Ответ: Splash зимой - опыт и советы
Что такое автозапуск подробнее?
Тоже автомат?А у меня с автозапуска заводится...
Тоже автомат?А у меня с автозапуска заводится...
Автомат.Тоже автомат?
Вот! Хотела поставить ))Автомат.
Это функция позволяет завести машину с брелка . Зимний дистанционный запуск двигателя полностью оправдан – из теплой квартиры автомобилист попадает в прогретую машину. Не надо прыгать вокруг автомобиля и ждать, пока оттает лобовое стекло и зеркала. Открыл машину, устроился поудобнее и сразу поехал.
А какая фирма сигнализации?Так же есть еще и таймер, авто заводится через определенное время (сам задаешь это время) Удобно при сильных морозах. Правда я этой функцией ни разу не пользовалась. Вооот!
У меня сигнализация входила в подарок при покупке машины, я доплатила за автозапуск, но уже не вспомню сколько, но не много. Вещь ооочень удобная.:thumbsup: Я всегда раньше хотела, когда еще Матиз был.Вот! Хотела поставить ))
Вы где ставили и за сколько?
Тогда и коробку не надо прогревать, получается?
Scher-Khan MAGICAR 5 с двусторонней связьюА какая фирма сигнализации?
У меня сигнализация входила в подарок при покупке машины, я доплатила за автозапуск, но уже не вспомню сколько, но не много. Вещь ооочень удобная.:thumbsup: Я всегда раньше хотела, когда еще Матиз был.
Добавлено через 3 минуты
Scher-Khan MAGICAR 5 с двусторонней связью
Благодарствую за информациюЧитайте форум внимательнее. В теме "новый Всплеск" Ян про это несколько раз писал,
Стрелка тахометра ниже тысячи оборотов опускается и можно ехать. Собственно, эта рекомендация относится к любому современному инжекторному двигателю. Если коробка автоматическая, то её тоже надо не забывать греть, лучше первые метров 500-800 проехать в режиме D-2.
Коробку прогревать зимой надо, даже при наличии автозапуска. Т.к. масло в коробке начинает греться только тогда, когда вы переводите селектор в положение драйва или реверса. При температурах ниже -15 это лучше делать, чем ниже температура, тем дольше. Если же ехать надо ну пипец как, то лучше начать движение заблокировав верхние передачи, т.е. переведя селектор в положение D-2, т.е. не в L, а чуть выше и проехать так ну хотя бы первые пару тройку минут.Вот! Хотела поставить ))
Вы где ставили и за сколько?
Тогда и коробку не надо прогревать, получается?
Полностью поддерживаю! Рыдаю! Хочу добавить,что если уж стоит автозапуск - не забывайте оставлять переключатель направления воздуха в салоне в положении на "лоб.стекло " и скорость вентилятора на "3" перед тем, как оставить машину на долгое время в мороз...:thumbsup:Информация для всех любителей автозапуска. Помните, что возможность завести машину из дома означает ОТКЛЮЧЕННЫЙ штатный иммобилайзер.
Поясню для тех, кто не понял. На машине установлена собственная противоугонная система - именно противоугонная, так как она не орет и не пищит, зато не дает завести машину. Не дает завести машину тому, у кого есть железная копия вашего ключа. Потому что в самом "родном" ключе находится еще и специальная микросхема! И если в ключе ее нет - машина не заведется, даже если вставить похожий ключ и повернуть. Так как сигналка с автозапуском должна завести двигатель БЕЗ ключа - иммобилайзер при установке сигналки отключают. После этого Вашу машину можно завести мощной отверткой. Поздравляю.
А противоугонные функции Вашей китайской сигналки вообще вспоминать не советую - наберите в поисковике слово "кодграббер". Узнаете много интересного)
А для забывчивых, производители АКПП придумали такую фишку - четвёртая передача включается только при достаточном прогреве коробкиБраво! АйТак,что придерживайтесь советов данных Захаром,но если забудете - не так страшно:thumbsup:Коробку прогревать зимой надо, даже при наличии автозапуска. Т.к. масло в коробке начинает греться только тогда, когда вы переводите селектор в положение драйва или реверса. При температурах ниже -15 это лучше делать, чем ниже температура, тем дольше. Если же ехать надо ну пипец как, то лучше начать движение заблокировав верхние передачи, т.е. переведя селектор в положение D-2, т.е. не в L, а чуть выше и проехать так ну хотя бы первые пару тройку минут.
Кстати при температурах ниже 20, а тем более 30 нужно помнить, что и тормоза надо греть, и подвеску беречь, и рейка рулевая так же нуждается в обогреве Жарища!
Если в вашем регионе листопад уже заканчивается - можно,и даже нужно, поменять салонный фильтр. Для чего? Для облегчения доступа теплого воздуха в салон! У кого аллергия на пыльцу и т.п. - ещё и после периода цветения.А не лучше фильтр салона обновлять весной, летом грязи не так много, да и важнее как кондиционер холодит, а не печка греет.
не понял?3. "Отопление" ест очень много для того, чтобы работать в холостую.его температуру.
Чтобы упростить решение задачи до минимума, надо сделать так. Едем к ближайшему авторынку (Маршал-Север/Маршал-Юго-Запад, Фучика и далее по списку) подходим к продавцам, говорим: "Нужны бескаркасные щетки для Сплэша" Про Сплэш могут не понять, потому можно просто назвать размеры 55 и 45, можно и 60 и 45 не критично. Платим денюжку, получаем коробочку, меняем дворники (за красивую улыбку продавец может помочь это сделать), наслаждаемся чистым стекломДрузья, в Питер наконец-то пришла зима. Первая зима для сплэшика и для меня -начинающего водителя. Нарисовалась первая проблема - проблема со щетками , Правая щетка лобового стекла и щетка заднего стекла плохо чистят, такое впечатление что в середине щетка плохо прилегает к стеклу и не чистит. ужас-ужасный. Посоветуйте что делать надо? Менять щетки? на какие? Кстати мне не нравится , что левая щетка при чистке не доходит до края стекла и образуется слева полоса -с осени, в темноте мне это мешает , особенно когда налево поворот делаю- хуже обзор. Что можно сделать?
Спасибо.
По поводу размерности. Не великовато для правой (пассажирской) 450мм? Оригинальные и Бошевские 400. Может на резинку вокруг стекла налезать, как мне показалось.Чтобы упростить решение задачи до минимума, надо сделать так. Едем к ближайшему авторынку (Маршал-Север/Маршал-Юго-Запад, Фучика и далее по списку) подходим к продавцам, говорим: "Нужны бескаркасные щетки для Сплэша" Про Сплэш могут не понять, потому можно просто назвать размеры 55 и 45, можно и 60 и 45 не критично. Платим денюжку, получаем коробочку, меняем дворники (за красивую улыбку продавец может помочь это сделать), наслаждаемся чистым стеклом
+ поменять фильтр салонаprs39, выключить рециркуляцию воздуха в салоне, мокрые коврики, кондей ниже -5 не работает.