Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

КМ 2 думаю еще никто не пробовал - они только появились и стоят как то совсем негуманно.
Заявляют что тише и не хуже по проходимости.

Про эти ленточки - очень интерестно как планируется всунуть эту ленту в небольшую щель между тормозным суппортом и диском. При Витаравских тормозах и диске AEZ Namib зазор там миллиметра 2, не больше - подобная фигня точно не влезет.

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara

Про эти ленточки - очень интерестно как планируется всунуть эту ленту в небольшую щель между тормозным суппортом и диском. При Витаравских тормозах и диске AEZ Namib зазор там миллиметра 2, не больше - подобная фигня точно не влезет.
С такими дисками - только назад. С родными встает везде.

Exelero

Наш человек
18 Апрель 2008
187
131
43
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra

вернусь к обсуждению резины. долго думал над АТ/МТ, все-таки решил брать МТ, так вот вопрос: кто-нибудь использовал BFGoodrich MT KM2? где-то проскакивало, что они тише чем просто МТ, не сказалось ли это на гребучести? размер подумываю 215/75R15, насколько понял из темы, с подрезкой бампера (2008) и китом ОМЕ 2" (HD-вариант) должны влезть. Диски будут викомовские.
еще думал над купером (сначала S/T, потом STT new), но во-первых размерность сложновато найти чтоб не под большой лифт, а во-вторых цена.. Да и вроде как стираются они быстрее гудричей.
КМ2 довольно неплохая универсальная резина почти по космическому ценнику и со слабой боковиной. :D

Из универсальных резин, по опыту, отличный выбор -- это Cooper STT New. Довольно тяжелая, но очень ноская и крепкая резина. Исключительная для универсального использования. Если сложно с размером (допустим нужен 215/75R15), то присмотрись к Hankook RT-03. В грязи, конечно, не лучшая резина, хотя все в сравнении, но живучесть на асфальте отличная и особо не шумит. Немного упрочнены боковины. :)

Как с Викомовскими дисками не знаю, но на родном литье 3-х спицевом с лифтом 2' бампер резать точно не надо. Я лифтовал дядькиной жене машину сам, колеса 215/80R15. Даже, когда машина виснет на двух колесах при вывешивании, ничего нигде не цепляет, проверял сам.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Если сложно с размером (допустим нужен 215/75R15), то присмотрись к Hankook RT-03. В грязи, конечно, не лучшая резина, хотя все в сравнении, но живучесть на асфальте отличная и особо не шумит. Немного упрочнены боковины. :)
Вот и я о том же ))). В сравнении далеко не худшая )))

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

еще думал над купером (сначала S/T, потом STT new), но во-первых размерность сложновато найти чтоб не под большой лифт, а во-вторых цена.. Да и вроде как стираются они быстрее гудричей.
Я катаюсь на купере STT new, резиной ОЧЕНЬ доволен. Правда проехал на ней всего 4к, но 90% по дороге, износа пока нет) Резина очень тихая, до этого стояла АТ, по шумности одинаково)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Gremlin

Бывает здесь
25 Август 2009
95
39
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra

Мудричи 215/75R15 на сколько лучше качать при езде по городу? Накачал 1.5 перед, 1.6 - зад все равно после обычной резины жестко.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

1.5 - совсем уж мало, сотрешь быстро. Дело вкуса конечно, но я 29" МТ качаю на асфальте в районе 2х атмосфер )

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Давно хотел спросить, а чем чревата езда по городу на Гудрич АТ 215/70/15 при давлении 1,3 пер. и 1,45 зад?
Забыл подкачать после "великолепной" М6, а потом оставил из-за заметно повысившегося комфорта при езде по нашим московским асфальтам :)

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

повышенным расходом, уменьшается срок службы резины, худшей динамикой,управлением,торможением.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

повышенным расходом, уменьшается срок службы резины, худшей динамикой,управлением,торможением.
- расход не заметил (это не страшно)
- ну вроде у АТ-шки Гудричной он и так какой то безумно долгий, ещё ни одного не знаю кто стёр её (лично я не знаю)
- динамика вроде прежняя (я не заметил ничего такого, может и упала но для меня незаметно)
- управление вроде тоже нормальное
- торможение тоже самое... мне думается, что торможение улучшится, пятно контакта с асфальтом ведь больше.

Если только это, то Вы меня успокоили :), спасибо. :)

А железки никакие не портятся? Ну подшипники там всякие или ещё что?

N

nordom

Guest

- расход не заметил (это не страшно)
- ну вроде у АТ-шки Гудричной он и так какой то безумно долгий, ещё ни одного не знаю кто стёр её (лично я не знаю)
- динамика вроде прежняя (я не заметил ничего такого, может и упала но для меня незаметно)
- управление вроде тоже нормальное
- торможение тоже самое... мне думается, что торможение улучшится, пятно контакта с асфальтом ведь больше.

