Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

На Самурай клубе есть Самик на Боггере 33*14 - хозяин от такого размера в восторге :)
так же знаю что есть люди которые были в восторге от 34х9.5, и вроде бы с самурай клубе на них ездят тоже.

и что поедет лучше в каках 33х14 или 34х9.5 еще вопрос.

боггер поедет лучше, только потому что боггер.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

так же знаю что есть люди которые были в восторге от 34х9.5, и вроде бы с самурай клубе на них ездят тоже.

и что поедет лучше в каках 33х14 или 34х9.5 еще вопрос.

боггер поедет лучше, только потому что боггер.
Довелось мне один раз кататься на ПРИЗЫВЕ, будь он неладен. Друзья уговорили. В нашей компании ехал некто Анрей на самурайчике обутом в TSL SX как раз 34х9,5/15. Вот он творил просто чудеса, даже завидно. И по трассе догнали понтового синего рэнга (jeep) на богерах 33" или 35" я не вникал, но ширина точно больше 14". Вот это тяжелый случай, ваще не едет, по жидкой но с твердым дном колее не то, что плохо едет, даже не трогается! Вот так!

денис денисович

Продвинутый новичок
30 Январь 2009
30
2
0
47
Владивосток

Купил вчера Ханкук третий. 215/75/15 Только продаваны не смогли разумительно сказать сколько очков то на него качать.Мож кто подскажет?.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Купил вчера Ханкук третий. 215/75/15 Только продаваны не смогли разумительно сказать сколько очков то на него качать.Мож кто подскажет?.
Когда ставил себе Ханкук такого же размера (айс винтер) на монтажке попросил накачать все по 1.7 атм.
Вполне нормально, но (кажется) зад скачет больше чем передок на кочках, на трассе норм.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

денис денисович

Продвинутый новичок
30 Январь 2009
30
2
0
47
Владивосток

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

Вот наконец приехала мне резина, General Grabber AT2 в размере 225/70 15. Жимка 2008 года, пока без лифта, буду ставить резину пофоткаю что нужно подрезать.

malykh

Местный
23 Август 2008
397
129
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

Про широкие шины и внедорожные шины зимой.

Ситуация: подъем в гору, снег. Снег средней плотности, но сухой.

Jimny на зимних шинах шириной 195 едет без остановок.
УАЗ на чисто грязевых Я-192 шириной 215 едет, но с остановками (букусуют колеса). При неаккуратном обращении с газом сильно зарывается. При аккуратном обращении - после небольшого отката и разгона едет еще раз. И так несколько раз, но не сильно часто.
Pajero на AT-шках шириной 265 почти не едет. Проезжает несколько метров и останавливается (буксуют колеса). Хорошо видно, что перед колесами сгребается вал снега. Если его убрать и отъехать, то с разбега можно проехать дальше, но не сильно далеко. Количество остановок очень велико.

При этом по чистому льду УАЗ едет сильно хуже, чем Pajero. Pajero, естесственно, хуже чем Jimny, но не так сильно как УАЗ относительно Pajero.

Выводы? Никаких выводов. ;-)

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

А никто не рассматривал возможность поставить Я-192 215/90/15?
Та, которая сделана в Омске, уже лишена дубовости и массы
старых военных колес (конечно в сравнении с другими диагональными покрышками).
Сам сегодня щупал - действительно масса менее 20 кг (точно не тяжелее канистры с бензином) диаметр 780, ширина протектора 165. Цена - 2300!
Вот обсуждение с фото http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=5030&postdays=0&postorder=asc&highlight=%FF192&start=60

Уже чуть было не купил симекс, да призадумался...

Зы. Широкая резина ( БФГ30/9,5/15) мне категорически не нравится, кроме как по болоту не едет нигде.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

malykh

Местный
23 Август 2008
397
129
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

У меня на уазе стоит смешанный комплект как раз Я-192. Старого выпуска ярославская одна пара и омская свежая тоже пара (так получилось). Откровенно говоря, разницы между ними (ярославская и омская) не вижу. Тяжелая, дубовая. ;-)

Для Джимки и Эскуды будет уж зверски тяжелая, мне кажется. Разобъет все. Даже на уазе-то есть ощущение, что тяжеловата. И, думаю, стравка давления будет с такими дикими боковинами на легкой машине слабо незаметна.

А так для своих целей (мегабюджетные шины) зверская вещь. По камням ездить одно удовольствие, с такой дубовой резиной даже порезать не страшно.

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

У меня на уазе стоит смешанный комплект как раз Я-192. Старого выпуска ярославская одна пара и омская свежая тоже пара (так получилось). Откровенно говоря, разницы между ними (ярославская и омская) не вижу. Тяжелая, дубовая. ;-)

Для Джимки и Эскуды будет уж зверски тяжелая, мне кажется. Разобъет все. Даже на уазе-то есть ощущение, что тяжеловата. И, думаю, стравка давления будет с такими дикими боковинами на легкой машине слабо незаметна.

А так для своих целей (мегабюджетные шины) зверская вещь. По камням ездить одно удовольствие, с такой дубовой резиной даже порезать не страшно.
ярославка 26 кг, омская - меньше 20 это точно, так ведь ездят же на симексе 31 - а он 22 кг.

