Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Не парьте моск! купите цепи к любой резине и практически везде проедете!

TILL1

Продвинутый новичок
9 Октябрь 2011
38
2
8
Москва
Езжу на ...
Всяко разно

Кстати, как вариант! ) Спасибо)

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Нужно максимум возможностей в штатном размере :)
Почему обязательно в штатном? Ведь можно воткнуть 215/75-15 или что там максимальное лезет без переделок. Ну поставишь какой-нибудь "кордик" штатного размера, после нескольких опытов будет разочарование полное - выброшенные деньги. А на КМ-2 28-го размера уже можно ездить вполне неплохо, если с головой.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

TILL1, гарантированно на шоссейке с цепями уедете дальше чем все на МТ.
Проверено!

TILL1

Продвинутый новичок
9 Октябрь 2011
38
2
8
Москва
Езжу на ...
Всяко разно

Почему обязательно в штатном? Ведь можно воткнуть 215/75-15 или что там максимальное лезет без переделок. Ну поставишь какой-нибудь "кордик" штатного размера, после нескольких опытов будет разочарование полное - выброшенные деньги. А на КМ-2 28-го размера уже можно ездить вполне неплохо, если с головой.
Послушал дилеров и боюсь с гарантии слететь )))) Шучу... чуть больше мона, если ничего задевать не будет...
Так то понятно, что грязевая полноценная получше... еще лифт, бамера и проч...няшки))) все оч хочу в душе....
но пока не могу ничего изменять сильно в конуструкции... по причине что езжу хоть большую часть именно на ней я... но машина эт не совсем моя (http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/till/)) у меня другая))) прост оч уж она меня радует )))

А вот цепи... задумался... сильно задумался.... прям то, что мне надо судя по описаниям и статьям... и снять можно.. и прут... и даж дешевле стоят...
в чем подвох?) Кроме неудобства одевания и ограничения езды по тверд покрытиям?)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

а подвох в том, будешь ты ехать и ехать ,
радостно ,
а потом обязательно закопаешься и встанешь
а выехать без НЯШЕК не сможешь

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

Объясните в чем секрет БФГ, разница между штатным Кордиком и БФГ 1см в ширину, и 1,8 см в высоту. Это для без-дора ниочем, так как много разных факторов будет еще (колея, камни, уклон, трава, косогор и т.д.). Видел как и та и та замылилась и не ехала, как сел на брюхо и не ехала. А на счет разочарования и выброшенных денег на ветер я думаю от БФГ за 5 колес 32500руб будет больше, чем от Кордианта + Лебедка 15000+1700=32000руб.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
638
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...
2000г.в. G15A АКПП зелененький

Объясните в чем секрет БФГ, разница между штатным Кордиком и БФГ 1см в ширину, и 1,8 см в высоту. Это для без-дора ниочем, так как много разных факторов будет еще (колея, камни, уклон, трава, косогор и т.д.). Видел как и та и та замылилась и не ехала, как сел на брюхо и не ехала. А на счет разочарования и выброшенных денег на ветер я думаю от БФГ за 5 колес 32500руб будет больше, чем от Кордианта + Лебедка 15000+1700=32000руб.
Позволю себе не согласиться, на бездоре каждый см ВАЖЕН!!!!!! Что в высоту что в ширину!!! Если это действительно бездор, а не лужи на грунтовке.
Мылиться ВСЁ!!! Если сел на брюхо резина уже не помощник!!!!! У кордика на столько мелкие шашки(в соответствии своему размеру), что она получается как БФГ АТ 28.
Чем крупнее размер тем соответственно и шашка больше отсюда и все вытекающие ...

+ 100
Дело говоришь!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

toxa Екб,
можно у тебя попросить колесики примерить. Сдается мне что 215/75 r15 не влезут без лифта...

toxa Екб

Свой в доску
16 Март 2011
638
242
43
Екатеринбург
Езжу на ...
2000г.в. G15A АКПП зелененький

Schir, пригоняй, там делов то ...
до лифта я на них ездил с проставками, терли только на кочках, для бездора конечно же надо лифт под них!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

У МТ-резины не только размеры определяют ее характеристики. "Кордики" деревянные, а БФГ плющится отлично, поэтому чистится и тянет, а "Корд" либо мылится, либо роет вниз. Конечно, чудес не бывает, это не тракторка. А как универсальная резина - одна из лучших. Учитывая цену, лучшая. "Кордик" почти так же стоит.
БФГ за 32500 можно 33х12,5 взять 5 колес. 28-е будут рубля по 4, ищите места - тырнет в помощь!

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

Спасибо за ответ и разяснения

. 28-е будут рубля по 4, ищите места - тырнет в помощь!
Мил человек, ткни пальцем где, ну дешевле 6500 не находил.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Aleksh

БФГ точятся очень медленно, медленее чем все остальные....
балансируются отлично , кубики не сыпятся..........
Дорогой, но хороший бренд !

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Aleksh

БФГ точятся очень медленно, медленее чем все остальные....

