Ответ: Дворники
ReticentJ, если ты имеешь ввиду те, что в чехлах - это чистро дрянь, они парусят не подецки! Те, что по ссылке, т.е. AS (Active Sword) - это и есть самые-самые! Они всесезонные. Так называемые зимние, в чулках, сделаны для тех, кто не в силах смириться с тем, что каркас дворнику не нужен
))))
Jimdy, SWF ниразу не юзал, из безкаркасных пользовал очень долго Валео, пока они были французскими, ну так весьма неплохо, со временем качество чистки заметно ухудшалось. Далее перешёл на Trico NeoForm, вид гораздо хуже, чем у Валео, но цена существенно ниже и поначалу чистят очень хорошо, но... очень быстро начинают лажать. Далее приятель показал эти Maruenu AS (его в свою очередь подсадил на них его друган), я сказал - дороховато! Ни на ебэе и нигде вапще их нема
. Цена походу явно вздута нашими продаваторами. Хотя в Ипонии всё и так не дёшево.
Ну и как-то один раз, приятным солнечным весенним днём мне ударила в голову жёлтая вода и я решил сгонять в магаз позырить, что за зверь эти AS. Ну и позырил...на питифон почти...
)))
За полгода никакого ухудшения я не зафиксировал, ну не зря они только через год меняют резинку на халяву! Блин я чек-то выбросил конечно
...
Очень удобная фишка этих щёток - их можно ставить на любую машину, и пруль и леворуль. За счёт этого свойства они одним движением переворачиваются кверху ногами, тьфу, кверху лезвием, и в этом положении их ооочень удобно очищать от всякой дряни.
За 40 лет я подобного качества очистки стекла не встречал ни разу! Единственное - надо хорошо настроить сам поводок, ну я про это писал сильно выше. Это не сложно и вполне доступно любому.
Ребята, кто считает полным бредом покупку таких щёток, плиз не рассказывайте мне тут об этом. Лично мне побарабану, я просто делюсь информацией, кому-тот она пригодица, ну и замечательно.
Отвечу на любые впросы.
Кстати можно купить и каркасные Маруэну, эконом-класса, серия UC, они вроде заметно дешевле AS, но чистят тоже шикарно! Я просто уже привык к бескаркасным, они и не отсвечивавают габаритами, и зимой не замерзают как каркасные.
P.S. кстати, с покупкой этих щёток стал относиться к ним бережней чем обычно, ну я, конечно, их не "облизываю" и не "ношу на руках", но по стеклу больше не долбашу ими, а просто переворачиваю и аккуратно протираю лезвие. И пред поездкой обычно поднимаю их и опять опускаю, чтоб песок надутый за ночь ссыпался вниз
Ну вещь дорогая, типа жалею
, хотя мой приятель этой ерундой не занимается, но они всё равно чистят как надо.