Если только это, то Вы меня успокоили :), спасибо. :)

А железки никакие не портятся? Ну подшипники там всякие или ещё что?

лично знаю человека со стертыми гудричными АТ-шками (правда, он на рэнге, а не на жимни).
срок службы уточню, но резина была стертая нафиг вообще.
с динамикой черт его знает, но больше 60 по трассе он не ехал в принципе.
больше 60-ти он не ехал в том чилсе потому что стремно было уже.
по торможению тоже спрошу.

по резине же для себя -- все-таки думаю попробовать КМ2. RT-03 на этих выходных потестят на рэнге, описаном выше, а к минусам -- лично для меня -- СТТ добавились помимо цены и отсутствия размеров -- еще и тяжесть.

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara

лично знаю человека со стертыми гудричными АТ-шками (правда, он на рэнге, а не на жимни).
срок службы уточню, но резина была стертая нафиг вообще.
с динамикой черт его знает, но больше 60 по трассе он не ехал в принципе.
больше 60-ти он не ехал в том чилсе потому что стремно было уже.
по торможению тоже спрошу.
Полагаю, на Феррари он бы тоже не ехал больше 60, потому что страшно.
На Гудриче АТ бывает пуляю и до 140, нормально.
Стереть можно всё. Гудрич АТ за 30 т.км какого-либо заметного на глаз износа не имеет. Лучший способ стереть быстро - старт с проворотом и торможение в юз.

N

nordom

Guest

Полагаю, на Феррари он бы тоже не ехал больше 60, потому что страшно.
На Гудриче АТ бывает пуляю и до 140, нормально.
Стереть можно всё. Гудрич АТ за 30 т.км какого-либо заметного на глаз износа не имеет. Лучший способ стереть быстро - старт с проворотом и торможение в юз.
давайте без необоснованных предположений, хорошо?
я дичайше например за Вас рад, что на витаре Вы пуляете 140 на АТ.

я признаю ошибку, максималка была не 60 а 80 на стертых АТ-шках.
возраст им был -- три года. балансировке не поддавались уже в принципе, отсюда и опасения при скоростях выше 80 км/ч. машину просто колбасило весьма.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
N

nordom

Guest

• Нравится
Реакции: 1 человек

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

на MT на джимнике прекрасно ездится за 120 кмч и выше, главное не в дождь.
на АТ и подавно.

вопрос не в скорости а в шумности, на мой слух фиолетово что штатная что МТ. Ат вообще непонятно для кого, кто в грязь съезжает 1 раз в год?

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

давайте без необоснованных предположений, хорошо?
я дичайше например за Вас рад, что на витаре Вы пуляете 140 на АТ.

я признаю ошибку, максималка была не 60 а 80 на стертых АТ-шках.
возраст им был -- три года. балансировке не поддавались уже в принципе, отсюда и опасения при скоростях выше 80 км/ч. машину просто колбасило весьма.
хз, я щас на почти уже лысых АТшках езжу 120 ваааще без проблем, 195/80`15 bridgestone dueler at 694, могу прокатить, если есть сомнения;)

Добавлено через 1 минуту
на MT на джимнике прекрасно ездится за 120 кмч и выше, главное не в дождь.
на АТ и подавно.

вопрос не в скорости а в шумности, на мой слух фиолетово что штатная что МТ. Ат вообще непонятно для кого, кто в грязь съезжает 1 раз в год?
АТ смотрится красЫво

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

АТ вообще непонятно для кого, кто в грязь съезжает 1 раз в год?
Только не в грязь, а в песок, и можно гораздо чаще :). Чё с МТ-шкой то в песке будет? :) прааально - ямку выроют и успокоются на этом :)))
А по лужам - точно, хреново как-то едется на них :(

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Ford Explorer 2002, 4л. v6, 204 л.с., постоянный задний с подключаемым передним в случае пробуксовки, +4x4 (блокировка), +4x4low, задний мост с блокировкой пов.трения.
Комплектация Limited.
НО все э

я про БФГ-шные АТ-шки писал. Может, йоковские в этом плане стабильнее.
У меня такие Икогама геолендер G012 после 1,5 лет использования могу сказать про них следующее:

Я бы такую резину снова не купил! :thumbsdown:

1. Склонна к аквапланированию, на скорости больше 60 км.ч
2. В глине и вязком илистом песке не едет вообще, чуть провернул колесо все считай встал, протектор забившись грязью просто шлифует, так что из колеи выбраться не можешь ну или там если ручьи намыли "лесенку" на дороге, особенно если в яме, т.е. ни вперед ни назад, руби ветки подкладывай, чтобы не скользило, блин для чего вообще они эту резину сделали? Буду на следующее лето отдельный комплект покупать для грязи,
скорее всего Cordiant offroad, так как цена/качество оптимально 2-3 раза грязь по месить больше и не надо...
3. На трассе тяжела, и не очень хорошо держит дорогу, особенно учитывая особенности Джима. Штатный бридж бал на трассе лучше, правда в грязи еще хуже.
Я бы очень не рекомендовал превышать на Йокогаме G12 на Джимни предел в 100 км/ч.