!
эт точно!
если речь идет об отстойных детских размерах
а еже ли о джиперских
БФГ можно 33х12,5 взять ь!

то лучше купера стт нью может быть тлько тс-4

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

то лучше купера стт нью может быть тлько тс-4
Купер - такой же дубовый отстой, как кордик. Устриц ел.

Добавлено через 2 минуты
Мил человек, ткни пальцем где, ну дешевле 6500 не находил.
Тыкать не буду, потому что мой друг эти колеса таскает. Тупо нашел в инете и возит. Можете заказать у него (ссылка была совсем недавно) с минимальной накруткой на луц до финской границы, а можете поискать сами.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

может вам не свежие попались?
вы когда их вскрывали то не обратили внимание на цвет?
Свежие, свежие! Просто смаковали долго и с пристрастием.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Владельцы Богеров в 33х12,5 размере! Мож кто замерял пятно контакта при давлении 0,3-0,2, какие размеры? Хочется понять какое давление на грунт буит ))

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Владельцы Богеров в 33х12,5 размере! Мож кто замерял пятно контакта при давлении 0,3-0,2, какие размеры? Хочется понять какое давление на грунт буит ))
А как его замерить? На бетонной площадке будет одно, на моховой кочке - раз в 5 больше. Я пытался прикидывать (методом грубого расчета) для своих 31х10,5 сильно сплющенных, получилось уже меньше, чем у моих сапог. Практически, по глубине отпечатков, похоже на то выходит.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Замеряется примерно так:
1.Спускаешь до 0,2 можно и в нуль колесико.
2. Домкратишь колесо, чтоб оно от земли оторвалось.
3. Если на асфальте, то под колесо земельки или песочка накидываешь, ровняешь все это дело.
4. Опускаешь колесико.
5. Снова его домкратишь.
6. Замеряешь получившийся прямоугольник - длина/высота.

Далее находим площадь условного прямоугольника например 30 х 42см. = 1260 см.кв., умножаем на 4 колеса=5040 см. кв. и находим давление на грунт 1300 кг примерный вес Джимика делим на получившуюся площадь 1932 см. кв. получаем давление = 0,67 кг/см.кв.
Давление на грунт одной ноги взрослого мужика примерно 0,3 кг/см.кв.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Далее находим площадь условного прямоугольника например 30 х 42см. = 1260 см.кв., умножаем на 4 колеса=5040 см. кв. и находим давление на грунт 1300 кг примерный вес Джимика делим на получившуюся площадь 1932 см. кв. получаем давление = 0,67 кг/см.кв.
Откуда выделенная цифра? Там должно быть 5040, по-моему.

Я примерно так и считал, только без земельки и линеек. Размеры колеса и длину хорды можно без геморойных опытов прикинуть - чисто геометрия. Расчет все равно очень приближенный.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Угу, точно, должно быть 5040 - торопился ((
и тогда давление 0,26 кг/см.кв.

Размеры колеса и длину хорды можно без геморойных опытов прикинуть - чисто геометрия.
чего-то не соображу как ((
Если я знаю размер 33"x12.5-15, диаметр 843,28 мм, ширина 325,12 мм, чего дальше?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Если я знаю размер 33"x12.5-15, диаметр 843,28 мм, ширина 325,12 мм, чего дальше?
Дальше, если знаешь, как оно плющится, рисуешь хорду на окружности и замеряешь длину. Ширина резины практически не изменится, для этого расчета берешь просто ширину протектора (чуть "срезав" самые длинные плечевые блоки, а то у Боггера очень "рваный" край).

Вложения

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Дык в том то и дело, я не знаю как оно плющится! Богер видел тока один раз!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Примерно нарисуй, все равно +/- давление, твердость мха и прочие неизвестные не позволяют о какой-то точности говорить. Расчет оценочный, в твоем примере уже что-то близкое к реальности получилось.

В этом деле главное не точная цифра, а чтобы колесо плющилось вообще. При этом оно работает сильно иначе, чем накаченное: лучше чистится, не рвет грунт, "эффект гусеницы" и т.д.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

В этом деле главное не точная цифра, а чтобы колесо плющилось вообще. При этом оно работает сильно иначе, чем накаченное: лучше чистится, не рвет грунт, "эффект гусеницы" и т.д.
Эт всё понятное дело! У меня симакс тока с 0.3 начинает нормально плющится.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Так то ж Симекс! Боггер должен лучше, хотя, я с ним тоже не очень близко знаком.

ЗЫ: Вот темка, тоже широкий Боггер:
http://samurai-club.ru/forum/index.php/topic,21630.20.html

• Нравится
Реакции: 1 человек

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

В общем методом математического тыка, получились следующие цифры:
Богер 33х12.5-15 спущенный предположительно до 0.2 - пятно контакта 32,5 х 41.
Давление на грунт с полным весом Джимика - примерно 1400 кг, получилось 0,263 кг/см.кв.
По сути, очень даже неплохо.