и стекла не так будут обмерзать.Стоит на пять минут из машины выйти, а стекла уже толстым слоем забеляет..сидишь, размораживаешься минут 10-15..(( Вроде и не мороз еще.
Это как -выключить печку совсем?Перед постановкой машины на парковку охладите салон. Тогда и стекла не так будут обмерзать.
Кстати, да. Я тоже когда отключаю печку минут за 10 до парковки и приоткрываю окна, то на утро не такие замерзшие стекла Браво! АйПеред постановкой машины на парковку охладите салон. Тогда и стекла не так будут обмерзать.
Нет. Это после того, как поставили машину на стоянку и все выключили, переключить обдув на положение "только в ноги" (чтобы теплый воздух не поднимался к стеклу), выйти из машины и открыть нараспашку передние (или лучше все) двери на 2 минуты. Потом спокойно закрываете и утром стекла чистые.Это как -выключить печку совсем?
"Только в ноги" - это чтобы перекрыть горячему воздуху путь к стеклу. Иначе даже на выключенной машине долго от радиатора печки тепло будет идти. Можно наверно и просто без обогрева поставить, просто я написал, как сам делаю. На Сплэше ведь температура только воздушными заслонками регулируется? Вероятно, оба пути равноценны. А я так ставлю по привычке еще с советских машин, там температура регулировалась краником, перекрывавшим тосол, и соответственно такой способ не помог бы. Да и надежностью те краники не славилисьПоблагодарил. Один вопрос есть: а зачем "только в ноги" и с обогревом, или просто на синем поле регулятор поставить (без обогрева)?
Или это одновременно и экспресс-сушка салона?