Может я не там езжу на своей резине по этому одзыв у меня не очень?
Ну уж извините. Фотки привел в качестве доказательства там где мы ездили.
В прошлом году удалось проехать трассу туда и обратно 4 раза, на 5 разе, сели в болоте на ГАТИ, 2 бревна под рычаги и привет... Шуруй за трактором... Приехал трактор МТЗ 80 и тоже утонул в болоте при попытке развернуться, закопался по КОРОБКУ пришлось еще один звать, как говориться нам нужны побольше :D

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

В прошлом году удалось проехать трассу туда и обратно 4 раза, на 5 разе, сели в болоте на ГАТИ, 2 бревна под рычаги и привет... Шуруй за трактором... Приехал трактор МТЗ 80 и тоже утонул в болоте при попытке развернуться, закопался по КОРОБКУ пришлось еще один звать, как говориться нам нужны побольше :D
Лебедка и удлинитель метров 30 спасут твое положение. Там много берез, они прочные обычно.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

У меня такие Икогама геолендер G012 после 1,5 лет использования могу сказать про них следующее:
Я бы такую резину снова не купил!
Стоит, родимая, на Витарке. Ничего такого не замечали. 150 по трассе едет легко. И в горы краснодарские с РЕМ-ом ездили. Он скажет как там гражданская Витара ехала на 12-й Йоке...

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Ford Explorer 2002, 4л. v6, 204 л.с., постоянный задний с подключаемым передним в случае пробуксовки, +4x4 (блокировка), +4x4low, задний мост с блокировкой пов.трения.
Комплектация Limited.
НО все э

Стоит, родимая, на Витарке. Ничего такого не замечали. 150 по трассе едет легко. И в горы краснодарские с РЕМ-ом ездили. Он скажет как там гражданская Витара ехала на 12-й Йоке...
Думаю что следующей резиной летней будет мишлен!
Так как я себе поставил сейчас зимний Michelin Latitude X-Ice North 205/70R15
Очень доволен. По трассе идет мягко, в поворотах держит намного лучше чем Йокогама, и еще эта шипованная зимняя резина на скорости 80-90 намого тише чем Йокогама G12 на мишлене стыков не слышно совсем, как будто они пропали.

Это определенно, могу сказать, что Йокогама грубее и жестче. на стыках очень хорошо ее слышно, а так как у нас все дороги как после бомбежки :whistling: Иначе зачем бы себе Джимни взял!

Так вот не очень я доволен качеством Иокогамы, у меня к стати она made in Малазия.
А Мишлен к стати польский...

Добавлено через 9 минут

205/80 R16 104Q REINFORCED 4X4 XZL

А после какого лифта в Джимни можно вот это запихать?
http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp?codeRubrique=20060301154613

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск

а почему джиповский геолендер должен быть мягким как пузотерочная мишка?

это совсем разные резины ))
у меня были новые зимние и летние мишки - никогда больше эту шляпу не куплю, а так - XZL думаю хорош, вот только трясти тебя думаю бедет на нем горазжо сильнее геолендера ))))

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Комплектация Limited.
НО все э

а почему джиповский геолендер должен быть мягким как пузотерочная мишка?

это совсем разные резины ))
у меня были новые зимние и летние мишки - никогда больше эту шляпу не куплю, а так - XZL думаю хорош, вот только трясти тебя думаю бедет на нем горазжо сильнее геолендера ))))
Поподробней, в чем вы видите недостатки Мишлена?
И конкретно модели - Michelin Latitude X-Ice North 205/70R15?3?

От модели к модели характеристики шин могут отличаться. Все зависит от модели и размера, ну и от машины на которой используется. Что хорошо для одного может быть плохо для другого.
Слишком жесткая резина под маленьким весом Джима тоже не самый лучший вариант, для хорошего сцепления с дорогой.

