Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Да на целый дюйм поднимает! :)
Я всю дорогу на 215-ой, потому и стремаюсь чё-то сразу на 195.

Но, хотелось бы точно узнать. Может кто ставил уже?
Я подумал следующим образом:
сейчас у меня есть 215/75/15 BFG AT, она, по определению, больше диаметром чем заявлено. А та резинка, которую я хочу - 99% что соответствует (Континетналь практически :). и она больше Гудрича на 3 см (по маркировке), ну на полтора соответственно больше выступает в сторону. Ну может то на то получится :)
Надо реально померить конечно :)
А ширина 235 - у Glo со Spider-ом стояла (или стоит) и не фырчит :), значит подойдёт по ширине.
У Гло со Спайдером, насколько я понимаю, 225/80 R16. И лифт подвески +40мм в дополнение к резаному бамперу.

Ты, для начала, определись - а зачем оно тебе вообще надо? На 235 машина будет тупить сильнее. Лучше найди 215 и не парься. Какой смысл поднимать машину _шоссейными_ колёсами?! На шоссе машину надо наоборот ронять.

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Да на целый дюйм поднимает! :)
Я всю дорогу на 215-ой, потому и стремаюсь чё-то сразу на 195.

Но, хотелось бы точно узнать. Может кто ставил уже?
Я подумал следующим образом:
сейчас у меня есть 215/75/15 BFG AT, она, по определению, больше диаметром чем заявлено. А та резинка, которую я хочу - 99% что соответствует (Континетналь практически :). и она больше Гудрича на 3 см (по маркировке), ну на полтора соответственно больше выступает в сторону. Ну может то на то получится :)
Надо реально померить конечно :)
А ширина 235 - у Glo со Spider-ом стояла (или стоит) и не фырчит :), значит подойдёт по ширине.
АТ- шки шире чем МТ-шки

я не знаю на сколько лифтованна у тебя машина , всё равно для 235-х надо будет резать арки
и присоединяюсь к вышесказанному - машын "аtупеет" :(

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Жень, да к сожалению у этой резинки 215 только на 16 дырку с 70%, а мне не охота переходить на 16-е диски, у меня все остальные 15. Хотя, может распродать штатные на запаски и купить чё приличное на 16 :) Ваще есть у неё штатный размер, но, блин, отвык я от штатного :)
А у Гло со Спайдером, да спутал, у них 225х70R16, ща в профиле глянул :).

И поширее хочется типа для устойчивости и красоты :) Ну и потом после шоссе иногда планируется лёгкое бездорожье, без фанатизма, конечно, тока рыбки половить :)
А как думаешь, 195/80 не сильно убавит устойчивости на поворотах?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Жень, да к сожалению у этой резинки 215 только на 16 дырку с 70%, а мне не охота переходить на 16-е диски, у меня все остальные 15. Хотя, может распродать штатные на запаски и купить чё приличное на 16 :) Ваще есть у неё штатный размер, но, блин, отвык я от штатного :)
А у Гло со Спайдером, да спутал, у них 225х70R16, ща в профиле глянул :).

И поширее хочется типа для устойчивости и красоты :) Ну и потом после шоссе иногда планируется лёгкое бездорожье, без фанатизма, конечно, тока рыбки половить :)
Сильно!!!Я со своего стандарта 185 перескочил на МТ 205--небо и земля--а когда на зиму искал колесы нашёл только 215--поставил и офигел..........
А с большей высотой будет конечно играть на резине в поворотах...но у вас помойму серпантинов не наблюдается :)......

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Jap, спасибо!
Но мы к этим серпантинам периодически приезжаем :)
Или ездим по прямым дорогам в стиле "серпантина" :)))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Андрей, шире не значит устойчивее в поворотах (зимой лучше узкая, в дождь тоже), ну а для бездора вообще вопрос спорный. Иногда чем уже, тем лучше.

Ну и вопрос, взял случайно 8) Fedima Extreme 215/80R15, теперь одолевают сомнения. Гудит говорят по конски, а вот по гребучести и износостойкости инфы не нашёл, может кто просвятит?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Андрей, шире не значит устойчивее в поворотах (зимой лучше узкая, в дождь тоже), ну а для бездора вообще вопрос спорный. Иногда чем уже, тем лучше.

