Ответ: Выбор MT и AT резины - мнения и опыт
Не парьте моск! купите цепи к любой резине и практически везде проедете!
Не парьте моск! купите цепи к любой резине и практически везде проедете!
Почему обязательно в штатном? Ведь можно воткнуть 215/75-15 или что там максимальное лезет без переделок. Ну поставишь какой-нибудь "кордик" штатного размера, после нескольких опытов будет разочарование полное - выброшенные деньги. А на КМ-2 28-го размера уже можно ездить вполне неплохо, если с головой.Нужно максимум возможностей в штатном размере
Послушал дилеров и боюсь с гарантии слететь )))) Шучу... чуть больше мона, если ничего задевать не будет...Почему обязательно в штатном? Ведь можно воткнуть 215/75-15 или что там максимальное лезет без переделок. Ну поставишь какой-нибудь "кордик" штатного размера, после нескольких опытов будет разочарование полное - выброшенные деньги. А на КМ-2 28-го размера уже можно ездить вполне неплохо, если с головой.
Почему обязательно в штатном? Ведь можно воткнуть 215/75-15 или что там максимальное лезет без переделок. Ну поставишь какой-нибудь "кордик" штатного размера, после нескольких опытов будет разочарование полное - выброшенные деньги. А на КМ-2 28-го размера уже можно ездить вполне неплохо, если с головой.
Позволю себе не согласиться, на бездоре каждый см ВАЖЕН!!!!!! Что в высоту что в ширину!!! Если это действительно бездор, а не лужи на грунтовке.Объясните в чем секрет БФГ, разница между штатным Кордиком и БФГ 1см в ширину, и 1,8 см в высоту. Это для без-дора ниочем, так как много разных факторов будет еще (колея, камни, уклон, трава, косогор и т.д.). Видел как и та и та замылилась и не ехала, как сел на брюхо и не ехала. А на счет разочарования и выброшенных денег на ветер я думаю от БФГ за 5 колес 32500руб будет больше, чем от Кордианта + Лебедка 15000+1700=32000руб.
+ 100Почему обязательно в штатном? Ведь можно воткнуть 215/75-15 или что там максимальное лезет без переделок. Ну поставишь какой-нибудь "кордик" штатного размера, после нескольких опытов будет разочарование полное - выброшенные деньги. А на КМ-2 28-го размера уже можно ездить вполне неплохо, если с головой.
У МТ-резины не только размеры определяют ее характеристики. "Кордики" деревянные, а БФГ плющится отлично, поэтому чистится и тянет, а "Корд" либо мылится, либо роет вниз. Конечно, чудес не бывает, это не тракторка. А как универсальная резина - одна из лучших. Учитывая цену, лучшая. "Кордик" почти так же стоит.Объясните в чем секрет БФГ, разница между штатным Кордиком и БФГ 1см в ширину, и 1,8 см в высоту. Это для без-дора ниочем, так как много разных факторов будет еще (колея, камни, уклон, трава, косогор и т.д.). Видел как и та и та замылилась и не ехала, как сел на брюхо и не ехала. А на счет разочарования и выброшенных денег на ветер я думаю от БФГ за 5 колес 32500руб будет больше, чем от Кордианта + Лебедка 15000+1700=32000руб.
Мил человек, ткни пальцем где, ну дешевле 6500 не находил.. 28-е будут рубля по 4, ищите места - тырнет в помощь!
эт точно!Aleksh
БФГ точятся очень медленно, медленее чем все остальные....
!
БФГ можно 33х12,5 взять ь!
Купер - такой же дубовый отстой, как кордик. Устриц ел.то лучше купера стт нью может быть тлько тс-4
Тыкать не буду, потому что мой друг эти колеса таскает. Тупо нашел в инете и возит. Можете заказать у него (ссылка была совсем недавно) с минимальной накруткой на луц до финской границы, а можете поискать сами.Мил человек, ткни пальцем где, ну дешевле 6500 не находил.
может вам не свежие попались?. Устриц ел.
[.
Свежие, свежие! Просто смаковали долго и с пристрастием.может вам не свежие попались?
вы когда их вскрывали то не обратили внимание на цвет?
А как его замерить? На бетонной площадке будет одно, на моховой кочке - раз в 5 больше. Я пытался прикидывать (методом грубого расчета) для своих 31х10,5 сильно сплющенных, получилось уже меньше, чем у моих сапог. Практически, по глубине отпечатков, похоже на то выходит.Владельцы Богеров в 33х12,5 размере! Мож кто замерял пятно контакта при давлении 0,3-0,2, какие размеры? Хочется понять какое давление на грунт буит ))
Откуда выделенная цифра? Там должно быть 5040, по-моему.Далее находим площадь условного прямоугольника например 30 х 42см. = 1260 см.кв., умножаем на 4 колеса=5040 см. кв. и находим давление на грунт 1300 кг примерный вес Джимика делим на получившуюся площадь 1932 см. кв. получаем давление = 0,67 кг/см.кв.
чего-то не соображу как ((Размеры колеса и длину хорды можно без геморойных опытов прикинуть - чисто геометрия.
Дальше, если знаешь, как оно плющится, рисуешь хорду на окружности и замеряешь длину. Ширина резины практически не изменится, для этого расчета берешь просто ширину протектора (чуть "срезав" самые длинные плечевые блоки, а то у Боггера очень "рваный" край).Если я знаю размер 33"x12.5-15, диаметр 843,28 мм, ширина 325,12 мм, чего дальше?
Эт всё понятное дело! У меня симакс тока с 0.3 начинает нормально плющится.В этом деле главное не точная цифра, а чтобы колесо плющилось вообще. При этом оно работает сильно иначе, чем накаченное: лучше чистится, не рвет грунт, "эффект гусеницы" и т.д.