Я написал свои впечатления, об Йокогаме G012 то с чем сталкивался:
1. На трассе со скоростью 60-80, если дождь и вода в колеях не дай бог глубоко, главное - крепко держать руль и быть готовым в случае чего его крутить :)
2. В городе у нас ливневая местами работает плохо, и по некоторым улицам во время сильного дождя идет поток во всю ширину улицы. Простой пример на светофоре сестра управляла Джимом и не смогла остановиться вовремя, шину просто понесло со срабатыванием АБС, у Джима пришлось клеить передний бампер, делал сам. А у волги газ 3129 даже не было царапины на бампере, удар был не сильный, так пластик только треснул - легкое касание в конце тормозного пути.
3. Там на фотках, куда ездим месить грязь, песок как ил, вязкий и чавкающий местами сапог проваливается по колено, если колесо хотябы на 1/4 в нем все привет. Глина местная тоже очень хорошо забивает протектор, банальное диагональное вывешивание в глинянной луже не глубокой произошло из-за нехватка скорости и зацепления с дорогой, не смог в натяг вытянуть.

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск

Поподробней, в чем вы видите недостатки Мишлена?
И конкретно модели - Michelin Latitude X-Ice North 205/70R15?3?
конкретноэтой модели - хреново разгоняется по обледенелой дороге, плохо тормозит по асфальту, в поворотах на асфальте ощущение что машина едет на чурках.

я ездил на новых Нордфростах3, Мишке этом, Наке SUV шипы, ханкук айсбир липучка, WS60 липучка - из шипов больше всего нравились гиславеды, а вообще я сторонник липучки тк ощущения ГОРАЗДО лучше, четче, машину мягко уводит, вождение интереснее, хотя опыта и азарта для липучки надо больше. Для тех кто хочет невключая голову ездить и давить педали как летом шипы предпочтителнее, но и резулитат когда понесет печалнее будет.

PS Если тебя якогама так напрягала от XZL я думаю ты вообще охренееш :hilarious:
невывает чтобы как 001адреналин по асфальту, а по говнам как тракторная

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

На днях протестировал Бриджстоун Дуэлер АТ 215/75R15 на бездоре. Грязи у нас пока нет, а вот по глубокому песку и "пухляку"(глиняно-песочная пыль) идёт очень даже неплохо. Этим маршрутом неоднократно ездил на Самурае (Пилигрим АТ 235/75R15) и на тех участках, где на Самике приходилось подключать передок, на Джиме обходился ЗП. Частично в этом заслуга и АКПП.

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Комплектация Limited.
НО все э

PS Если тебя якогама так напрягала от XZL я думаю ты вообще охренееш :hilarious:
невывает чтобы как 001адреналин по асфальту, а по говнам как тракторная
Я XZL если буду брать, как 3 комплект резины только на бездор.

А так буду якогаму добивать :D

А еще якогама G12 не стоит на льду вообще! как-то этой весной, выехал с утра было +5 днем пошел дождь температура упала до -4 и все замерзло, в город вечером приехал - там каток на дороге, дак вот я до дома добирался со скоромтью 30 км/ч, по тому как на льду она вообще не стояла :thumbsdown:

Чуть перекресток на ней прямо не проехал, когда поворачивал... Это поворачивая со скоростью 5-10 км/ч.

Вообщем не знаю зачем там на резине написано М+S?

А на счет мишлена, тот на котором езду, про асфальт пока ничего не скажу, ничего не заметил.
Да и про разгон пока все в норме не упал он в грязь лицом... Я с якогамой сравниваю показатели разгона, не заметил разницы. И в поворотах, он мне как я уже писал больше Йокогамы нравиться.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

А еще якогама G12 не стоит на льду вообще! как-то этой весной, выехал с утра было +5 днем пошел дождь температура упала до -4 и все замерзло, в город вечером приехал - там каток на дороге, дак вот я до дома добирался со скоромтью 30 км/ч, по тому как на льду она вообще не стояла :thumbsdown:

Чуть перекресток на ней прямо не проехал, когда поворачивал... Это поворачивая со скоростью 5-10 км/ч.

Вообщем не знаю зачем там на резине написано М+S?
2 момента

- ехал мееедленно, т.к. заносило и тп, на заднем приводе или на полном? я на любой резине, если скользко, включаю 4вд, т.к. база у Джимки короткая и на 360 раскрутить его на ровном месте труда вовсе не составляет
- M+S - расшифровываем - грязь и снех, про лед не сказано. Однако по снегу и жиже идет хорошо - гораздо лучше липучки и шоссейки

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Комплектация Limited.
НО все э

2 момента

- ехал мееедленно, т.к. заносило и тп, на заднем приводе или на полном? я на любой резине, если скользко, включаю 4вд, т.к. база у Джимки короткая и на 360 раскрутить его на ровном месте труда вовсе не составляет
- M+S - расшифровываем - грязь и снех, про лед не сказано. Однако по снегу и жиже идет хорошо - гораздо лучше липучки и шоссейки
Ехал на заднем крутило иначе конечно. А один раз снесло в повороте переднюю ось, еле остановилсЯ, чтобы до ауди не доехать на встречке.