Ну и вопрос, взял случайно 8) Fedima Extreme 215/80R15, теперь одолевают сомнения. Гудит говорят по конски, а вот по гребучести и износостойкости инфы не нашёл, может кто просвятит?
Пишу то что видел своими глазами--но сам не пользовал-стояла на ниве....так вот по асфальту звук взлетающего истребителя:Dгребёт зачётно..но в глине голимой замыливается и плохо очищается(но не хуже бф)--видел один раз как корд отслоился...про износостойкость не скажу!!резина цена-качество-но тяжеловата!!

• Нравится

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Видел на УАЗе - на бездорожье пожалуй даже получше гудрича будет. На трассе не интересовался. Резина очень мягкая, на 2 очках легко пальцем проминается, думаю будет хорошо плющиться от веса Джимки, но на асфальте скорее всего будет быстро изнашиваться.

• Нравится

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

А нового гудря, км2 который ктонить уже пробовал? А то я собрался прикупить себе на это лето комплект МТ колёсьев на 28 дюймов (резать арки влом, в спорт не рвусь, а для покатушек достаточно) и размышляю чего бы взять на 15 диски
гудри, кумхо или федиму сирокку поагрессивнее

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Резина очень мягкая, на 2 очках легко пальцем проминается, думаю будет хорошо плющиться от веса Джимки, но на асфальте скорее всего будет быстро изнашиваться.
А ты уверен, что не перепутал с Геоландером МТ?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

А нового гудря, км2 который ктонить уже пробовал?

...........................................
езжу второй месяц , очень нравится :thumbsup:

Добавлено через 2 минуты
Fedima - наварная резина , отсюда и отслоения , быстрая кончина

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

glutamin

Местный
29 Июль 2008
264
36
0
владивосток
Езжу на ...
JB23W,ARB,Lock right,шнорхель,лебедка ,защиты ,меххабы и т.д.

про федиму не знаю.на геоландере таком ездил и езжу .резина очень хорошая

Одержимни

Осваивающийся
22 Январь 2010
19
4
0
Санкт - Петербург
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2006 г.в., 1.3 л, серебристый зверюга

Отъездил сезон на федима экстрем эволюшн, гребет со страшной силой, гудит да, но любые муды гудят, балансировалась на 5 баллов, износа не заметил, ездила мало. В сочетании с весом джимника дает отличные рез-ты, хотя почти стандартного размера и джимник в стоке(только защита раздатки). Везёт там, где пластик по кругу весь отваливается. Самоочищается моментально. Торф, глина, песок пофиг.

• Нравится

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Вот как эти соты глиной то забьются..:) Представь сколько колесико весить будет... Да и плющить их как?..;) Это чисто военное решение, по горам да пустыням, чтобы колесо не пробили(прострелили...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Вот как эти соты глиной то забьются..:) Представь сколько колесико весить будет... Да и плющить их как?..;) Это чисто военное решение, по горам да пустыням, чтобы колесо не пробили(прострелили...
Ага и всю душу вытрясет, н будет значит им в наших рядах применения)

видимо выкусыванием радиальных пластинок :)))
Вот как получается вместо джека с собой возить мегакусачки, вышел, почикал и все:D

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

а причём тут джек и плющить?

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Для тех, кто подумывает о приобретении Росейской грязевой резины Cordiant OFF-ROAD 235 75 R15

Реальная ширина сей резины 215 мм (что очень гуд для Джима), реальный диаметр как и по паспорту 739 мм :) Удивили боковые шашки, они имеют разную форму, широкие узкие шашки, соответсвенно расстояние между ними "плавает" Может и на мудричах тоже так, просто я не замечал этого на других "мудричеподобных" рисунках

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

так она у тебя и есть 215 тая, а Форг утверждает что 235-тый кордиант реально уже

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...

а как же закон?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск

...Реальная ширина сей резины 215 мм... Удивили боковые шашки, они имеют разную форму, широкие узкие шашки, соответсвенно расстояние между ними "плавает" ...
На сколько я знаю, ширина резины определяется максимальная, то есть по вздутиям на боках (_). По самому протектору если мерить будет конечно уже. А шашки и разные и рассточния между ними разное это на всей современной резине и не только на МТ. Уменьшает уровень шума.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Измерял именно по ширине профиля (__) , по ширине протектора там конечно уже будет, у меня 205 70 R15 до этого грязевая была Maxxis Trepador там (__) было ровно 20 см :))