Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

да я чего, я ничего, я верю =). И как, правда критично трет?
Это я на будущее, может, и правда отбойники поменять....
Не критично, но трет. Раздражает, особенно на загруженной машине. Отбойники не менять, а добавлять....;) Приедешь поговорим подробно на эту тему... Я уже это прошел.

DarkAn

Бывает здесь
5 Октябрь 2009
72
50
18
47
МO, Юг
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2007

Огромное спасибо всем ответившим! Почитал отзывов по Кордианту - скорее всего буду ставить именно их в штатном размере. На пока...:) Т.к. затевать что либо серьезное с перестановкой пружин, проставок сейчас ни времени ни денег нету, да и машина пока еще на гарантии... Ну а в целях улучшения проходимости планирую также вешать защиты на все что только можно и самоблок в задний мост, на пока хватит. Ну а ближе к осени буду думать про лифт и иже с ним...:)

Волнушка

Наш человек
18 Январь 2010
185
71
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни, 2007 года, серебристая

Добрый всем день! Прочитала все страницы, так что не ругайтесь сразу, но у меня все таки остался вопрос: а неужели кроме "Кордианта" ничего нет на стоковую машину? Проблема вот в чем) Машинку выбрала я, муж мне ее купил, с небольшой улыбкой, но на выходных после поездки за город и усроенных им там поездок по целине и лесу, видимо "заболел") Он присматривается к бамперу, говорит что надо немного поднять машину и поставить другие колеса, какую-то блокировку, чтоб ОН мог ездить. Я резать "носик" малышу не дам, поднимать тоже не хочу, 5 дней в неделю езжу по городу на работу, а ему разрешу кататься на выходных) Поэтому надо искать компромисс. Подскажите еще что-нибудь из колес, чтобы и мне было удобно по городу, и он мог на время успокоиться. Совсем в страшную грязь малыш не поедет, я пока не разрешу, он еще маленький. Машина 2007 года, автомат.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

Добрый всем день! Прочитала все страницы, так что не ругайтесь сразу, но у меня все таки остался вопрос: а неужели кроме "Кордианта" ничего нет на стоковую машину? Проблема вот в чем) Машинку выбрала я, муж мне ее купил, с небольшой улыбкой, но на выходных после поездки за город и усроенных им там поездок по целине и лесу, видимо "заболел") Он присматривается к бамперу, говорит что надо немного поднять машину и поставить другие колеса, какую-то блокировку, чтоб ОН мог ездить. Я резать "носик" малышу не дам, поднимать тоже не хочу, 5 дней в неделю езжу по городу на работу, а ему разрешу кататься на выходных) Поэтому надо искать компромисс. Подскажите еще что-нибудь из колес, чтобы и мне было удобно по городу, и он мог на время успокоиться. Совсем в страшную грязь малыш не поедет, я пока не разрешу, он еще маленький. Машина 2007 года, автомат.
о как красиво о малыше сказано с любовьюБраво! АйБраво! Ай:thumbsup:

только это, зря вы так, Джимке нужно ездить по говнам - он без них скучает и поглядывает на обочину и в глубь леса на пригородных трассах, как тигр в неволе

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Поэтому надо искать компромисс.
Он и в родном размере ого-го!
Компромис это дорейстйленговый бампер, без резки встанет 215/70/15
Мудовая резина на каждый день по городу не гуд, хотя в грязи полный айс, компромис - АТ-шка. Пример
img2_model_6665.jpg

И воткнуть лебёдку. Ваш муж заберётся туда, где его никто не найдёт 8)

Но как я понимаю вашего мужа :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

Он и в родном размере ого-го!
Компромис это дорейстйленговый бампер, без резки встанет 215/70/15
Мудовая резина на каждый день по городу не гуд, хотя в грязи полный айс, компромис - АТ-шка.
И воткнуть лебёдку. Ваш муж заберётся туда, где его никто не найдёт 8)

Уважаемый, смею возразить относительно 215 70 15:thumbsdown:, лучше поставить 195 80 15 - она и выше и уже 215, что гораздо лучше для проходимости;). Вот сайтег - хороший визуальный колесный калькулятор - http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 , который показывает, что 195 80 на 1см больше в диаметре. Показываю

PS - при 195 80 15 - резать ничего не надо

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

лучше поставить 195 80 15 - она и выше и уже 215, что гораздо лучше для проходимости;). Вот сайтег - хороший визуальный колесный калькулятор - http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 , который показывает, что 195 80 на 1см больше в диаметре. Показываю
PS - при 195 80 15 - резать ничего не надо
Угу, калькулятор, купил Федиму по калькулятору 28,5, а реально 29 с гаком, теперь озадачен где арки порезать 8))) И куда этот калькулятор засунуть???
Более узкая резина проходимей при определённых условиях, так что не надо нам тут парить ;)
Уверен что в послерейстайлинг войдёт???