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск

Странно.Зад ведь легше. Соответственно меньше качать нужно.
В целях безопасности. На ЛЮБОМ заднеприводном автомобиле так. Связано с физикой. Разные моменты увода или что-то там еще. Короче, если передние колёса перекачаны сильнее или одинаково с задними, снижается управляемость и устойчивость заднеприводного автомобиля на скорости. Как-то так.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

А никто не рассматривал возможность поставить Я-192 215/90/15?
Та, которая сделана в Омске, уже лишена дубовости и массы
старых военных колес (конечно в сравнении с другими диагональными покрышками).
Сам сегодня щупал - действительно масса менее 20 кг (точно не тяжелее канистры с бензином) диаметр 780, ширина протектора 165. Цена - 2300!
Вот обсуждение с фото http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=5030&postdays=0&postorder=asc&highlight=%FF192&start=60

Уже чуть было не купил симекс, да призадумался...

Зы. Широкая резина ( БФГ30/9,5/15) мне категорически не нравится, кроме как по болоту не едет нигде.
это совкорезина, наши экипажи на бреющем полете по трассе не выдержит.
тем более есть наверно остатки купера еще по 770 мм, хотя не злой он

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Куперов нет больше. хищник последние выгреб.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

весь последний комплект...
ну не знаю. там шипованных куперов полно было.

Хищник когда покупал у владельца еще комплектов 5 оставалось ( на Ноябрь 2008)

Дмитрий из Тулы

Наш человек
19 Февраль 2006
105
5
0
Тула

это совкорезина, наши экипажи на бреющем полете по трассе не выдержит.
тем более есть наверно остатки купера еще по 770 мм, хотя не злой он
Конечно, поставив эту резину, о повседневности речи быть не может, как и о полетах по трассе. Я например, согласен и на 90 км/ч. Не верю, что не выдержит.
А вообще, хочется понять где кидок - в симексе за 10 тыр/штука или в я-192 за 10 тыр/комплект.

ЗЫ. если 192 порезать, почти джангл будет:))), и узкая она :thumbsup:

malykh

Местный
23 Август 2008
397
129
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

90 км/ч Я-192 едет нормально, проверено многолетней эксплуатацией

По поводу массы: хочу поискать весы и померять ярославский и омский варианты. Может и правда омский заметно полегче.

Вспомнил про один момент. На УАЗе Я-192 вообще не балансировал никогда. Прямо собирали в гараже и так ставили. А Jimny довольно чертовски чувствителен к дисбалансу (на родной резине в диапазоне 60-70 км/ч). Не вылезет ли жуткая вибрация, убивающая рулевое и подшипники переднего моста?.. Хотя, диаметр заметно больше, чем у родных, возможно скорость, когда проявляется дисбаланс, будет заметно выше и не так страшно это будет.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

90 км/ч Я-192 едет нормально, проверено многолетней эксплуатацией

....

Хотя, диаметр заметно больше, чем у родных, возможно скорость, когда проявляется дисбаланс, будет заметно выше и не так страшно это будет.
90 кмч по какому спидометру?
по Уазовскому?
скорость на которой проявляется дисбаланс таже в районе 70 кмч.
крейсерская по GPS на моих колесах в районе 100

malykh

Местный
23 Август 2008
397
129
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

По GPS, на УАЗе спидометр процентов на 10% занижает, да на таких скоростях стрелка прыгает так, что сложно точно измерить. :)

manipulator

Наш человек
14 Декабрь 2006
218
43
0
52
Москва

С большим трудом,но все-таки нашел в Москве Dunlop Grandtrek MT2 195R16C.
Жаль что только два колеса,надо еще,так что кто где увидет свистите!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

33" - слижком много, что бы быть "нашим" :D
Да и рисунок у Джанглов не особо привлекательный - в Российских болотах и глинах эта резина совсем не популярна.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Jungle Trekker2 33x10,5x16 - наше всё:thumbsup:
...поставив 31 стал застревать реже, но на дольше...;) Но почему то лезут мысли и о 33. Ездить по чужой колее быстрей получается чем по обочинам :D

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

...поставив 31 стал застревать реже, но на дольше...;) Но почему то лезут мысли и о 33. Ездить по чужой колее быстрей получается чем по обочинам :D
Жжоте, Роман :) Ждем теперь историю "6ка не тянет нифига, буду ставить 9ку" ;)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Жжоте, Роман :) Ждем теперь историю "6ка не тянет нифига, буду ставить 9ку" ;)
вот ни разу не понял про 6-ки и 9-ки... но приятно что ты вылез из своего подземелья. А то и поговорить не скем...:thumbsup:

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

ну я про лебедки, мне вот 6ки стало мало, надо было ставить 9ку, думаю тебя тоже ждет такая же метаморфоза ;)

GDI

Наш человек
17 Ноябрь 2008
110
90
0
16
Приморье

33" - слижком много, что бы быть "нашим" :D
Да и рисунок у Джанглов не особо привлекательный - в Российских болотах и глинах эта резина совсем не популярна.
Может для кого-то и много, а для меня в самый раз!;)
В болотах и глинах ещё попробуем, а по снегу она едет прекрасно! Во всяком случае, мне понравилось больше, чем на Extreme Trekker!:thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек