Тогда лучше кевларовое . Если, конечно, подойдет.а я как раз таки наоборот. Люблю погонять, стартануть со светофора...ну вообщем вы знаете "эту молодежь"
Вот и думаю какое лучше.
оно, видимо и стоит дороже))))Тогда лучше кевларовое . Если, конечно, подойдет.
А так exedy. Они еще и для Формулы 1 что-то делают.
судя по каталогу - оно подходит как на 4WD, так и на 2WDValeo 821 384 на 2wd подходит, 2wd или 4WD - разное сцепление?
Проблема ,скорее всего в смазке направляющей втулки .https://suzuki-club.ru/threads/26885/page-2Проблема такая при медленном отпуске педали сцепления чувствуется еле заметный удар есть ли причины для волнения? Проблема ли это вообще?
Замена сцепления не требует замены масла, просто если уж есть желание, то можно заодно и поменять.Масло в коробку вроде бы надо...(объем не знаю)
просто думаю на долив все равно наверное придется покупать хотя бы литр.Замена сцепления не требует замены масла, просто если уж есть желание, то можно заодно и поменять.
На переднеприводной - 2 литра, на полноприводной - 4,1л.
http://razborka-liana.ru/docs/53-instruction2
к сожалению там все в обобщенном виде. Я думал где нить найти пошаговую инструкцию, т.к. хочется все сделать хорошо.Купить нужно.
Сцепление в сборе - Valeo (у меня пробег уже за 80 000км на нем. Все отлично).
Возможно сальник (но мне не меняли).
Масло - посмотреть по мануалу. (толи 3, толи 4 банки). Я лью BP GL4+ - все отлично.
Посмотрите в моем журнале на драйве2, там был отчет по замене. (все расписал)
Нечего доливать. Масло там никуда не девается, если все цело. Если есть течь, надо сначала ее устранить.просто думаю на долив все равно наверное придется покупать хотя бы литр.
зубцы на самом диске другие и коробка просто не входила...На счет Валио
Все там должно подходить.
У меня пробег на нем - 80 000км. Все отлично.
Еще думаю столько же пройдет.
Диски иногда шли в оригинале разные, а по сути подходят и взаимозаменяемые. Одно могу предположить, что у вас 2001 год - там немного другая модификация коробки была, может из-за этого.зубцы на самом диске другие и коробка просто не входила...
Мне тут сказали, что сцепление на полный привод и на передний разные! Так ли это?!
А насчет Валео есть разница по качеству с Валео-Корея? Или может все же лучше Exedy?валео на все модели подходит
Приветствую всех - это я удачненько зашел.Тоже подошло время замены сцепления на Лиане 5МКПП полный привод VIN: JSAERD31S00354918 2007 . EXEDY 2014 мне сняли на Экзисте как неподходящий , а подобрали :Кстати, Валео с разными номерами может быть разной комплектации. Проверенные коды для заказа (полная комплектация: диск, корзина, подшипник):
Exedy SZK 2014 - от 5500 руб.
Valeo 821384 - от 3200 руб.
Спасибо ! Буду брать SZK 2014 за 4800 , поскольку по Валео в Экзисте информации по стране производителю нет.Да нет там никакого отличия после 2005 года! Если на 2005 подходит, то и на 2007 так же пректасно все встанет.
Вот каталог для 2004-2005 года: http://suzuki-cat.ru/?&action=detail®ion=EU&modeltitle=Liana&model=RH416&modif=04&gr=2&page=59&pagetitle=MT CLUTCH (MT:GASOLINE)
А вот для 2005-2007годов: http://suzuki-cat.ru/?&action=detail®ion=EU&modeltitle=Liana&model=RH416&modif=04&gr=2&page=59&pagetitle=MT CLUTCH (MT:GASOLINE)
Все идентично!
До 2003 года отличались диски сцепления и корзины для полного и переднего привода. Смею предположить отличие было не в размерах, а лишь в износостойкости материала. После 2004 года отличия перестали делать, на все МКПП ставилось одинаковое сцепление судя по каталогам.
продаю Валео комплекты на все Лианы уже не первый год и никаких проблем еще ни разу не возникало
отпишись как поставишь! сколько кстати за работу берут?Спасибо ! Буду брать SZK 2014 за 4800 , поскольку по Валео в Экзисте информации по стране производителю нет.
Закроем этот вопрос и вопрос комплектности:Валео в Экзисте информации по стране производителю нет.
Везде за работу просят от 9000 до 11000 ( Москва ) , ставить планирую через месяц или позже ( как получится).Думаю или в Катане ( респект Мастеру - приемщику Андрею ) , там все сальники / вилки / подшипники в наличие есть , не первый раз уже там, или у мастера , чей телефон в этой теме , но еще не звонил . Согласен , по Валео отзывов много и хороших и плохих , про SZK 2014 и Exedy не нашел кроме одного. Хоцца , чтобы грамотный мастер по Лиане делал и качественно и надолго , чтобы сразу и про правый привод , опору и прочее сопутствующее сразу пробить / исправить .отпишись как поставишь! сколько кстати за работу берут?