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

В родном размере еще встречается Maxxis Trepador 205\70R15 но проблема в том что её очень трудно найти, а чем Вам кордиант не угодил? дешево и сердито! А вообще лучше подумать от 215 75 Р15 , можно резиновые проставки усиленные от ваз 08 поставить и все будет гуд, проставки стоят копейки, рублей 300 за 4 штуки

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

чуть приподнять проставками и купить 28 мудричь на дисках, пусть переставляет на выходные и ездит по лесу

malykh

Местный
23 Август 2008
397
129
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

Уважаемый, смею возразить относительно 215 70 15:thumbsdown:, лучше поставить 195 80 15 - она и выше и уже 215, что гораздо лучше для проходимости;). Вот сайтег - хороший визуальный колесный калькулятор - http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 , который показывает, что 195 80 на 1см больше в диаметре.
195/80R15 - это был бы неплохой вариант. Но доступных нормальных грязевых шин в этом размере мне найти не удалось. Есть только недоступный Toyo и сомнительная наварка Fedima.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

вот в этом тырнет магазине http://www.extremetyre.ru/ указывают реальный размер колёс

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

Все! Я определился. Fedima Extreme Evolution 205/70/15 заказана и оплачена. Реальный размер 716/180 мм. Бампер уже подрезан до уровня 2005 года:). Если не влезет, будем резать дальше!

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...

Угу, калькулятор, купил Федиму по калькулятору 28,5, а реально 29 с гаком, теперь озадачен где арки порезать 8))) И куда этот калькулятор засунуть???
Более узкая резина проходимей при определённых условиях, так что не надо нам тут парить ;)
Уверен что в послерейстайлинг войдёт???
да, в послерестайлинг впихивали, все ок.

федима - ты еще таганку или омскшину поставь

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

федима - ты еще таганку или омскшину поставь
Вано, можно подробнее, чем она так ужасна? У самого на балконе Fedima Extreme 215/80/15 зреет, интересно, чем она так плоха?
Интересует опыт эксплуатации, а не пересказы, расказанных расказов.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Вано, можно подробнее, чем она так ужасна? У самого на балконе Fedima Extreme 215/80/15 зреет, интересно, чем она так плоха?
Интересует опыт эксплуатации, а не пересказы, расказанных расказов.
...охеренный вес
...тонкая боковина
...бывает разлетается после пробега в районе 20 000 км, особенно если часто ездили на низком давлении

Есть смысл покупать федиму лишь в рисунке симекса (сирокко). 28" сирокко уделает любую мт до 31" без разговоров в гавнолине ( рыхлый песок и лед не предлагать), при этом колеса будет крутить родная трансмиссия без всяких дополнительных понижаек.

• Нравится
Реакции: 1 человек

malykh

Местный
23 Август 2008
397
129
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

Еще к минусам Fedima:
отваливаются шашки
цена стала неадекватной качеству.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

надо уже в малазию на симекс колективное письмо слать
-дяденьки малазийцы, сделайте пожалуйста экстрим треккер в размере 215/75/15
много -много джимневодов и шнивоводов такую резину покупать будет!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

надо уже в малазию на симекс колективное письмо слать
-дяденьки малазийцы, сделайте пожалуйста экстрим треккер в размере 215/75/15
много -много джимневодов и шнивоводов такую резину покупать будет!
ты не оригинален, завод делает такую резину ну или близкий размер, но минимальная партия 50 шт. так было три года назад, сейчас может что-то поменялось. но факт, что никто из импортеров не рискует втаривать такое количество столь мелкой и зубайстой резины.
так что мечтайте дальше или становитесь импортером! :)))

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

так в чём вопрос, партия 50 штук, это же в десятером собраться
давайте скинемся да закажем
я первый, нужно ещё 9

или ты про эту
http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=ta5225
так под неё арки резать надо будет, нехочу...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

так в чём вопрос, партия 50 штук, это же в десятером собраться
давайте скинемся да закажем
я первый, нужно ещё 9
Ты пошутил? Завод не продаст тебе 50 колес. Иди в all-tyres или во Владик, скажут. Уже пробовали. Если ты возьмешь, еще кто-то, думаешь тому, кто берет вагонами приятно? Это бизнес. Вот тут некоторые стали брать напрямую у ГИЗа, после того, как я прорекламировал их продукцию, о которой нах никто не знал. Мне уже стало это неинтересно. Если они не предложат мне лучшие условия, их продажи упадут с небольших до незначительных, потому что должен быть интерес. Я бы на месте завода в Малайзии послал бы таких "импортеров" с 50 колесами подальше. Без обид.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

заметте, про 50 штук не я первый сказал :)
а вот про симекс этот дюже интересно, потому как он доступен для заказа,
уточните кто в курсе, точно арки резать не надо?

malykh

Местный
23 Август 2008
397
129
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

На extremetyre.ru наглое вранье с доступностью заказа.
Попробуйте сделать запрос, вам ответят, что этого Симекса нет в наличии. Я сам искал эту шину в продаже. Так и не нашел.
Но могу подсказать, где, вроде бы, есть вариант на 16" (мне не надо такой).

