Пользуйтесь поиском, читайте правила...Доброго времени суток уважаемые Джимниводы.
Думаю дело не в жидкости, когда отодвигаю от лобовухи, чисто зрительно, тоже встают где-то посередине( если использовать самый медленный режим) - если дергать руками, люфт очень маленький.у меня похожая ерунда случилась. сначала грешил на механизм. а оказалось все просто: не качественная жидкость для омывайки стекол в бачке. то ли забродила, то ли старая стала. но она начала липнуть и резинка просто к ней прилипала. промыл бачок, залил нормальную омывайку и стало все нормально.
Ага, я себе такой взял:
http://www.ulmart.ru/goods/234378/
Тоже в начале года взял в Юлмарте эту Денсу на заднее.Во, отлично, как раз туда собирался зарулить на днях.
Привет!Перестал работать взмах с интервалом... Разобрал подрулевой переключатель и увидел что сгорел по внешнему виду похожий на транзистор с маркировкой:
C3112
B 5L
Кто подскажет что это за элемент и какие у него есть аналоги. Или хотяб где его можно купить его.
Нашел похожий под маркировку но не совсем уверен что оно "биполярный транзистор C3112" фирмы TOS
На фото выделил красным цветом:
Посмотреть вложение 33389
1. Конденсатор этого делать не умеет (могу ошибаться) И вышедшие изтроя электролиты сразу видно будет
- Пауза случаем не кондеями ли с картинки управляется?
- Плату можно вытащить не снимая руль?
Дело было не в релюхе... Были оборваны три провода в гофре задней двери. Какой провод давал такой эффект работы заднего дворника разбираться не стал. Срастил провода, все заработало как раньше.Ответ: Пропал прерывистый режим работы заднего дворника.
Я бы наоборот обрадовался! Очень жалею, что штатно не предусмотрен такой режим.
По сабжу: в мануале 279-280 страницы, раздел 8-31.
Там рассказано как прозванивать релюху.
Купил таких 3 шт, пауза не заработала. Переворачивать пробовал. Как бы еще реле времени проверить мне...Привет!
Похоже, это npn транзистор 2SC3112 Toshiba. Коэффициент передачи hfe=600-3600,
напряжение коллектора 50V, ток коллектора 150 mA.
Не найдешь datasheet, e-mail мне в личку. Вышлю. Извини, писать с планшета для меня сильно напряжно.
Успехов!
Привет!Может у кого есть схемы электрические по джимну, буду благодарен. А то как таять все начинает, рука дворниками махать отваливается (т.к. в непрерывном режиме слишком быстро...)
Ну эти схемы вроде нашел, начинаю вкуривать в них, как правильно подключить вазовскую реле чтоб не перестал работать задний дворникПривет!
Схемы (и не только... ) есть на форуме. Смотри FAQ - там есть ссылки. Но в этих схемах только проводка. Внутренностей блоков нет, как нет, к примеру, и короткого кабеля, идущего вдоль рулевой колонки к подрулевым переключателям.
Плавную регулировку паузы ставил на предыдущую машину, после некоторого времени перестал регулировать (наигрался, так сказать). Никого не агитирую, но считаю, что чем меньше всяких крутилок, тем лучше.
Успехов!