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Раз зашел разговор про мелкие симексы, внесу свои пять копеек, как пользователь. Вставляю копипейстом из своего давешнего отзыва в личке.

Simex ET 29" для джимника это как раз очень удачный вариант. Разумеется с минимальным лифтом +40 (OME, Dobinson и пр.).
На самом деле, как обычно с этим делом у симекса, заявленный размер немного другой. Но если например 31 колеса в реале 32,2, то в нашем случае 29 - это ~720мм (28,5) Это немногим больше 215х75х15. И вдобавок ко всему - узкие (порядка 200мм). Именно из-за того-что узкие, они не цепляют за арки (все колесо по ширине внутри арки помещается). Показательно, что по грязи на симексах машина гораздо меньше пачкается, чем на тех-же 215 гудричах. Когда покупал Simex, то собирался поставить и по месту порезать арки сколько потребуется. Но к удивлению встали и так, шарканья пока не замечал.
Рисунок 29 симекса отличается от более крупных симексов, на нем вместо двух - три центральные дорожки (впрочем как и на 35-м, за счет этого получше едет по нормальной дороге), ну и боковые грунтозацепы за счет масштабирования чуть поменьше.

Симекс в 29 и 35 размере. Тут по-моему 35 изображен, 29 поуже немного будет, но рисунок протектора тот-же. Интересная деталь - боковые зацепы через один выступают на разное расстояние от края.

Остальные размеры Симекс ЕТ

ta5257_b.jpg

Ну и то, что колеса узкие - на мой взгляд неплохо - все-же слабому джимовскому мотору широкие (и тяжеленные) лапти по грязи и глине тяжелее толкать, да и из колеи выходит гораздо лучше.
По сравнению с шоссейными ат-шками, симекс на асфальте конечно проигрывает: гудит как пикирующий юнкерс, по холоду пока колеса не прогреются ощущение, что едешь на шестеренках и пр. Но ездить можно, а когда до бездорожья доезжаешь, то прощаешь все асфальтовые недочеты.
Так как машина используется в основном для туризма и покатушек, то остановился на 29 колесах как на наиболее щадящем машину варианте - все-таки поменьше нагрузка на ходовую, чем на 31-32. (этот отзыв скопипейстен из давешнего письма, сейчас после того как поставил кит 4.16 собираюсь к лету как раз 31-е симексы ставить, но для штатной раздатки все остается в силе)
Резина у симексов гораздо более жесткая и толстая по сравнению с гудричами. От веток и прочих проколов защищает лучше, но за счет этого плющится при спускании колес гораздо хуже. Если на бфг ат я смело спускал до 0.7 и это наглядно было видно и помогало, то на симексе я пока травил только до 1.0 (за счет жесткой боковины боязно разбортироваться) и легкий джимни продавить ее не мог. Разок уже разбортировался. Народ предлагает приклеить резину на диск на герметик или что-нибудь аналогичное.
В отличии от БФГ на симексе боковые грунтозацепы (на которых он едет в грязи) разнесены больше - поэтому лучше очищаются.

67791-26e3f-23916060-.jpg

67791-85f00-23916062-.jpg

Гребучесть и очищаемость очень впечатляют, хотя конечно нет колес, которые бы не мылились:

67791-96ca2-23916015-.jpg

Фото Victor-S (c)

Кстати, сам раньше глядел на федиму, но она стала уже дороже родного симекса. Цена на 29-е симексы (кстати, на фоне остальных колес такого класса - очень даже ничего) - в районе 6,5 тр.
Как краткое резюме, скажу, что если не хочется радикально переделывать машину под 31-32 колеса (лифт +75, резка арок, шланги, кастор, трансмиссия и пр.), а хочется качественно повысить внедорожные свойства (именно для внедорог), то вариантов не так много. Либо федима, либо 29 симекс.

• Нравится
Реакции: 15 человек

Woland

Проходил мимо
15 Январь 2009
4
0
0
39
Владивосток

Какой метрический размер федимы, 29 симекс?
Сколько они живут на асфальте?

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Как федима не знаю, а симекс трется хорошо. Основные колеса у меня гудричи, а симекс только на выезды перекидываю.
Размеры федимы сирокко в рисунке симекса можно посмотреть тут: http://www.4x4ru.ru/?gr=273
29 симекс замаркирован 195х85х15

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!